Гончаренко: переформатирование Кабмина произойдет в феврале

«Уверен, что в феврале произойдут изменения (в составе правительства – Ред.), могу это точно сказать», – сказал он в комментарии «112 Украина».

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что Гончаренко также может войти в состав обновленного правительства. Сам нардеп подтвердил эту информацию, уточнив, что претендует на должность министра здравоохранения.

Большие шансы занять пост первого вице-премьер-министра имеет заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.По некоторой информации, на его назначении в правительство настаивает лично Петр Порошенко.

 

Одним из первых в новом году, кто снова заговорил о необходимости замены неэффективных министров, стал спикер ВР Владимир Гройсман. По его словам, в данный момент в парламенте идут консультации по этому вопросу.

Кроме того, Леонид Кравчук прогнозирует отставку больше половины министров правительства.

Об этом он рассказал в интервью«Укринформу».

«Многие министры, я думаю, процентов 70 будут заменены, потому что есть основания для этого. Я не буду называть фамилий – это решит Верховная Рада», – сказал Кравчук.

По его словам, если начать менять весь Кабмин и провести досрочные выборы в Верховную Раду, то никто не знает, как на это отреагируют украинцы. «Страна в этой ситуации может пошатнуться с точки зрения дальнейшей ее прочности, единства и позиции», – считает Кравчук.

Также, по мнению экс-президента Украины, ставка на иностранцев в составе Кабинета министров неплохо работает, в основном хорошо выполняют свои обязанности те, кто входит в состав Министерства внутренних дел.

«Но этим людям (иностранцам – Ред.), хотя они и профессионалы и стоят на антикоррупционных позициях, трудно в новых условиях быстро проявить себя. Потому что если министр один, а вокруг него все заместители и все заведующие управлениями и так далее, снизу до верху пронизаны коррупцией, так быстро изменить ситуацию непросто. Поэтому, я думаю, здесь не надо перегибать», – сказал Кравчук.

Читайте также: Саакашвили: у нас есть очень хорошие министры, но у нас нет правительства

Кроме того, первый президент Украины считает, что на данный момент заменить давление Запада, под которым в стране проходят реформы и борьба с коррупцией, давлением общественностью – невозможно. По убеждению Кравчука, гражданское общество в целом не является единым и оно не всегда готово «профессионально задавать вопросы».

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10360

Добавил: Дата: Янв 21 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes