Концепт Smart City для Киева

Во время больших национальных праздников и народных гуляний на центральных площадях Киева традиционно многолюдно. Кто-то пришел, чтобы вспомнить судьбоносные события на Майдане, кто-то – чтобы попробовать мидии на фастфуд-фестивале, кто-то – встретиться со старыми друзьями…

киев смарт сити alter idea

Обеспечение безопасности в такие дни – та еще задача для украинских силовиков и спецслужб. За каждым человеком не уследишь и полицейского не приставишь. А знать, какие люди оказались в центре столицы во время массовых мероприятий и с какой целью, чрезвычайно важно. Но с февраля текущего года количество инструментов для наблюдения в городе значительно увеличилось.

Так, у командиров спецподразделений появилась возможность держать на ладони практически весь Киев. Первая ласточка проекта Smart City – ситуационный центр со специальным залом, где находится “пульт управления” всех уличных камер и огромный экран во всю стену, который выводит картинку с любой точки главных площадей.

“При желании можно прочитать СМС на экране смартфона с камеры, находящейся за 400 метров”, – рассказывает о возможностях роботизированных камер начальник управления ИТ киевского КП Информатика Николай Пыхтин. Такие камеры в столице уже есть. И даже еще более продвинутые.

Что же представляет собой концепт Smart City, о котором сейчас так часто говорят? 

Построение Smart City – это комплекс мер, направленных на модернизацию всех сфер управления городом. У каждого города, как правило, свои задачи. Одни решают проблемы, связанные с безопасностью, другие усовершенствуют работу коммунального транспорта, третьи сокращают энергопотери в домах. Ни одна из этих задач не будет эффективно решена, если у города не появится базовая инфраструктура. По своей сути она напоминает продвинутого городского телеком-оператора.

информструктура киева

Украина только в начале пути. “Нет ни одного города, в котором было бы построено достаточно большое количество элементов, относящихся к Smart City”, – рассказывает Максим Жданов, директор департамента инженерных решений компании ИТ-Интегратор. По его словам, в большинстве городов нет даже готовой построенной базовой инфраструктуры.

Причина понятна. Большинство местных администраций едва сводят концы с концами. Хватает только на ежегодное латание дыр в асфальте и поддержку на плаву коммунальных служб. Если остаются излишки на тюнинг, то можно еще и обновить лавочки к весне в центральных скверах. Или побелить бордюры известью перед праздником. Если город претендует на что-то более современное, то ему, скорее всего, придется залезть в долги, например перед ЕБРР, и затянуть пояс на несколько лет ради чего-нибудь масштабного. Скажем, для обновления коммунального транспорта.

Киев – самый большой и богатый город – в случае со Smart City решил не мелочиться. Депутаты разрешили потратить из городской казны сотни миллионов гривень на то, чтобы превратить Киев в умную столицу.

Разумеется, у части киевлян могут возникнуть вопросы относительно этих планов. Зачем закупать столько камер и строить целый дата-центр? Не лучше ли пустить эти средства на новые дороги, городские коммуникации, утепление фасадов зданий… Но, как оказалось, городские камеры и серверы – это не просто дорогие игрушки и бесполезные железяки. Городские власти вместе с сотрудниками правоохранительных органов уже учатся решать с их помощью важные задачи. Удаленное обеспечение безопасности граждан, раскрытие угонов и убийств с помощью умных систем – это уже далеко не фантастика.

Как оказалось, в Киеве уже установлено около 60 роботизированных камер, которые управляются специальным джойстиком прямо из центра. С десяток камер уже оснащены функцией распознавания лиц. А около сорока камер в состоянии автоматически распознавать на видео номера машин (даже в темное время суток). Подготовка к Евровидению, по словам начальника управления ИТ киевского КП Информатика Николая Пыхтина, поспособствовала тому, чтобы на центральных площадях были установлены панорамные камеры с охватом в 360 градусов. Он говорит, что недавно HD-камерами был оборудован парк Наталка. А на данный момент отстраивается новая локация – Труханов остров.

Каким же образом прямо из ситуационного центра можно работать над раскрытием преступлений?

Если сравнивать оснащение Киева с другими европейскими столицами, то может показаться, что город еще только делает первые шаги. “Только в одном лондонском метро установлено около
12 000 камер”, – рассказывает специалист по информационной безопасности Эндрю Ватсон. Некоторые их них, по его словам, имеют смарт-функции, такие как сигнализация о появлении предметов под скамейками в метро, например. “Мы также тестировали функции камер, которые контролировали бы линию на перроне, чтобы за нее не заступали пассажиры. Если кто-то заходит за линию, поезд просто не приходит. Но это не всегда пока работает. Лондонцы часто стоят близко к краю перрона. Им так комфортно”, – отмечает Ватсон.

К слову, камеры на центральных киевских площадях тоже имеют функцию охраны периметра. Благодаря им можно, например, быть уверенным в том, что вандал не залезет ночью на памятник Григорию Сковороде на Контрактовой и не обольет его краской. Сообщение о том, что происходит что-то неладное, сразу же придет с камеры прямо на пульт полиции. Следующий шаг Kyiv Smart City – закупить на тендере аналитическую систему, которая позволит сделать киевские камеры еще умнее. Они, наконец, заработают как единое целое. К ней подключатся также некоторые приватные камеры, а также видеонаблюдение в больницах, школах, детсадах. Каждая из городских служб, а также силовики сейчас как раз готовят техзадания.

“До ноября мы также запустим функцию распознавания лиц. Мы проводили уже тестирование разных систем. Результаты тестирования нас очень впечатлили”, – добавляет Юрий Назаров.

Если с концепцией киевского Smart City все более или менее понятно, то в регионах существует множество перекосов и парадоксов. “Во многих городах уже есть e-government, но нет телеком-сетей. Люди обмениваются информацией на флешках”, – рассказывает Максим Жданов.

По его словам, в идеале все-таки стоит ориентироваться на постепенное пошаговое внедрение. “Мы считаем, что в этих проектах нужно идти по тому же пути, по которому системные интеграторы внедряли ИТ-решения в банках и в промышленности: сначала инфраструктура, новый парк ПК, серверов, а потом сервисы”, – отмечает он. Иными словами, систему Smart City можно внедрять по принципу ERP-системы. Только ее масштабы и объем задач будут больше. Без фундамента дом не построить.

Умный город – это еще десятки разных кейсов, кроме безопасности. Если они не определены изначально, то сложно сделать правильный дизайн сети и прогнозировать затраты при масштабировании решения в дальнейшем”, – говорит консультант Huawei Украина Александр Дяденко. По его словам, довольно сильная инфраструктура у больших телеком-операторов. “Можно и ее использовать. 4/4.5G позволят полноценно передавать большие объемы информации с заданным качеством, 3G это было не под силу”, – уточняет он.

Есть в регионах и положительные примеры. Например, в Виннице работает автоматизированная система управления ЖКХ на облачной платформе Microsoft. “За два года эта система сделала работу ЖЭКов более эффективной и прозрачной”, – делятся успехами в киевском офисе Microsoft. В системе хранится база данных по всем домам и жителям города, информация о выполнении работ, тарифах и начислениях, а также ведутся все расчеты с населением. Доступ к ней, помимо сотрудников ЖЭКов, имеет и городской совет.

Максим Жданов прогнозирует, что цели и задачи умных городов будут определяться в зависимости от региона. “Те, которые находятся на западе, ближе к Польше, больше ориентируются на туризм (туристические городские сервисы – например, универсальная карточка туриста для проезда в городском транспорте и посещения музеев). Если это центр и восток – то часто Safe City, так как есть много промышленных объектов и чувствуется близость к фронту”, – рассуждает он.

По контролю транспорта есть уже внедренные различные сервисы. Например, GPS-диспетчеризация коммунального транспорта в Луцке. Можно в онлайн-режиме мониторить, как перемещается по городу транспорт. К таким сервисам также можно надстраивать системы контроля пассажиропотока (сколько людей зашло в автобус, сколько заплатило за проезд). В обозримом будущем, по словам Жданова, станут важны также такие сервисы, как мониторинг загруженности дорог, перекрестков и синхронизация этих данных с работой городских светофоров. “Можно будет даже удаленно, с помощью камер, мониторить состояние дорожного покрытия”, – добавляет он.

Немаловажно также, чтобы городские аналитические системы работали со всеми городскими камерами, независимо от их производителя. “Чтобы если, условно говоря, в городе открылась новая парикмахерская и установила у себя на фасаде камеру, то ее данные тоже можно было бы использовать для нужд общей системы”, – уточняет эксперт.

Юрий Назаров прогнозирует, что отстроенная городская инфраструктура позволит Киеву внедрять много новых сервисов. “Например, кабинет киевлянина, над которым мы сейчас активно работаем. Это и общий сервис для оплаты услуг ЖКХ, подачи петиции или проекта в бюджет участия, записи к врачу, получения электронных услуг и другое. Идентификация пользователей будет через ЕЦП, банковскую карту, карточку киевлянина, Mobile ID”, – поясняет он.

Также столица, по словам Назарова, развивает систему оповещения. “Сейчас жители, которые зарегистрированы на сайте КГГА, могут получить СМС о чрезвычайных событиях в Киеве. Отдельно с ПриватБанком мы отрабатываем возможность push-уведомлений на Рrivat24 в случае чрезвычайного происшествия”, – говорит он.

ще один перспективный проект KyivSmartCity – управление имущественным комплексом территориальной общины города Киева. Это гео-информационная система, в которой отражены несколько слоев: адресный реестр, места ДТП и разрытий, земельные участки, объекты коммунальной собственности, мониторинг застроек, объекты социальной инфраструктуры и историко-культурные памятники, парковки с информацией по ежедневным оплатам по каждой парковке и другое. Киев также намерен позаботится и об экологии. И поможет городу в этом технология из мира интернета вещей. “В планах установление датчиков, которые будут анализировать окружающую среду по различным показателям, например, степень загрязнения воздуха или воды”, – резюмирует Юрий Назаров.

Чтобы все эти сервисы, датчики, системы, камеры работали эффективно, администрациям городов следует активнее разрабатывать пошаговый проект Smart City. Городским советам тоже не нужно медлить с принятием решений по его внедрению. Параллельно они могут искать бюджетные либо инвестиционные деньги на их реализацию.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=24436

Добавил: Дата: Авг 16 2017. Рубрика: Города smart. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...





Карта сайта