Ментальная оккупация

Все полтора десятилетия становления путинского режима и его трансформации по направлению к фашизму сознание россиян постоянно отравляет весьма ядовитый миф. О том, что этот режим отражает глубокие чаяния народа. Что Путин, оказывается, выразитель коллективного российского бессознательного. Что он сумел артикулировать то, о чем годами мычал, не умея толком вымолвить, наш добрый русский народ.

Именно эта ложь 24 часа в сутки несется из российского телевизора, а также из всех электроприборов, находящихся в домах россиян. Именно эту ложь специально для интеллигенции транслируют вот уже 15 лет многочисленные радзиховские. Эта ложь сбила с толку многих думающих людей. Вполне разумный политолог Александр Сытин пишет о «глубинной общности народа со своим вождем».

Механизм формирования этого мифа прост. Сначала происходит захват политической власти. В данном конкретном случае путем чекистской спецоперации «преемник». Потом зачищается до полной стерильности медийное, политическое, экономическое и гражданское пространство. Так, чтобы ничего самостоятельного ни на одном из этих полей вырасти в принципе не могло. Потом специально назначенные «социологи» объявляют рейтинг президента в 84%, а тысячи толкователей и объясняльщиков в диапазоне от Соловьева до того же Радзиховского вливают в головы россиян вот этот ядовитый миф об органичности для туземного населения вот именно такого режима, со всеми его прелестями. Авторитаризмом, милитаризмом, имперскими замашками и явными признаками фашизма.

Попробуем обратиться не к фантомам, вроде «генотипа русских», и специфического «набора хромосом», а к фактам. Причем, чем конкретнее и приземленнее факт, тем более кричащей становится абсолютная чуждость этой власти своему народу.

Власть решила дать мосту через Дудергофский канал в Петербурге имя Ахмата Кадырова, человека, объявлявшего  джихад России и призывавшего каждого чеченца убить столько русских, сколько он сможет. На митинг протеста против этого решения без всякой подготовки в течение суток собирается тысяча человек. Тщательные поиски сторонников этой креативной идеи за пределами властных кабинетов привели к тому, что были обнаружены двое сумасшедших, которые поддерживают эту замечательную инициативу.

В 2004 году имя Ахмата Кадырова было присвоено одной из московских улиц. Поскольку в России заодно с независимой прессой была уничтожена социология, мы не можем назвать точные цифры, отражающие общественное мнение москвичей по этому вопросу. Не думаю, что оно и сейчас будет сильно отличаться от питерского соотношения: 1000 – «против», 2 – «за».

Москва при мэре Собянине стремительно превращается в город, мало пригодный для жизни. Перекопанный центр города, в котором никогда больше не смогут ездить автомобили, полный запрет на любые мирные  митинги, все это признаки абсолютно ЧУЖОЙ ВЛАСТИ.

Главный лозунг, с которым люди вышли протестовать против присвоения абсолютно чужого имени элементу своего города, был написан на плакате: «ПОРА ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ СЕБЕ!».

Люди постепенно приходят к пониманию, что это чужая власть. Пока главная реакция тех, кто это понял – отъезд. Только что, в мае 2016 года кадровое «Агентство Контакт», занимающееся подбором персонала, провело опрос 467 топ-менеджеров, в ходе которого выяснилось, что 16% бизнес-руководителей высшего звена в ближайшие два года планируют переехать в другую страну. Причем это не абстрактные, а вполне конкретные планы, поскольку каждый из них уже активно готовится к переезду и знает, куда и зачем едет. Больше всего едут в США (22%), в Германию (17%) и Великобританию (11%). Еще 42% топ-менеджеров конкретных планов пока не имеют, но в принципе решение об эмиграции уже приняли.

То есть, 58% планируют рано или поздно эмигрировать. Когда собираются уезжать больше половины в какой-то социальной группе, это уже не эмиграция, а бегство. И людей этих правильнее называть не эмигрантами, а беженцами.

Это руководители и владельцы бизнеса, люди состоятельные и предприимчивые, которые имеют возможность уехать. Большинство россиян такой возможности не имеет. И вынуждены оставаться наедине с властью, главным мэмом которой стал очередной медведевский отлив в гранит: «Вы там держитесь, только денег нет».

Радзиховские и прочие распространители мифов про «глубинное единство» путинского режима с народом путают готовность, сидя с пивом у телевизора поддержать хоть «Крымнаш», хоть всякую мерзкую чушь из фильмов «Брат» и «Брат-2», с реальной готовностью воевать. А в планах путинского режима третья мировая вполне просматривается. Планы ликвидации военных кафедр в большинстве российских вузов и все более воинственная риторика российской верхушки на это указывают недвусмысленно.

Миф о единстве населения и власти рушится при любом столкновении с реальной жизнью. Несмотря на истерическую пропаганду о распятых младенцах, воевать за «русских на Донбассе» поехали около 40 тысяч россиян. Сотые доли процента мужского населения страны. Это результат двухлетней тотальной государственной мобилизационной пропагандистской мобилизационной кампании. Если и когда режим позовет россиян умирать за «русский мир» под Нарвой, не нужно быть Кассандрой, чтобы предсказать, куда именно пошлют этот режим россияне вместе со всем этим «русским миром».

Россия – тяжело больная страна. Лечение любой болезни начинается с диагноза. С правильной формулировки. То, что произошло с Россией – это оккупация. Оккупация – это не обязательно военный захват государством чужой территории. Когда 17 апреля 1975 года красные кхмеры вошли в Пномпень, это не были войска чужого государства. Но это был захват страны ЧУЖИМИ. Который привел к тому, что было уничтожено три из восьми миллионов, 37% жителей этой страны, а все оставшиеся превращены даже не в рабов, а в бессловесные водоросли.

Путинский режим это, прежде всего, власть чекистов, довольно замкнутой касты, главари которой открыто называют себя «новым дворянством». Никогда в истории России и в истории какой-либо другой крупной страны спецслужба не становилась фактически правящей кастой. Все они, от Тайной канцелярии, Преображенского приказа и Третьего отделения до НКВД-ВЧК-КГБ всегда были под присмотром государства, которое своих цепных псов держало на привязи. Полтора десятилетия назад псы сорвались с цепи и, захватив страну, превратились в обезумевших вурдалаков, готовых спалить весь мир.
Оккупационный режим, захвативший Россию, в данный момент превратился в угрозу всему человечеству. Свержение этого режима должно стать главной целью всех тех сил внутри России и за ее пределами, которые готовы думать о будущем своих детей.

Питерцы «подарили» России Путина. Они же выдвинули хороший лозунг: «ПОРА ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ СЕБЕ!». Неплохой слоган для широкого фронта сопротивления оккупационному режиму.
 

Игорь Александрович Яковенко

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=13417

Добавил: Дата: Июн 11 2016. Рубрика: Идеи и дискурс. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes