Майк Пампео вместо Ти-Рекса: никто договариваться с Россией и КНДР не будет

Президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона, заменив его директором ЦРУ Майком Помпео.

Тиллерсона уволили alter idea

Поблагодарив Ти-Рекса за его обслуживание в Твиттере, Трамп подчеркнул, что новый государственный секретарь сделает «фантастическую работу».

Майк Пампео alter idea

Американский лидер также назначил Джину Хаспел, заместителя Майка пампео, первой женщиной-директором ЦРУ.

Джина Хаспелл alter idea

Высокопоставленный чиновник Белого дома объяснил, почему перестановки в администрации готовились так долго: «Президент хотел убедиться, что его новая команда будет действовать до предстоящих переговоров с Северной Кореей и различных текущих торговых переговоров».

Также в Госдепе подчеркнули, что в последнее время Рекс Тиллерсон «плохо себя чувствовал», а потому он принял решение сократить свое турне по африканским странам.

Только во вторник утром выяснилось,  что Тиллерсон аокинул свой пост еще вчера, после непростого разговоров в Белом доме, когда он поддерживал британские власти, обвинившие Кремль в отравлении бывшего российского шпиона и его дочери.

Тогда государственный секретарь заявил, что нападение на бывшего агента ГРУ «явно пришло из России» и «безусловно, вызовет ответ».

Ранее днем Белый дом отказался указывать пальцем на Россию. Скорее всего, речь идет о расколе внутри администрации Трампа: президент США настаивал на первоочередности решения двух проблем — КНДР и Иранатогда как Тиллерсон утверждал, что нападение на Британию требует немедленной реакции со стороны Штатов.

В октябре прошлого года Тиллерсон был вынужден созвать пресс-конференцию, чтобы опровергнуть сообщения о том, что он собирается отказаться от своей должности после того, как он назвал своего босса придурком во время совещания в Пентагоне.

Тогда, поясняя свою позицию, Тиллерсон искренне удивлялся, как слабо Трамп понимает «основные вещи»  внешней политики. По утверждению «Нью-Йорк таймс», Трамп был буквально взбешен речью своего Госсекретаря. Говорят, Тиллерсон закатывал глаза или сутулился, когда не соглашался с решениями своего босса.

Причем, как утверждают те же источники в Государственном департаменте, Тиллерсон умеет «обходить углы» и вести продуктивные переговоры — сказывался опыт руководства ExxonMobil.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=34183

Добавил: Дата: Мар 13 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
...

Комментарии недоступны




Загрузка...




Погода