Керри приехал торговаться о сдаче Украины?

С России снимут санкции только в случае полной деэскалации на Донбассе. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время визита в Киев. Он прибыл в столицу Украины накануне саммита НАТО. В Киеве он встретился с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Джон Керри рассказал, что вопрос о вступлении Украины в НАТО пока не рассматривается. А вот к выполнению Минских соглашений Украина приложила огромные усилия.

Как рассказал корреспондент «Радио Свобода» Михаил Штекель, который был на встрече президента Украины с Джоном Керри, позиция США, высказанная госсекретарем, изменилась в вопросе очередности выполнения пунктов Минских соглашений.

Об этом он рассказал в эфире радиопрограммы «Донбасс Реалии».

«Джон Керри перечислил те шаги, за которые некоторые политики критикуют Петра Порошенко. Речь идет о подготовке закона о выборах на оккупированной территории на Донбассе, речь идет о тех политических решениях, которые готовит Порошенко. Однако Джон Керри сделал оговорку о том, что все эти политические решения могут быть сделаны только после прекращения огня», – рассказывает Штекель.

По его словам, сложно оценить, как Порошенко отреагировал на подобные слова.

Керрі: Обама сказав Путіну, що треба забезпечити безпеку. Той не проти. В Варшаві ми обсудимо, який рівень потрібен для проведення виборів

«Однако Керри, перечисляя все те вещи, которые нужно сделать, начал с прекращения огня, введения мониторинговой миссии ОБСЕ на все участки границы, которые не контролируются Украиной, выпустить всех пленных и заложников, проведение выборов по украинской территории, а уже потом вывод иностранных войск и вооружений с территории Украины», – говорит корреспондент.

По его словам, такая очередность, возможно, продиктована ночным телефонным разговором между Обамой и Путиным перед визитом Керри.

«Мы все видим, что в последние несколько недель обстрелов все большеЁ активность боевых действий нарастает. Именно поэтому госсекретарь США заявил, что пока деэскалация не будет совершена со стороны России, не о каком снятии санкций быть не может. Речь об усилении санкций не шла. Но нужно помнить, что 8-9 июля будет проходит саммит НАТО. На нем будет разрабатываться долгосрочная стратегия по сдерживанию России, как на востоке Украины, так и на севере Европы. Методы противодействия Российской Федерации на саммите будут рассматриваться коллегиально», – резюмирует Михаил Штекель.

 

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=14002

Добавил: Дата: Июл 7 2016. Рубрика: Геополитический контекст. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes