Будни Донбасса: виноваты бандеровцы?

Давайте пройдемся по списку свобод.
Банкоматы и банки на Донбассе разграбили бандеровцы? «Метро», «Эпицентр», ювелирные магазины, продуктовые, промышленные магазины, ларьки, рынки, предприятия на Донбассе разграбили укропы, фашисты, нацики?

На момент грабежей ни в Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, Нацгвардии, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли или «свои правильные пацаны». Даже русских гостей было мало, и их присутствие наблюдалось лишь на стратегических объектах: милиция, СБУ, обладминистрации. По городам, с налитыми кровью глазами, вырывая банкоматы, расстреливая продавцов, громя магазины, упиваясь украденным спиртным, забивая машины шубами и консервами, ездили люди с триколорами, колорадками и называли себя «освободителями». Так? Так!

Население, те же пенсионеры, учителя, врачи, шахтеры (не все, а та часть, которая ходила на митинги-референдумы и была опорой «русского мира») радостно поддерживало лозунг «бей олигархов» и не осуждало разграбление магазинов. Ведь, главное, чтобы укропам не досталось. Разграбленные магазины назывались укропскими, так оправдывались преступления.

А потом население резко спрятало в гаражи машины. Почему? Их забирали прямо на улицах городов. Кто? На момент «национализации» транспорта ни Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли, «свои правильные пацаны».

К родильному отделению Горловки подлетела машина, резко скрипнув тормозами. Выбежавший мужчина, не закрыв двери, побежал к окошку приемного покоя и надавил кнопу вызова. Выбежала дежурная, потом медсестры с качалкой. Из машины достали роженицу. Пока ее клали на качалку на асфальт падали капли крови, видимо открылось кровотечение. Качалку увезли в помещение. Мужчина начал звонить по телефону. Судя по возрасту, это был отец (свекор) роженицы. Видимо кровотечение началось внезапно, а вызвать «скорую помощь» сейчас проблематично. Привез сам. Вероятно, обзванивал родственников, мужа, искал деньги, лекарства. Кровь… Мы не узнаем, что он делал. Никогда. За всем этим наблюдали стоящие неподалеку три человека в камуфляжной форме с нашивками «днр». Ведь Горловка «освобожденный» город. Комендатура, армия «днр» и никакой укропии.

Подойдя к мечущемуся у роддома человеку, они потребовали отдать телефон. Он отказался. Он был взволнован, явно что-то шло не так. Отойдя в сторону, они расстреляли его из автоматов. Прибывшему патрулю пояснили,- он наводчик ВСУ. И их не задержали за убийство.

 «Наводчиков» ВСУ в зоне расстреливают каждый день. Счет погибших вне боевых действия мирных жителей идет на тысячи. «Наводчиков» могут объявить из-за звонка по телефону, сделанной фотографии своих детей, из-за понравившейся машины, из-за наводки соседей, которые хотят занять квартиру, из-за доноса.

За два года смертность среди мирного населения Свердловска (Луганская область) выросла в пять раз. На заседании профильного комитета “силовиков лнр г.Свердловска и района”, рассматривались вопросы катастрофического роста преступности, который превысил довоенный в более чем десятки раз, растущий уровень насилия по отношению к женщинам, несовершеннолетним, бытового насилия, коррупции, наркомании, нелегального пересечения границы и мародёрства, торговли оружием, наркотиками и людьми.

– А как остановить их, разъезжающих по городу на БТРах, с автоматами, на отжатых машинах, стреляющих в воздух? – вопрошает мой собеседник, и сам отвечает на свой вопрос, – Задерживаем мародеров, приезжают “коменданты”, “начальники”, “атаманы” и, угрожая оружием, забирают “подчиненных”. Наша русская жизнь, как “русская рулетка”. Когда-то прокуратуру, милицию боялись. Сейчас нам смеются в лицо. И это не русские, не оккупанты, а те, кто вчера ходил в стукачах, в шнырях, вернулся с отсидки, зачмуренные шахтеры, пьянь. Сегодня они власть.

А сколько стреляются из-за разборок, из-за дележа награбленного, по – пьяни? Все это списывают на “героизм” и объявляют “погибшими от рук кровавой хунты”.

Тут перед Новым годом ЧП было. В город приехали “днр-овцы”. Причем это были свердловчане, которые в “днр” служат. Так они реально говорили о том, что “днр” захватит “лнр” и здесь всех вырежут, как собак, так как Свердловск богатый город. Земляки! – смеясь грустно и холодно – Кинули гранату (без запала) в маршрутку. Чтобы весело было, представляешь? Народ поорал, побегал. На следующий день весь город в слухах, мол, “укропы” в центре города забросали маршрутки гранатами. И ведь верят. Здесь все живут каждый в своем мире. Мы, делаем вид, что что-то значим, что мы власть. Люди делают вид, что их все устраивает. Ополченцы делают вид, что воюют. На самом деле на фронт никого не загонишь. Все знают, воюют русские. Это их война. Поэтому местные просто грабят.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=12172

Добавил: Дата: Май 2 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

1 комм. для “Будни Донбасса: виноваты бандеровцы?”

  1. Дід

    Так їх пращурів завезли в Україну в 1933 році в вагонах для скота, друга хвиля — зека після війни… Рашка знала, що робила…

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes