Крестовый поход Путина: что общего между Донбассом и Сирией

Агрессия России в Сирии и на Донбассе имеют связь. Но не военную.

Как заявил российский военный эксперт и журналист Александр Гольц, между Сирией и Донбассом  присутствует политическая связь. “Важнейшей задачей российского вмешательства в Сирии был выход из международной изоляции, связанной с “успехами” РФ в Украине. Эта задача не решена. Более того, ситуация усугубилась и, как мы видим, Россия подвергается довольно жесткой критике. Впрочем, тут нужно понимать, что критика коалиции так и останется на дипломатическом уровне. Запад не начнет Третью мировую войну из-за Сирии и Башара Асада”, – уверен эксперт.

Еще одна причина вмешательства России в сирийский конфликт в том, что Путин, по мнению Гольца, хочет заявить о России как о великой державе. “Тем не менее, эта война несет риски. Они связаны с тем, что РФ ввязалась в боевые действия, где у нее нет конкретных целей, – поясняет Гольц. – Поставить задачу “поддерживать режим Башара Асада” – прямая дорога к поражению в такой войне. Войскам нужно поставить задачу “одержать победу и немедленно после этого уйти”. Сейчас этой цели у российских военных в Сирии нет… Я надеюсь, что операция в Сирии не превратится в войну, подобную афганской. Тогда генералы все время говорили: “Ну добавьте еще войск, и мы одержим победу”. География позволяла делать это: была общая граница, можно было провозить большое количество войск и техники наземным путем. Но, слава Богу, ничего этого в Сирии нет. Даже если кому-то в голову придут безумные идеи, то ввиду значительного расстояния между странами, реализовать их практически невозможно”.

Объяснил эксперт и демонстративное выкладывание Министерством обороны РФ видео практически каждой бомбардировки в Сирии в Интернет: “Тут цели совершенно понятны. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать градус милитаристской истерии. Мне это напоминает роман Оруэлла “1984”. Там Океания все время воевала с двумя то ли существующими, то ли нет государствами: Евразией и Остазией. Время от времени она переключалась с одной страны на другую. То, что происходит у нас сейчас на телевидении, наталкивает на мысль, что они эту книжку использовали как учебное пособие, инструкцию. Сейчас уже никто не говорит про “фашизм” на территории Украины. Все сконцентрированы на исключительно “профашистском” ИГИЛ. Кроме того, это все показывают, чтобы продемонстрировать новые технологии и такую “безопасную” войну. Когда Россия практически ничем не рискует, нанося удары по “плохим людям”.

Источник: Донбасс

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=7805

Добавил: Дата: Окт 11 2015. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes