Конец АТО: штурм и зачистка

Скажу по-простому: освобождение — это штурм и зачистка. В случае введения военного положения сделать это реально, хотя потери, конечно, будут большие. Но после этого закончится война и где-то на несколько десятилетий во врагов отпадет желание решать свои проблемы с Украиной с помощью оружия, — пишет боец Украинской добровольческой армии Елена Белозерская на своей странице в социальной сети Facebook.

АТО июнь 2017

Кстати говоря. Потери одной локальной наступательной операции, которая длится несколько часов и заканчивается взятием вражеской позиции, примерно равны потерям этого же подразделения на том же участке фронта, если подразделение месяц или два просто сидит в окопах. Разница в том, что в первом случае мы продвинулись вперед, во втором — ничего не изменилось.

Реинтеграция — это переговоры с оккупантами и коллаборационистами, серьезные уступки им и вата у власти на местах и ​​в парламенте. Украина снова будет втянута в сферу российского влияния (не знаю ни одной подроссийского государства, которое жило бы свободно и богато) и окажется в ситуации Януковиче, только гораздо худшей, ибо:

— без Крыма;

— экономика истощена войной;

— ватники получили месседж, что если взять оружие против своего государства в пользу соседки, можно добиться своего,

— в этом обвинят власть, которую привел Майдан. Власть в конце концов от этого сильно заболеет и либо будет изменена явно пророссийской диктатурой, или начнется настоящая гражданская война.

Зато несколько серьезных фронтовых побед — и нам не придется идти с боями до поребрика, противник начнет бежать и сдавать оружие.

Вероятность того, что Россия вновь, как в 2014 году, осуществит массированное вторжение, очень мала. В беспорядке 2014-го было возможным короткое время выдавать кадровых российских военных за местных «ополченцев» и морочить мировую голову, что в Киеве к власти пришла фашистская хунта, против которой восстали местные жители — пока разберутся, будет «заиграно». А сейчас уже заиграно — разобрались, ввели санкции. Переход границы русской армией миром будет расценен однозначно — как агрессия против суверенного государства. Если бы Путин был к этому готов, он сделал бы это уже давно.

Хорошие отношения с большинством государств мира строятся за счет взаимных уступок и компромиссов. Но Россия — государство специфическое, понимает только силу и хамство, а все остальное трактует как слабость, глупость и сигнал для дальнейшего давления. Поэтому оккупантам — никаких уступок, коллаборационистам — амнистия после сдачи оружия (кроме главарей и явных военных преступников). Точка.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=22189

Добавил: Дата: Июн 16 2017. Рубрика: Дискуссия free. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes