Курченко всемогущий

Украинский политический дискурс невозможно представить без шайтанов. Сперва, в конце 1980-х, в этой роли выступал Александр Мороз, потом — Виталий Мосол и Станислав Гуренко, потом Леонид Кучма и Виктор Медведчук, потом Евгений Кушнарев и Ринат Ахметов. На некоторое время шайтаном был объявлен Александр Ефремов, однако масштаб луганских регионалов откровенно не тянет. Посему отечественные СМИ счастливо забыли о деле Ефремова и принялись лихорадочно отыскивать нового шайтана всея Украины.

ЛуценкоСаакашвили alter idea

Отныне все, что ни произойдет в Украине, – происки не только Путина, но и Курченко

Искали недолго, и вскоре на нее был утвержден Сергей Курченко. Отныне все, что ни произойдет в Украине, – происки не только Путина, но и Курченко. Ибо имя Путину – легион.

Юрий Витальевич побивал шайтана на всех карьерных этапах – и в роли главы МВД, и даже в качестве простого депутата.

Шайтана, как известно, принято побивать камнями. Публично на площадях. Данную ритуальную службу у нас годами справляет действующий генпрокурор Юрий Луценко. И дело тут не в официальной должности. Юрий Витальевич побивал шайтана на всех карьерных этапах – и в роли главы МВД, и даже в качестве простого депутата. Мастерски. Каждый раз повторяя одно и то же заклятие, но подставляя разные фамилии. И каждый раз в обществе находятся те, кто ему верит. Ибо невозможно не поверить гипнотизирующей и слегка дефективной манере верховного жреца храма «ганьбы и зрады».

Вот цитата 2004 года о Леониде Кучме:

Кучма — «человек с невероятно развитым звериным чутьем, в этом, наверное, главный залог его многочисленных успехов в многочисленных интригах. После провала акции «Украина без Кучмы» он стал мне напоминать волка, который проскочил красные флажки и уверовал в собственную неуязвимость». «Звериное чутье» — это Юрий Луценко о Леониде Кучме — лауреате Ленинской премии по физике!

Дальше — больше:

«Он обязательно понесет наказание, это должно стать назиданием для страны и уроком для тех, кто придет во власть после него. Если этого не сделать, власть не изменится, и страна не изменится. Тем более, что известно: именно Леонид Кучма приказал устранить журналиста». Так, впрочем, и случилось. И неважно, имел отношение второй президент к убийству или не имел – все что присутствует в сознании общества, проявляется в реальности. И если Леонид Кучма, обвиненный Юрием Луценко в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, не понес наказания, а Юрий Луценко не понес наказания за клевету, то, став властью, он может без зазрения совести выпустить на свободу подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Пусть читают лекции о гражданском обществе. Власть ведь якобы не изменилась, ибо наказание ограничилось откровенным стрелочником.

Помните, он говорил то же самое о пленках Мельниченко, обещая привлечь к их анализу Карацупу, Джульбарса и межгалактическое КГБ.

«Мы готовы доказать, что все пленки о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу, для скупки несчастных людей, которых привозят сюда и натравливают на власть, а также разговор Саакашвили с Курченко – настоящие! Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотленд-Ярда для того, чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность этих пленок», — заявляет Юрий Луценко. Помните, он говорил то же самое о пленках Мельниченко, обещая привлечь к их анализу Карацупу, Джульбарса и межгалактическое КГБ.

Теперь в день исчезновения журналиста Юрий Луценко публично жмет руку Леониду Кучме. И это нормально. Ведь теперь князем мира сего стал уже не Кучма, а Сергей Курченко.

Потом глава МВД принялся сдавать назад:

«Есть пленки Мельниченко. Если они не могут признаваться как доказательство в силу того, что были записаны незаконно, есть еще живой (слава тебе, Господи) свидетель Мельниченко, который слышал все разговоры. Есть Чорновил, Турчинов и другие, которые могут засвидетельствовать, что все голоса на пленках — настоящие. Есть определенное количество экспертиз пленок, на которых говорится о Гонгадзе». Теперь в день исчезновения журналиста Юрий Луценко публично жмет руку Леониду Кучме. И это нормально. Ведь теперь князем мира сего стал уже не Кучма, а Сергей Курченко.

Курченко настолько вездесущ, что умудряется расшатывать не только Киев, но и ОРДЛО – уверен Дмитрий Тымчук:

«С целью изменения ситуации и ограничения финансовых амбиций Плотницкого, Курченко обратился к своим кураторам из ФСБ РФ, которым было дано указание подконтрольному руководителю «МВД ЛНР» Корнету выяснить реальную ситуацию и роль Плотницкого в контрабандном потоке товаров с территории ОРДЛО. Командой Корнета был начат сбор данных, в т. ч. с использованием имеющихся контактов в «прокуратуре ЛНР», с помощью которой Плотницкий давил на предпринимателей. Такие действия не остались незамеченными Плотницким и побудили его принять меры по дискредитации и увольнению Корнета с занимаемой должности. Данный вопрос был согласован с Москвой, в частности с ГРУ ГШ, и никакой неожиданности в этом не было». Вот так! Переворот в самопровозглашенной ЛНР: победа Курченко ни много ни мало над российским ГРУ!

И подумалось мне, что если Сергей Курченко такой всесильный, если он с легкостью побеждает российских военных – то так ли уж он вреден для Украины? Вот Петр Порошенко с Александром Турчиновым и чипированными, вероятно, киборгами уже который год тысячами кладут российское ГРУ. И командир батальона «Донбасс» Филин. А воз и ныне там. И люди гибнут. А вот Курченко побеждает интригами без единого выстрела.

Луценко ведь сам агент Януковича. Так, по крайней мере, считает бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, чьи обвинения в адрес Юлии Тимошенко теперь разделяет президент Украины Петр Порошенко.

Так, может, не надо ему мешать – того гляди и территории вернутся, и мир. И что с того, что Юрий Луценко назвал это «русской зимой», которую ГПУ предотвратила путем задержания Михаила Саакашвили: «Это лишь первый этап сорванного плана ФСБ «Русская зима в Киеве». Я знаю, о чем я говорю — и в свое время приду в парламент за вторым этапом». Луценко ведь сам агент Януковича. Так, по крайней мере, считает  бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, чьи обвинения в адрес Юлии Тимошенко теперь разделяет президент Украины Петр Порошенко. Ибо агенты «заяц» и «волк» ничего, кроме русской зимы, предложить не могут. Недаром в СССР «Ну, погоди» ежегодно крутили по ТВ перед новогодним обращением Брежнева.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=26637

Добавил: Дата: Дек 15 2017. Рубрика: Дискуссия free. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...





Карта сайта