От Авдеевки до Мариуполя. Следующая – Горловка?

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся в районах вблизи Мариуполя.

– Мы отмечаем, что в районе севера и районы к северо-западу от Мариуполя снова стали “горячей точкой”, и также мы видели, что по обе стороны там используется запрещенное вооружение, включая ракетные системы залпового огня, и это, к сожалению, привело к тому, что среди населения есть пострадавшие, – сказал Хуг на пресс-конференции, пишет Интерфакс-Украина.

При этом сепаратистские СМИ кричат о скором захвате Мариуполя и Докучаевска. С чем связано такое рвение – не совсем понятно, однако, скорее всего, речь идет о последних отчетах ОБСЕ, в которых вина за эскалацию, в частности, в районе Авдеевки, возлагается на “пророссийских боевиков”. Напомним, что параллельным курсом Следственный Комитет возбудил уголовное производство по обстрелу Авдеевки. Обвиняемый – Национальная гвардия Украины. Не конкретная персона, а именно Национальная гвардия.

Между тем, по сведениям того же ОБСЕ, российская тяжелая техника стоит впритык к линии разграничения. Ряды террористов пополняются камазами – живой силой противника, боеприпасами и медикаментами. Количество обстрелов из тяжелого вооружения, а также их радиус постоянно увеличиваются. Враг бьет не только по позициям украинских военных, но и по мирным селам. Лебединское, Сартана и уже полностью разрушенное Водяное.

Кроме того, из артиллерии и минометов обстреляли Талаковку, Марьинку, Чермалык и Гнутово. Удары минометов перенесли на себе защитники Новотроицкого, а из гранатометов и стрелкового оружия противник ударил по Широкино и Березовому.  Кроме того,  в павлполе была замечена колонна БТР, которая вела огонь по украинским позициям.

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр полагает, что обострение военной ситуации связано с большой вероятностью потери российскими войсками Горловки как ключевого перевалочного пункта для боевиков. Как утверждает Фельгенгауэр, Горловка, если не совсем окружена, то находится в клещах. И если ВСУ не отступят, там может быть серьезное обострение и прямое вмешательство России. В России в полную боеготовность приведены все ВКС и силы ПВО, что вообще-то необычно для этого времени года проводить такие маневры. Поэтому есть определенная вероятность, что российские ВВС вмешаются в ход боевых действий и начнут воздушную компанию против украинских вооруженных сил, чтобы заставить их отступить.

 

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=19129

Добавил: Дата: Фев 8 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes