Кто стоит за убийствами в Сумской области?

В Сумской области в последние месяцы происходят очень тревожные события, о которых почему-то не пишут журналисты. В области царит криминальный беспредел, который почти никак не освещается. Почему так происходит, пока не понятно. Но ситуация действительно серьезная. На днях публично выступал даже мэр Глухова Мишель Терещенко, который долгое время был в центре внимания СМИ после своего избрания. Но теперь журналисты почему-то уже не так охотно цитируют его слова.

В конце сентября в Глуховском районе у села Сосновка местные грибники нашли останки человеческого тела. Предположительно, это были останки руководителя Сумской областной организации партии «УДАР» Сергея Лихмана, который был похищен в мае 2014 года, накануне президентских выборов. Лихман был руководителем предвыбороного штаба Порошенко.

Накануне выборов Сергей Лещенко написал, что предвыборный штаб Порошенко в Сумах собирается возглавить местный феодал — влиятельные регионал, народный депутат Андрей Деркач, который считался в то время «хозяином области». После революции Деркач, как и многие другие регионалы, видимо, рассчитывал податься в «Блок Петра Порошенко», однако что-то не сложилось. Вероятно, Деркача не взяли в БПП из-за его чрезмерной одиозности. Сейчас он входит вместе с другими экс-регионалами в депутатскую группу «Воля народа».

Штаб Порошенко в Сумах возглавил Сергей Лихман. А вскоре после этого он исчез. Свидетели похищения указывали, что его силой посадили в «Фольксваген» неизвестные и куда-то увезли. Местные утверждают, что эта машина принадлежала охранному предприятию «Р7», которое контролируется Деркачем. Это предприятие иногда еще называют в сумах «частной милицией» Деркача.

Два года о Лихмане не было никаких известий, и вот 23 сентября 2016 года  в лесу нашли останки, которые, скорее всего, принадлежали пропавшему «УДАРовцу». Дальше началось самое интересное. Сотрудники полиции забарали останки, найденные в лесу, и стали делать вид, что ничего не произошло. Прошел месяц, о находке как-будто забыли. Даже звонок людей, которые нашли кости, не был зарегистрирован.

Вот что сообщила о случившемся супруга мэра Глухова Мишеля Терещенко — Елена Ескина

«Ще 23 вересня 2016р. грибниками у лісі біля села Сосновки Глухівського району були знайдені людські останки, які, за думкою місцевих активістів, можуть належати саме Сергію. Але працівники правоохоронних органів, які того ж дня нібито увезли страшну знахідку в невідомому напрямі, здається, намагаються приховати інформацію про неї: виявилося, що виклик до поліції та інші відомості не зафіксовані, свідків (як стверджують останні) просили мовчати. І лише 26 жовтня у ЗМІ став з’являтися якись матеріал з цього приводу, коли нібито відбувся виїзд працівників СБУ, виявивших на місці страшної знахідки волосся, яке, за повідомленням місцевих правоохоронців, скоріш за все, належить тварині (!)»

1 ноября Мишель Терещенко собрал пресс-конференцию, на которой выступил Александр Мирошниченко — человек, который нашел в лесу человеческие останки. Перед этой пресс-конференцией в Глухов пытались заехать грузовики, груженые львовским мусором. Выглядело их появление откровенной провокацией, и скорее всего, таковой и являлось. Сумские СМИ откровенно написали, что львовский мусор скорее всего привез Деркач, который воюет с Мишелем Терещенко.

По мнению самого Терещенко, мусор из Львова люди Деркача привезли специально, чтобы устроить очередной скандал и отвлечь внимание от найденного трупа и связанной с ним пресс-конференции. Мусоровозы, по его словам, сопровождали сотрудники все той же охранной фирмы «Р-7». Кроме того, им не препятствовала полиция.

«Два «ДАФа» двигались по дороге Глухов — Москва и проезжали стационарный пост ГАИ, но их на посту не остановили. Вместо этого сотрудники поста, по мнению г-на Терещенко, сопровождали грузовики до места, где их должен был встретить «координатор», — пишет местное издание.

На пресс-конференции охотник Мирошниченко, нашедший труп в лесу, рассказал о том, как все было. Отправившись в лес по грибы, он обнаружил человеческие кости и череп, в нижней челюсти которого была позолоченная коронка.

«Об этом он немедленно по мобильному телефону сообщил участковому села Сосновка. Через час после этого звонка на УАЗе на место прибыла следственно-оперативная группа в составе 4 человек, среди которых был замначальника Глуховской полиции. Они осмотрели место, опросили Александра Мирошниченко и его приятеля, собрали останки и уехали. И больше месяца об этой истории никто ничего не сообщал, пока нашему журналисту от источника в правоохранительных органах не стало известно о выезде в Сосновский лес двух сотрудников управления СБУ в Сумской области. Это было 26 октября. Они просили показать место, где нашли останки. На том месте они нашли остатки волосяного покрова. На просьбу нашего журналиста прокомментировать эту находку, как начальник сектора коммуникаций ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова, так и пресс-секретарь прокуратуры Сумкой области Наталья Науменко сообщали, что находку направили на экспертизу, но, скорее всего, это не человеческие останки, а кусок шкуры животного» — цитирует его рассказ сумской сайт «Данкор»

По словам местных журналистов, сумские правоохранители контролируются Деркачем, который продолжает пользоваться в области большим влиянием. Отсюда следует, что саботировать расследование истории с останками, их вероятно попросил народный депутат.

Но это только одна история. Есть и другая.

19 октября прямо в центре города Путивль (тоже Сумская область), недалеко от офиса полиции был застрелен помощник народного депутата Павла Кишкаря Геннадий Цуканов. В Цуканова выстрелили дважды, в больницу его привезли еще живым, однако спасти не смогли. Никаких публикаций об этом в СМИ не было.

Кишкарь по телефону прямо заявил мне, что за этим убийством стоит группировка Деркача.

Кроме того, я также общался по телефону с матерью убитого. Она рассказала, что имеет фото человека, который убил ее сына, однако полиция не расследует это убийство. Она считает, что это могли сделать люди Деркача, поскольку у Геннадия Цуканова был конфликт с мэром Путивля. который является ставленником Деркача.

Когда-то я считал, что Сумщина — это скучная, тишайшая провинция. А оказывается, там кипят такие страсти, что можно кино снимать.

Пора немного разворошить это осиное гнездо.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=16098

Добавил: Дата: Ноя 4 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

1 комм. для “Кто стоит за убийствами в Сумской области?”

  1. Спасибо, отличная статья.

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes