Арест Мосийчука, Мустафа Найем и восстановление системы

Арест народного депутата Игоря Мосийчука на самом деле следует рассматривать не столько с позиции «зачистки» политического поля перед предстоящими выборами в местные органы власти, сколько с точки зрения конфронтации между «старой» и «новой» элитами, между старой и новой версией политического класса. Конечно, от фактора выборов никуда не денешься. И понятно, что прожженные депутаты и неувядающие бюрократы выступают против каких-либо кадровых обновлений, а тем более против пропуска в систему лиц, способных вольно или невольно сломать эту систему.

Однако дело не только в этом прискорбном обстоятельстве. Дело в «крови и почве», разумеется, в социальном, а не в нацистском смысле. Достаточно красноречиво об этом поведал бывший журналист и любитель заказных материалов Мустафа Найем: «борьба с коррупцией задержанного депутата (Мосийчука – Alter Idea), которую тот превозносил, оказалась пустыми словами с трибуны, а сам же он «привел в парламент много откровенных уголовников и рецидивистов» — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

И далее: «Я искренне и неподдельно радуюсь аресту Игоря Мосийчука. У меня нет никаких причин сочувствовать этому человеку… Я хочу, чтобы спецназ «прилетал» в Верховную раду, чтобы задержать тех, кто зарабатывал на вышках миллиарды, за которые потом нанимали титушек, чтобы калечить меня и моих коллег во время Майдана».

Иными словами, есть политики, депутаты, особо приближенные и т.д., которые, будучи людьми «голубых кровей», монополизировали право на коррупцию и «схемы», для которых «бог умер», и потому им «все позволено». Их трогать нельзя, а тем более разрушать их благостное состояние и устоявшийся коррупционный порядок вещей. Те же, кто хотя бы попытался разрушить это сектантское сообщество, объявляются «врагом», «агентом Кремля» и создателем «титушек», что особенно анекдотично выглядит именно по отношению к Мосийчуку, за плечами которого и руководство батальоном «Айдар», и активное участие в Революции Достоинства.

Кстати, о революции – это теперь тоже особая категория монополизма. Ни БПП, ни НФ, ни Порошенко не употребляют термин « «Революция Достоинства», только «майдан». И навязывают такое понимание общественному мнению и медиа-пространству. Что также понятно: о какой революции идет речь, если «зачищаются» все революционеры, по крайней мере, те общественные группы, добровольные объединения и организации, благодаря которым эта революция и произошла. Теперь же это враги, потому что они из народа, а не из элиты или старых партий и олигархических «кругов», потому что не желают подключаться к «схемам», а тем более перенаправлять их на себя, потому что настало «время смены системы», а бизнес вне «системы» невозможен. Поэтому за «Айдаром» последовал «Торнадо», а за Мосийчуком последуют Семенченко, Белецкий и другие. Как в 1937 году, когда уничтожались те, кто делал «ту» революцию и кто претендовал на политическую «альтернативу».

А все началось знаете когда? Когда сдулся Яценюк и принял решение не идти на выборы. Саакашвили не прав, когда утверждает, что такое решение украинского премьера – делегитимизация. Все как раз наоборот. Симулякрационный БПП сливается с не менее миражным НФ, формальная конкуренция между Порошенко и Яценюком исчезает и все сводится к ренессансу нового персоналистского режима во главе с нынешним президентом Украины. А любой персоналистский режим не любит ни конкуренции, ни тем более системной оппозиции. Отсюда и враги. Со временем этих самых врагов будет становиться все больше и больше. По мере восстановления коррупционной надстройки и «очистки» власти от всякого рода постреволюционных кадровых проявлений.

Как на примере Сакварелидзе – реформы прокуратуры не будет. А пока сохраняется вероятность войны – сохранится и грузинское гетто в Одессе.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=7347

Добавил: Дата: Сен 18 2015. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes