Фармбизнес в Украине: когда государство производит коррупцию

Бизнес – рискованное предприятие в Украине. По многим причинам: проверки непонятных «регуляторных» органов и всевозможных инспекций, от которых проще откупиться, чем вести, скажем так, конструктивный диалог; отсутствие частной собственности, — как на предприятие, так и на землю, где расположено это предприятие, не говоря уже про обычные земельные активы; «хотелки» политиков и чиновников разного ранга и класса заполучить понравившиеся им предприятие и т.д. ит.п. Что же тогда говорить о заказных налоговых проверках, судах, в которых обжаловать налоговое уведомление решение если и возможно, то с большим трудом. И то если повезет.

Фармбизнес в Украине: когда государство производит коррупциюСписок подобных «неурядиц» и правовых дисбалансов можно продолжать долго и нудно, однако отечественному предпринимателю, желающему заниматься промышленным бизнесом, от этого не легче. Что же говорить тогда об иностранном инвесторе, который свято верит в честный и справедливый суд, а главное – в неприкосновенность частной собственности? Так что не идут к нам долгожданные инвесторы. Не могут, не хотят и бояться. Поэтому не идут, — разве что под президентские или правительственные гарантии. Но это уже коррупция высшего уровня, всем недоступная.

А вот торговый бизнес, в отличие от производственного, априори коррупционен. В наших сложных экономических условиях, разумеется. Они и с властью договорятся, и с чиновником поделятся, и суду заплатят. А то и власть в виде тех же политиков и чиновников организуют посреднические структуры, которым сразу в инвестпакете предоставят и госмонополию, и госзаказ, и рынок сбыта. А глвное – все финансовые операции оборачиваются перекладыванием с одного личного (частного, разумеется) кармана в другой. А весь этот дистрибьюцией называется. Особенно в таких «лакомовых» сферах, как энергетика, сельское хозяйство или медицина, точнее говоря, закупка лекарств. Вот где действительно Клондайк для избранных!

Непробиваемость украинских коррупционных традиций как раз испытали медицинские предприятия, закупающие препараты, производимые за рубежом. Поначалу задумка правительства Яценюка задумала прорыв в этой сфере: передать торговые полномочия уважаемым структурам — ПРООН, ЮНИСЕФ и Британскому королевскому обществу Crown Agents. Вроде немного решили ситуацию, не системно, конечно, но все же было намерение перекрыть коррупционные потоки в фармакологической сфере.

Фармбизнес в Украине: коррупция Первые закупки, как известно, проходили со скандалами, но все же прошли. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Для того, чтобы провести закупку лекарств, нужно пройти жернова всех инстанций: МОЗ, профильные комитеты Верховной Рады, общественные и пациентские организации, больницы, врачей. И со всеми нужно договориться. В смысле поделиться. Так что смена торгового оператора – это не решение проблемы. Так, декларация о намерениях. А тут еще и ограниченный бюджет, и желание подзаработать на посреднических услугах. О каком качестве лекарств тогда можно говорить?

Кроме того, сказывается и фактор непубличности, «закрытости» производимых закупок. По идее правительство, с которым заключается контракт о закупках лекарств, должно информировать население о том, что делается, какая ситуация на фармакологическом рынке, какие лекарства и вакцины доступны закуплены, что удалось сделать, а что нет. Однако кабмин Гройсмана предпочитает либо молчать, либо заниматься иным пиаром. Главное, оказывается, «навести порядок», а не провести структурные реформы. Впрочем, это и так понятно: административный, бюрократический язык украинской политики нацелен на консервацию коррупции и административно-командной системы, а не на предоставление свободы бизнесу и права выбора пациенту. Главное – чиновник, а человека нет. Он скрыт за бумагами и регуляторными актами.

Классическим примером в этом отношении может служить ситуация, которая сложилась при закупке онкопрепаратов. В идеале должно быть так: закупка производится в соответствии со стандартами сертификатов ВОЗ/GMP, на внутренний рынок лекарства попадают тогда, когда государство жестко регулирует качество и стоимость фармакологической продукции. Украинский же кабмин не позволяет медпредприятиям провести международную сертификацию своей продукции, переоборудовать производства по международным стандартам, выстроить свои (без посредников) дистрибьюторские сети. Больше того, именно кабмин рассылает привлеченным им же самим структурам требования «не дискредитировать» украинского производителя, которому к тому же не выдаются сертификаты даже украинского образца. Украинские компании, соответственно, не имеют права принимать участие в объявленных тендерах. Проще говоря, именно государство занимается производством коррупционных схем, загоняя бизнес под личные интересы правящего класса. О каком качестве, а тем более физической доступности лекарств может идти речь?

По материалам http://www.veklegal.com/uk/company-services/ppr/

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=15833

Добавил: Дата: Окт 21 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes