Харьковский “Электротяжмаш” пытались захватить

Уволенный директор ГП “Завод “Электротяжмаш”” не смирился со своим, уже вторым увольнением, и применил силу, пытаясь завладеть ценным имуществом завода, сообщает 057.ua.

В Министерстве экономического развития считают, что Владимир Глушаков пытается захватить финансовые потоки Электротяжмаша.  Минэкономразвития уже направило официальные обращения в Министерство внутренних дел, Харьковской областной государственной администрации и Регистрационной службы Главного управления юстиции в Харьковской области с призывом как можно скорее прекратить незаконные действия, защитить государственные интересы и убрать с территории завода вооруженных людей.

«Это настоящее возвращение в девяностых года. У нас нет армии боевиков, чтобы выбивать рейдеров с госпредприятий. Государство должно и будет отстаивать свои интересы исключительно законными методами. Это подтвердили события в «Укрнафте»: после смены руководства предприятие уплатило старые долги и перечислило дивиденды в бюджет, а отмена нерыночного 15% -ного дисконта на нефть помогло государству сэкономить 2400000000 гривен», – подчеркнул Министр экономического развития Айварас Абромавичюс.

На самом заводе рассказали, что сейчас на территории предприятия находятся неизвестные люди в форме.

“Мы не можем их идентифицировать, они явно не работники, на них форма, кто они мы не знаем”, – рассказала начальник отдела коммуникаций и рекламы Зеленина Елена.

По ее словам Глушаков пришел с решением суда, отменяющим постановление Министерства развития экономики и в реестре директором завода числится он. 

“Мы ждем урегулирования вопроса на уровне правоохранительных органов”, отметила Зеленина.

Стоит отметить, что Глушаков был уже дважды уволен Министром Айварасом Абрамовичусом за то, что по вине директора завод понес многомиллионные убытки.

Электротяжмаш потерял при управлении Глушакова около 4 миллионов гривен. Первый раз в августе, по 1550000 долларов недополученной прибыли: компания «АрселорМиттал Темиртау» заплатила за электромотор 2987000 долларов, а украинский завод получил от сделки вдвое меньше – 1387000 долларов, остальное ушло британской компании-посреднику. Однако Глушаков через суд добился своего возвращения на завод и продолжил руководить предприятием. Второй раз завод потерял 2,666 миллиона гривен за грубое нарушение валютных расчетов.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10344

Добавил: Дата: Янв 20 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes