Когда «левые» становятся «правыми»

Биология и политика человека, это не просто тесно связанные сферы. Политика, это по сути видоизменённая биология. Поэтому левый и правый уклонизм политических убеждений, это вовсе не чистая идеология и политика. Это скрытые подвиды психотипа человека, которые просыпаются в нём, в конкретных и вполне определённых обстоятельствах, под воздействием абсолютно конкретных раздражителей.

На самом деле, каждый идеологически умеренный человек, содержит в себе целый букет уравновешенных различных долей двух основных подвидов его политического психотипа. Это левизна и правизна. В людях подвиды психотипа бывают слабо выраженные, а бывают бурно, агрессивно и радикально выраженными. Человек способен быть одновременно левым идеологическим социалистом потребителем государственником, и в это же время быть махровым, правым индивидуалистом собственником предпринимателем. Например, это когда медицина, образование, зарплаты и пенсии, коммунальная сфера людей, находится в явно левом социалистическом лагере, а его частнособственническое предпринимательство, находится в явно выраженном либеральном капиталистическом лагере. Очень многие люди так живут. В разных жизненных обстоятельствах, они как бы умеренно и терпимо относятся к самим себе и другим левым и правым, а бывает что они, очень радикально, возбуждённо и агрессивно, относятся к одному из подвидов психотипа других людей, забывая, что сами они всегда достаточно противоречивы, в политических типах.

Тогда чем направляются изменения в психотипе людей, в явно выраженную правую или левую сторону? И чем управляется радикальность  и агрессивность психотипа? Если мы скажем, что изменения в психотипе направляется политической идеологией и пропагандой, тогда это будет не совсем верно. Психотип, это всего лишь биологическое понятие, и ему нужна не только политическая или психологическая обработка, ему нужен в обязательном порядке субъект против которого будет направлена его психотипическая деятельность того или иного толка. Например, бесполезно говорить собаке команду «фас» или обучать её этой команде, если при обучении её отсутствует субъект направленности команды и действия животного. То есть, при тренировке животного, обязательно нужен макет некого субъекта, на которого следует нападать и кусать. По-другому, психотип не работает на обучение и направленность действий.

Всё точно также происходит и в политике. Идеология и пропаганда не могут не указывать на вполне реальных субъектов направленности психотепической деятельности людей того или иного толка. Например, левая государственническая идеология, должна быть направлена на конкретные либерально-капиталистические субъекты. И только тогда, способна возникнуть либо умеренность, либо радикализм направленности левого подвида психотипа. А если при этом, этим субъектам направленности придать ещё и национальный окрас, тогда легко возникнет радикальный левый национализм, называемый нацизмом. Что и произошло легко и быстро в Европе, ещё в прошлом веке. Пол Европы, из обычных людей, превратились в радикалов нацистов-социалистов конкретно направленных государственников. Этих людей, конкретно травили на конкретных людей, и эффект от этой травли почти мгновенный. Нацизм, это устойчивое возбуждение психотипа, определённой направленности. А любовь к родине и патриотизм при этом, это стандартные эмоциональные ёлочные украшения, при направлении подвида психотипа в любое нужное русло. Только так это всё и действует. Там где мы видим эмоции и направленный пальцем пафос и риторику, это процесс направленного притравливания подвида психотипа.

Примерно таким же способом, возбуждается в массах или либеральный национализм, или классовый левый интернационализм. Психотип человека, это такой удобнейший инструмент, что на нём можно возбуждать массы сразу против двух противоположных подвидов психотипа одновременно. Особенно, если в постсоветских людях одновременно сочетаются социалистические и капиталистические идеологемы. Например, когда средний класс и мелкая либеральная буржуазия, не хочет платить высокие налоги, и одновременно не хочет отказываться от социалистического принципа распределения на всех, в обществе социальных благ. И они же способны ненавидеть крупную буржуазию и олигархию, к чему сами же и стремятся. А низы, объявляют верхи ворами, и при этом апеллируют именно к ним родным, о заботе о самих себе. Таков совок. При котором, существуют широчайшие возможности манипулировать политической психотипичной направленностью масс, до бесконечности пользуясь этим в различных сочетаниях общественного постсоветского уникального разнообразия социальных идеологий.

Принцип разделяй и властвуй, не имеет в постсоциалистических условиях таких широчайших возможностей, как принцип мудрого направления политических подвидов психотипа масс путём притравливания. Притравливают массы поочерёдно против каждого из своих политических врагов, объявляя их противоположным подвидом политического психотипа к массам, котрые сами, даже являются непонятно какого подвида. И тогда властвование становится безопасным, и без последующей конкуренции со стороны конкретных сил. Многие постсоветские правители, благополучно отвластвовали свой срок таким образом. 

Всё это может происходить как во сне. Сегодня все как один белые, а завтра все как один красные. До обеда все как один либералы капиталисты, а в обед все как один социалисты. Либо мы все вместе кормим друг друга, либо мы все отдельно объедаем друг друга. Либо всё у всех только наше, либо всё у каждого только своё. И таких политических возможностей направлять психотипы и манипулировать ими множество. Тут существуют бесконечные выгоды от притравливания, и выгоды от турбулентности в обществе. Смутное время, и мутная среда, хороши для ловли собственного богатства. А главное, что таким путём избегается спокойная возможность жизни общества. Это когда красные живут только как красные и с красными, на равнее с белыми, которые тоже живут как белые и вместе с белыми. Капиталисты живут себе как капиталисты, а социалисты как социалисты. Националисты живут себе с националистами, только не лезут туда, куда их не просят, а интернационалисты живут с интернационалистами, и тоже без мировой и без всевозможных экспансий. И при таких раскладах, все политические подвиды психотипа, перестают быть направленными и опасными внутри больших обществ. А для этого, нужны совсем не сложные конституционные правила жизненных прав и раздельности жизни, и сосуществования политических и прочих подвидов психотипов в своих социумах, и объединённая жизнь таких социумов, по общим интересам. Именно такова политическая биология природы, где все в природе разные и совместно сосуществют по конкретным правилам жизни.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=16637

Добавил: Дата: Ноя 25 2016. Рубрика: Дискуссия free. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи
Loading...
...

1 комм. для “Когда «левые» становятся «правыми»”

  1. […] и «республиканцев», то сейчас разницы между условными «левыми» и «правыми» нет. Такое разделение уже не […]

Добавить комментарий

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes