Бригинец про бои под Авдеевкой: боевики сами гонят своих под пули

В результате боев за промзону Авдеевки боевики «ДНР» несут большие потери.

Об этом сообщает советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

«#Авдеевка #Промзона вновь имеем одного убитого и нескольких раненых… Не буду описывать как геройськи мы из пистолетов и хлопушок отвечали на их 152мм стволы, но результат налицо — у них более десятка убитых и десятки раненых

Слежу за этим безумием. Они будто нарочно гонят своих на пули… Это что? Самозачистка?
Думаю, нет! Думаю, план страшнее и проще: каждый убитый разъединяет страну. Семьи, друзья и знакомые погибших начинают ненавидеть нас, хотя еще вчера были сторонниками Украины, потому что и сами ‘боевики’ из местных — это часто инфантильные мужчины, которые не решились уйти с оккупированных территорий и, учитывая перемирие, просто надеялись отсидеться где-нибудь на блок-посту и заодно заработать.. Не получилось…

Теперь они — их смерти — несут горе своим семьям и всей Украине. Те хто убегает прямо с фронта — ‘загранотряды’ РФ их убивают… Кое-кто сдается нам, если удается доползти.

Но во всех случаях очевидно, что это предсмертная истерика. Командиры, которые думают о будущем, не уничтожают свою армию. А дальше — либо оккупированные территории готовятся к капитуляции, или рассчитывают, что гибридные российские оккупационные подразделения заменит кадровая русская армия», — отметил Бригинец.

Кроме того, политик сделал предварительную оценку бюджета самопровозглашенных республик — более $1,3 млрд.

Бюджет самопровозглашенных террористических организаций ЛНР и ДНР на оккупированном Донбассе составляет более 1 млрд долларов в год.

«1/3 этой суммы обеспечивается внутренними силами — в том числе и с денег за уголь, который мы все же покупаем, 2/3 покрывает РФ из разных источников. Это более $1млрд в год. Добавьте военные затраты. По прошлым временам для Х*ла это копейки, а теперь существенная сумма», — утверждает он.

«Навязывая нам возвращение Донбасса на его условиях, он хочет выиграть дважды — и деньги сэкономить, и влияние на Украину через деоккупированные территории сохранить. Соответственно, Украина проигрывает вдвойне — и деньги на финансирование надо искать, и давление РФ через власти на этих территориях сохранится. Возвращение Донбасса на наших условиях — это и есть компромисс, потому что каждая сторона — Украина и РФ — где-то выигрывает, где-то проигрывает», — продолжает Бригинец.

«Я не претендую, чтобы после честных выборов на деоккупированных территориях всем руководили исключительно патриоты, но я претендую на то, чтобы на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей (ОТЛДО) каждый, даже тот, кто ненавидит Украину и во сне видит исключительно Х*ла, придерживался исключительно украинских законов. И это тоже компромисс», — полагает экс-нардеп.

«На самом деле, возвращение ОТЛДО под контроль Украины и проведение там честных выборов по стандартам ОБСЕ при условии вывода российских войск и разоружения НВФ — абсолютно компромиссная вещь. Потому что для России есть более страшный вариант — и дальше финансировать оккупированные территории и при этом не иметь никакого влияния на Украину», — подытожил Бригинец.

Напомним, что на прошлой неделе Роман Бессмертный в программе Shuster live заявил, что Украина субсидирует ДНР и ЛНР на сумму 34 млрд грн. — и это без учета торговли углем, оружием, людьми, лесом, контрабанды и других коррупционных схем.

Так что общий бюджет ДНР-ЛНР с учетом всех составляющих — $3 млрд. Так кто заинтересован в проведении «гибридной войны»?

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=11582

Добавил: Дата: Мар 23 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes