Где можно открыть оффшорную компанию?

После панамского скандала, связанного с получением публичного доступа к корпоративным и банковским бумагам компаний с разных концов мира, логично возникает вопрос: какова гарантия безопасности финансов и капиталов? Существуют ли в мире государства или территории, предоставляющие подобного рода гарантии для корпоративного (и не только) бизнеса?

Конечно, сокрытие налогов – явление негативное, с этим никто не спорит. Однако если речь идет о минимизации налогообложения, — а для этого и существуют оффшорные зоны, — тогда резонно предположить, что часть компаний захотят уйти в сферу оффшорной юрисдикции. Ведь, по сути, причин подобного шага всего две: первая – излишне высокий уровень администрирования бизнеса на родине той или иной фирмы, бюрократизация экономики, высокие прямые и косвенные налоги, не дающие возможность спокойно развиваться; причина вторая – это коррупция, а проще говоря, негативная роль государства и чиновников, живущих за роль нелегальных доходов с чужого бизнеса. Впрочем, как показывает практика, чаще всего указанные причины ухода предприятий в сферу оффшорной юрисдикции выступают неким единым фронтом, что только усиливает мотивацию бизнесменов для «бегства» из страны.

Белиз, расположенный в островной зоне Северной Америки, как раз то место, где можно скрыться от бюрократических и коррупционных щупальцев «старшего брата». В этой стране, живущей преимущественно за счет туризма, открыть оффшорный счет и зарегистрировать компании можно на протяжении всего лишь суток. Для этого нужно представить Устав и Учредительный договор компании, а также указать ее оригинальное название. Через 24 часа можно уже спокойно заниматься своим делом, развивать бизнес, не забывая раз в год уплачивать «регистрационный» сбор в размере от 100 до 350 долларов США, в зависимости от организационной формы предприятия.

И никто никого не тронет, не устроит проверки, а тем более не попытается захватить чужую частную собственность. Белиз входит в состав Содружества наций, в государстве действует Вестминстерская система права. Поэтому в отношении счетов, банковской документации, материальной или интеллектуальной собственности можно не беспокоиться(оффшоры в Белизе читать далее).

Белиз – это не Панама, если говорить совсем кратко. Да и с точки зрения устойчивости политической или судебной никаких вопросов не возникает. Деньги, как известно, любят тишину. И это справедливо.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=16275

Добавил: Дата: Ноя 12 2016. Рубрика: Товары и реклама. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes