Армянский след в катастрофе ТУ-154

Самолет Минобороны РФ Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и 8 членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлер в Сирию 25 декабря 2016 г. в 5.20 по московскому времени. Спустя 2 минуты после взлета он исчез из радаров и потерпел крушение в акватории Черного моря. Все 92 человека находящиеся на борту погибли, включая знаменитый ансамбль имени Александрова.

Первоначально версия теракта не рассматривалась, и считалось, что причиной стала «техническая неисправность». Однако все больше фактов ее подтверждающих именно версию теракта. Изображение с камер видеонаблюдения адлерского пляжа, по мнению специалистов, позволяет судить о том, что на борту Ту-154 произошел взрыв перед падением в море. Также специалистов смущает площади разброса обломков самолета.

При технической неисправности такого не могло бы быть – для этого нужно, чтобы фюзеляж развалился в воздухе.

Но даже если в случае с трагедией Ту-154 имел место теракт, то, казалось бы, к убийству Андрея Карлова и к попыткам армянского лобби и Запада стравить провокаций и терактов Россию и Турцию эта катастрофа не имеет отношения.
Но не все так просто.

Дело в том, что посадка самолета в Адлере для дозаправки была незапланированной. Самолет должен был без этой посадки с военного аэродрома Чкаловский под Москвой лететь прямо на российскую базу под сирийской Латакией через территорию Турции.

Для провокаторов и террористов было важно, чтобы катастрофа самолета произошла именно над территорией Турции.

Технически это осуществить можно, если провести на борт самолета или установить каким-то образом взрывное устройство, с таймером, автоматчики «запускающимся» во время взлета. Тогда зная маршрут полета самолета, время набора высоты, его крейсерскую скорость можно примерно запланировать время, когда взрывное устройство сработает «там, где надо террористам» и на это время установить таймер.

Упавший под Сочи Ту-154 Минобороны России покинул военный аэропорт Чкаловский в Московской области в 1:38 мск 25 декабря. Напомним, что Чкаловский — военный аэродром в Московской области, в 31 км к северо-востоку от Москвы, на юго-восточной окраине города Щелково.

Крейсерская скорость самолета Ту-154 850 км/ч.

Расстояние между аэродром Чкаловский в Московской области, Россия и над базой «Хмейним» Латакией, Сирия по прямой (дистанция перелета гражданским самолетом) около 2300 километров. Время полета гражданским самолетом Ту-154 по данному маршруту – около 3 часа 20 мин (с учетом времени на взлет, набор высоты и посадку).

Взрыв на борту самолета (а он, скорее всего, был) произошел в 5:22 мск. Время между взлетом на аэродроме Чкаловский и взрывом – 3 часа 44 мин.

Т.е. вроде бы версия «теракта над Турцией» и здесь «не стыкуется». Даже если таймером взрыв был «запланирован» на 5:22 – к этому времени по идее самолет должен был бы приземлиться в Сирии возле Латикии на базе «Хмейним».

Но!

Самолет Ту-154 из под Москвы в Латакию изначально должен был лететь не по прямой. Дело в том, что по прямой на пути самолета – территория Украины, а еще точнее – Донбасса, где, как известно, пока не закончились военные действия..
Воздушное пространство Украины и тем более Донбасса для самолетов Минобороны РФ закрыто.

Таким образом, самолеты Минобороны РФ «делают крюк» при полетах на юг «огибая» территорию Украины, и Донбасса.

Поэтому реальное расстояние, которое должен был пролететь Ту-154 из Москвы (аэродром Чкаловский) до Латакии, с учетом «крюка» в обход Донбасса – не менее 2750-2800 километров.

Таким образом, из-за этого время полета до Латакии (опять-таки с учетом времени на взлет и посадку) увеличивается до примерно 4 часов 15 минут. Поэтому в 5-20 утра самолет должен был находиться еще над территорией Турции при подлете к сирийской границе. Как раз возле того злосчастного места, где в прошлом году был сбит российский военный самолет.

Т.е. все стыкуется!

Самолет должен был взорваться в воздушном пространстве Турции, желательно поближе к сирийской границе. После этого прогнозируемо сразу же раздался бы вой армянского лобби о «повторных ударах в спину» после выстрела в спину российского посла.

В таком случае Владимир Путин, какие бы у него не были договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, вынужден был бы поддаться шантажу, и резко затормозить российско-турецкое сближение, что как раз и надо армянскому лобби и Западу.

Но случилось непредвиденное. По какой-то причине самолет решили посадить для дозаправки (а может быть по каким-то другим причинам) в Адлере. Но взрыв уже был запланирован. Таймер на борту работал, отсчитывая время до взрыва. И Ту-154 взорвался едва взлетев.

Несколько минут промедления, и взрыв мог бы произойти в аэропорту Адлера. В таком случае, по крайней мере, был шанс хоть кого-то спасти. Но самолет взорвался через 2-4 минуты после взлета и упал в море еще в российских территориальных водах.

«Приплести» здесь Турцию при всем желании нельзя. Т.е террористы погубили ни в чем не повинных людей, но своей изначальной цели не достигли.

По предварительным данным пассажирами самолета МО России упавшего в Черное море были двое армян, граждане России. В списке пассажиров спецборта МО РФ, летевшего в Латакию, указан полковник Ваганов Н.И., а также в числе артистов хора им.А.Александрова значится Георгиян О.П. Возможно кто-то из них стал «смертником поневоле». Ведь известно, что в среде армянской диаспоры очень сильны «конспиративные связи». Есть вероятность, что кого-то из этих людей их армянские «знакомые» попросили провести «очень ценный пакет» на борт, чтобы передать его в Сирии и те не захотели или не смоли оказать, не подозревая, что там находится. Возможно, взрывное устройство было установлено на борту каким-то другим способом.

Так или иначе, но после подлого убийства российского посла в Турции Андрея Карлова теракт с самолетом Ту-154 явно готовился силами, которые хотят помешать российско-турецкому сближению.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=17498

Добавил: Дата: Дек 27 2016. Рубрика: Геополитический контекст. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes