Что получит Украина от результатов официального расследования причин гибели Боинга рейса MH17?

Что получит Украина от результатов официального расследования причин гибели Боинга рейса MH17?

Во-первых, международная следственная группа не обвинила Россию как государство в причастности гибели малазийского Боинга. Это связано с двумя обязательствами. Первое – западное законодательство, как, собственно говоря, и международное право не признает криминогенной ответственности государства, — для этого нужны обвинения в причастности политической элиты России к производству политики геноцида, этноцида или других «преступлений против человечности». Естественно, что на примере Донбасса таких данных нет, но есть Сирия. Так что, возможно, все еще впереди. Второе – результаты полноценного расследования будут представлены только в начале 2018 года, после того, как в США, Германии и во Франции пройдут выборы. Это означает, что даже если в этих странах победят пророссийские силы, то они все равно окажутся связанными международными обязательствами и по Боингу MH17, и по введенным санкциям. Сирию и Донбасс с международной повестки дня также никто скидывать не будет. А значит, принципиальных изменений на российско-европейском направлении не произойдет.

Во-вторых, ставка будет сделана на «выбивании» из России, а точнее говоря, из заводов-производителей «БУКа» компенсаций для семей, утративших своих близких. Пример тому – Боинг, сбитый ливийцами в 1986 году. Согласится ли на это Россия, если дойдет до судебных разбирательств, — сомнительно. Но тогда включается иной прецедент с «ЮКОСом» и арестом российского имущества за рубежом. Но этот процесс займет длительный промежуток времени, что, в конце-концов, скажется на эффективности экономического и политического давления на путинский режим. Кстати, это обстоятельство также свяжет по рукам и ногам путинских адептов на Западе, желающих снять или смягчить «антироссийские» санкции. Уточним также, что характер санкций, может, и будет скорректирован, но их объем не будет, по крайней мере, уменьшен.

В-третьих, Украина будет вынуждена подписать Римский статут и провести базовую судебную реформу, — иначе нет смысла в криминальном преследовании властной верхушки РФ. И это – судебная реформа, подписание и принятие норм Римского статута – будет главным достижением уже украинской власти. Если же ратификации не произойдет, тогда это означает, что Киев консервирует ситуацию с Боингом, отказывается признавать Россию в качестве государства-агрессора и легализует боевиков. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе и для мирового сообщества.

Так что у Банковой, как и у Кремля, выбор невелик. Все, правда, зависит от того, что в головах нашей коллаборационистской элиты.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=15479

Добавил: Дата: Сен 28 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes