Коррупция в логистике: факты и цифры

Центр транспортных стратегий совместно с Deloitte провел любопытное исследование касательно проблемы коррупции в транспортной сфере. Специалисты опросили представителей бизнеса (компаний-операторов), а также пригласили на презентацию работы высокопоставленных чиновников – министра инфраструктуры Владимира Омеляна и главу Антикоррупционного бюро Артема Сытника, мнения которых также были озвучены.

корупція логістика

Главные вопросы исследования

Была проведена масштабная работа по изучению проблем и поиска путей их решения. Полученные статистические данные представляют огромный интерес.

92% респондентов признали приватизацию эффективным средством борьбы со взяточничеством. Столь высокий процент вызвал удивление даже у самих авторов исследования. Интересно, что представители логистических операторов выступил против развития модели государственно-частного партнерства. Более 44% опрошенных считают, что она приведет к дальнейшему объединению бизнеса и власти.

Чтобы нивелировать фактор коррупции, что упростит внутриукраинские и международные автоперевозки, доставки морем и железной дорогой, необходимо уменьшить количество контактов с чиновниками. Это мнение 48% компаний, принявших участие в опросе. Один из возможных путей решения – цифровая инфраструктура, о которой неоднократно говорил Владимир Омелян, презентуя транспортную стратегию 2030. Мол, если автоматизировать систему и лишить человека необходимости принятия решений, проблема уйдет.

Однако по расчетам проектного офиса МиУ, на успешную реализацию стратегии понадобиться не менее 30 млрд евро госинвестиций и до 10 млрд частных ежегодно. Поскольку собрать такие суммы непросто, возникают сомнения, что имеющиеся средства будут в первую очередь направляться на внедрение цифровой инфраструктуры, а не решение вопросов с немедленным приоритетом.

Также министр поделился своим виденьем первопричин коррупции и методов избавления от неё. По словам господина Омеляна, почву для взяток создает полная безнаказанность причастных лиц. А чтобы говорить о каких-либо мерах по предупреждению коррупции, нужно сначала наказать хотя бы полсотни топ-менеджеров. Министр считает, что только подобные меры возымеют эффект на данном этапе.

В чей карман направлены финансовые потоки?

Важный раздел исследования Центра был посвящен размерам влияния коррупции на бизнес и определению конечного получателя доходов. К счастью, только 20% опрошенных не смогли однозначно согласиться с тем, что коррупционная составляющая негативно влияет на всю сферу логистики, а также цену и качество грузоперевозок по Украине в частности. Остальные 80% отметили её как ключевую проблему отрасли.

Касательно бенефициаров средств, мнения разделились. Почти треть (28%) респондентов считают, что финансы уходят в карманы политиков. В то время как 48% уверены, что на грузоперевозках в основном обогащаются чиновники разных мастей. Оставшиеся 24% винят во взяточничестве работников и топ-менеджеров государственных предприятий. Напомним, в опросе принимали участие операторы, контролирующие порядка 70% грузопотока страны. Более 40% ответов было получено от СЕО компаний.

Тема коррупции в транспортном секторе была инициированы самим бизнесом, но борьба с ней – это задача соответствующих государственных органов. Поэтому все, что может сделать бизнес – выработать предложения и официально подать их на рассмотрение регулятора. В прочих вопросах, по мнению главы МиУ, государство должно отойти в сторону.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=22196

Добавил: Дата: Июн 16 2017. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes