Князев признал нереформированность МВД

Новости Украины. – Alter Idea. – Руководитель Национальной полиции Сергей Князев не имеет ни малейшего понятия, как будет работать детективная служба МВД. Хотя он сам уже подписал приказ о создании “управления специальных расследований” в структуре центрального аппарата Нацполиции. “Реформы” предполагается закончить в 2026 году.

Сергей Князев alter idea

“Как это будет выглядеть, не знает никто. Сейчас у нас эксперимент. Сначала он был запущен в Бориспольском регионе. Маленький регион, но знаковый. Спустя некоторое время мы поняли, что этого недостаточно, чтобы принять решение. И пришли к тому, что еще в семи регионах запустили эти проекты. Это экспериментальный переход сотрудников криминальной и следственной полиции к другому подходу предоставления услуг. Мы не просто взяли восемь регионов: они совершенно разные. Например, Хмельницкий – областной центр с низкой криминогенной обстановкой, но довольно крупный город. В Сумской области – кустовой отдел (принцип организации отделов полиции в регионах, когда через одно отделение происходит управление 3-6 отделениями на местах), где невысокая плотность населения, много незанятого населения, или Запорожская область, где очень большое расстояние между населенными пунктами. То есть абсолютно разная интенсивность предоставления полицейских услуг населению. Где зашкаливают правонарушения, а в западной Украине они не происходят в течение недель. Нам нужно учесть все крайности. Сейчас запустим проект в Голосеевском районе столицы, здесь будет полная форма детективов. Я подписал приказ о создании “управления специальных расследований” – рабочее название в структуре центрального аппарата Нацполиции”, – сообщил Князев.

“Все эти эксперименты покажут нам, законодателю и правительству понимание того, что именно подходит для нашей страны. Люди не могут ждать и не могут быть подопытными кроликами. Мы ищем, меняем внутри своей системы форму работы с людьми, мы уменьшаем бюрократические проволочки, в том числе заставляя работать своих сотрудников. И уже никто не сможет сказать: “Я этого не сделал, потому что мне не дали указаний”. Сам себе давай указания и беги, делай. Если такого сотрудника нет – до свидания. И когда мы какой-то период времени поработаем в такой форме, увидим: где идет, где не идет…”, – уверен глава Нацполиции.

“В Чехии сильный институт детективов, а, например, поляки не спешат. В Румынии тоже иначе. Нам надо жить по принципу “построй то, что эффективнее работает здесь и сейчас”, – проанализировал зарубежный опыт Князев.

Как известно, пилотные проекты по созданию службы детективов, которая объединит функции следственных и оперативных подразделений, были запущены в апреле 2017-го года. Оперативники собирают доказательства и ведут специальные наблюдения, следователи анализируют факты и намечают дальнейшие действия, детектив это объединяет.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=24300

Добавил: Дата: Авг 10 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий




Загрузка...




Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes