Лещенко обвинил Тимошенко в росте жкх-тарифов и работе на олигархов

Во время работы премьер-министром Украины Юлия Тимошенко установила астрономические по размеру выплаты тогдашнему руководителю компании “Нафтогаз Украина” Олегу Дубине, поэтому разговоры о высоких заработных платах работников “Укргаздобычи” является с ее стороны политической пропагандой. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко во время брифинга, который транслировал телеканал “112 Украина“.

“Я хотел бы развеять эти мифы (о высоких зарплатах работников “Укргаздобычи” и хищениях, – ред.), я бы даже сказал – политическую пропаганду со стороны Юлии Тимошенко языком документов и цифр. На самом деле, Юлия Тимошенко, когда апеллирует к высоким зарплатам, поступает несправедливо, потому что именно Юлия Тимошенко установила астрономические по размеру выплаты руководителю компании “Нафтогаз Украина” за время работы премьер-министром Украины. У меня в руках есть конфиденциальные документы, которые я покажу на камеру. Это контракт, который был заключен компанией “Нафтогаз Украина” с бывшим руководителем этой компании Олегом Дубиной. Этот контракт подписан 3 ноября 2008 года. На этом контракте стоит гриф “конфиденциально” и понятно, почему стоит этот гриф, потому что в этом контакте, за каким, фактически, Юлия Тимошенко принимала на работу Олега Дубину, в соответствующем пункте 3.3 указано, что “руководителю этого предприятия выплачивается специальное вознаграждение за эффективное управление имуществом”. И вот фишка, лично написанная Юлией Тимошенко, согласовано, контракт заключен с председателем правления НАК “Нафтогаз Украины” Олегом Дубиной. Сколько же получал Олег Дубина по этому контракту, который согласовала Юлия Тимошенко будучи премьер-министром? Этот размер бонуса для Олега Дубины составлял 1% от чистой прибыли компании. Учитывая, что чистая прибыль компании в 2009 году составила 2,3 млрд грн, Олегу Дубине было подписано выплатить по тому курсу, фактически, 3 млн долларов. Таким образом, когда Юлия Тимошенко рассказывает, что руководство компании “Укргаздобыча” получает чрезвычайно высокие зарплаты, ей стоит вспомнить собственную работу на посту премьер-министра, когда она установила такой размер вознаграждения для Олега Дубины”, – отметил он.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявляла, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с президентом Петром Порошенко реализовывают план приватизации государственной компании “Укргаздобыча” за бесценок. По ее мнению, для этого не выплачиваются от НАК “Нафтогаза” “Укргаздобыче” деньги за газ и “Укргаздобыча” накапливаетдолги перед бюджетом.

Ранее отмечалось, что в центральном офисе ПАО “Укргаздобыча” правоохранители проводили обыск. По словам аналитика нефтегазового рынка Виктора Слобоженка, в рамках уголовного производства по факту растраты денежных средств служебными лицами ПАО “Укргаздобыча” во время покупки в течение 2014-2015 гг. 1,81 тыс. т химической продукции (реагент К1-ТД) в “Первомайской химической компании” для производственно-технического обеспечения бурового филиала “Укрбургаз”.

Кроме того, в рамках этого производства расследуют факты закупок должностными лицами государственного предприятия в течение 2015-2016 гг. метанола технического в российской компании ООО “Мир Азот” по завышенным ценам, несмотря на наличие более дешевых предложений, в т. ч. государственной компании ПАО “Укртранснефтепродукт”, которая входит в сферу управления Минэнергоугля Украины.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=12662

Добавил: Дата: Май 18 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes