Меняйся, если можешь: профессии будщего

В начале этого года были опубликованы результаты очень интересного исследования, которое проводилось под эгидой Всемирного экономического форума (WEF), — The Future Jobs, рабочие места будущего. Авторы сделали прогноз до 2020 года, но полученные данные дают прекрасное представление о тенденциях, актуальных и для более отдаленного будущего.

В исследовании участвовали эксперты из 15 стран мира — от Европы и США до Турции и Индонезии. Их задачей было определить, какие факторы влияют на рынок труда, каких отраслей и профессий изменения коснутся в первую очередь и, соответственно, какие рабочие места появятся, а какие исчезнут. Анализировались 2 типа факторов: социально-экономические (образ жизни людей, их потребление и т.д.) и развитие технологий.

Если обобщить, в исследуемых 15 странах исчезнут около 7 миллионов рабочих мест, но появятся 2 миллиона новых. Так что родителям сейчас надо очень серьезно думать, куда отдавать учиться детей. С другой стороны, это проблема государства: уже сегодня следует беспокоиться о том, что потребность в одних профессиях сократится или исчезнет, а в других вырастет настолько, что специалистов будет просто не хватать.

Термин, которым пользовались авторы исследования, описывая сферы, которые будут особенно востребованы в будущем, — это STEM (science, technology, engineering and mathematics). То есть наука, технологии, инжиниринг и математика.

Серьезное воздействие на рынок труда оказывает фактор кардинального изменения представления о рабочем месте как таковом. Все шире распространяется понятие remote working (удаленная работа) — люди работают из дома, общаются друг с другом онлайн, и это воспринимается как что-то совершенно естественное. Больше не надо сидеть в офисе с 9 до 18: можно сидеть с ноутбуком где-нибудь на берегу океана и зарабатывать хорошие деньги.

Нормальной становится практика формирования «сборных» команд для работы над проектом. Постоянных сотрудников становится все меньше, людей нанимают под каждый конкретный проект как консультантов, фрилансеров. И эта тенденция будет развиваться.

Самые драматические сокращения коснутся так называемых белых воротничков. Компании будут избавляться от работников, которые не добавляют ценность бизнесу, а просто выполняют рутинную бюрократическую работу
Есть и другие, менее значимые факторы. Меняется структура общества, развивается средний класс. Соответственно, меняется потребление, меняются требования к продуктам и услугам. Продукты, которые покупает средний класс, — это совсем другие продукты. Услуги, которыми он пользуется, — это другие услуги. Фактор старения населения также играет большую роль. Плюс фактор изменения климата. В тренде Green economy — зеленые технологии.

Еще один значимый фактор для мира в целом и нашего региона в частности — геополитическая ситуация становится все менее стабильной. Еще 30 лет назад мир был биполярным, и эта биполярность давала определенное чувство стабильности. Сегодня биполярности уже не существует. Простой пример: с Ирана сняли санкции, а это 14-я по величине экономика мира. При этом Иран не входит ни в один блок, он сам по себе. Это дополнительный фактор неизвестности, и для ряда отраслей, например для нефтегазовой, очень существенный фактор.

Вторая группа факторов — развитие технологий. В первую очередь, речь идет о так называемой 4-й индустриальной революции, которая неизбежно приводит к сокращению рабочих мест. Мобильный интернет, cloud computing, big data, new energy, crowdsourcing — все это в корне меняет старые бизнес-модели.

Проанализировав все эти факторы, авторы исследования пришли к конкретным выводам: какие группы профессий будут более востребованы, какие — менее. Не стало сюрпризом, что повысятся требования к знаниям в области IT и математики. Именно математики, поскольку она дает возможность обрабатывать большие объемы данных, что требуется при разработке определенных алгоритмов анализа. Востребованность профессий, связанных с computers & mathematics, возрастет за эти 4 года более чем на 3%. Это относится и к профессиям, связанным с архитектурой, инжинирингом и менеджментом. Потребность в грамотном менеджменте объясняется тем, что бизнес-среда становится все изменчивее, количество стабильных моделей и платформ уменьшается. Таким образом, необходим ресурс, который помогает бизнесу подстраиваться под эти изменения. Вырастет (и это тоже не стало сюрпризом) потребность в business financial operations. Появляются новые бизнес-модели, требующие серьезной финансовой компетенции. Это не только new banking. Есть такие примеры, как Uber, которые полностью меняют операционную модель.

Стабильности в теперешнем ее понимании уже не будет. Ситуация будет меняться очень быстро. К этому надо привыкать и быстро адаптироваться.
Потребность в других профессиях будет уменьшаться. Самые драматические сокращения коснутся офисных и административных работников (так называемых белых воротничков). Эта тенденция уже просматривается очень ясно. Компании будут избавляться от работников, которые не добавляют ценность бизнесу, а просто выполняют рутинную бюрократическую работу по поддержанию бизнес-процессов. По прогнозам авторов, объем таких рабочих мест за 4 года сократится на 5%. И это очень существенно.

Серьезных сокращений следует ожидать на производстве и в агропромышленном комплексе в связи с дальнейшей автоматизацией. На первый взгляд может казаться, что 3D-принтер — это просто игрушка, но даже представить трудно, насколько сильно он может повлиять на технологии производства в будущем. И не только производства: речь идет и о строительстве, и о добыче природных ресурсов.

Исходя из этих факторов, авторы исследования постарались спрогнозировать, какие качества персонала будут цениться в будущем. На первое место по степени востребованности вышли cognitive abilities — когнитивные способности, то есть способность мыслить и обучаться. На мой взгляд, это философские изменения. И связаны они с тем, что стабильности в теперешнем ее понимании уже не будет. Будут появляться новые бизнес-модели, новые сервисы, новые технологии, и ситуация будет меняться очень быстро. К этому надо привыкать и быстро адаптироваться.

Затем — system skills, системные навыки. Сотрудник уже не может замыкаться на своем узком участке работы, видеть только свою часть процессов. Он должен понимать, как работает система в целом, не ограничиваясь рамками собственных профессиональных задач.

Также важны такие умения, как complex problem solving (решение сложных, комплексных задач) и social skills (социальные навыки, умение общаться с людьми). Это связано с тем, что мир становится менее предсказуемым. Каждый должен создавать свою сеть, из которой он получает знания и информацию, отслеживать все изменения и тенденции. Не получится годами сидеть в «башне из слоновой кости» и при этом оставаться успешным.

Если спроецировать все это на Украину… Да, Украина, конечно, особый случай, но эти перемены коснутся и ее, причем достаточно скоро. Есть факторы, которые повлияют на эти процессы в Украине сильнее, чем в среднем по миру. Например, структура рабочих мест в Украине сильно искажена из-за сложного налогового законодательства, запутанной отчетности, требующей раздутого административного и бюрократического аппарата. Самое страшное, что бюрократия здесь существует не только в государственных структурах, но и в бизнесе. Когда произойдут реформы, система изменится кардинально. И не у дел окажутся не только многие бухгалтеры, но и юристы, администраторы и т.д.

Государству надо уже сегодня думать, что произойдет с «лишними» людьми, как их переучить, чем они будут заниматься в будущем
Очевидно, что все это — пережитки советской системы. В странах Балтии тоже происходила очень серьезная борьба с бюрократией, и я не считаю, что эта борьба уже закончена. Но во всем цивилизованном мире прослеживается четкая тенденция: законодательство становится все более либеральным, а в управлении вводятся современные системы учета. Экономика становится прозрачнее. И если раньше для решения задачи требовалось 100 сотрудников, сейчас ее может решить один. Посмотрите, как работает state revenue service — государственная налоговая служба — в развитых странах: все данные отчетности вводятся в одну систему. Затем запускаются определенные алгоритмы, которые анализируют эти данные и ищут всяческие странности и несовпадения. Система сама может вычислить компанию, которая допускает какие-либо махинации. И не надо запрашивать миллион всевозможных отчетов, чтобы выяснить, что в этой компании происходит: система все сделает сама. Так что государству надо уже сегодня думать, что произойдет с «лишними» людьми, как их переучить, чем они будут заниматься в будущем.

В Украине есть два главных ресурса. Первый — земля, но это тема совсем другого разговора. Второй ресурс — люди, хорошо образованные люди. В Украине — еще со времен СССР — сильны традиции технического образования. И это огромный плюс в свете будущих требований к рабочим местам. Конечно, есть ряд вопросов к качеству образования, поскольку база уже достаточно устарела. Поэтому для правительства модернизация образования (с особенной фокусировкой на технических направлениях) должна стать приоритетной задачей. В последние десятилетия престижным считалось образование экономиста или юриста, но в недалеком будущем востребовано будет совсем другое. И уже не получится быть специалистом широкого профиля, разве что на очень высоком — стратегическом — уровне. Гораздо больше будут нужны технические специалисты, IT, инженеры.

Исторически сильная образовательная база, большое количество студентов и молодых IT-специалистов — эти факторы могут помочь Украине «перепрыгнуть» через несколько ступеней на пути к грядущим переменам. Есть не только база — есть традиции, есть понимание ценности технического образования. Эти факторы грех не использовать.

И еще я думаю, что в той сложной ситуации, в которой оказалась Украина, есть определенный плюс. Кризис вывел людей из состояния комфорта, и они уже сегодня не боятся изменений, привыкли к мысли, что стабильности больше не будет. Да, это не слишком приятно, но благодаря кризису люди стали гораздо более «эластичными», готовыми к переменам. Я считаю, что это очень положительный момент, позволяющий смотреть в будущее с оптимизмом. 

 

Реклама:

ООО Юридическая компания «Оренбург»
Обычно к юристам обращаются тогда, когда защита личных интересов оказывается возможна только в судебном порядке, а собственных знаний и опыта не хватает для того, чтобы квалифицировано защитить свои права, — на работу, собственность, коммерческий контракт и т.д.

Вторая причина обращения за помощью к юридической компании связана с ведением организационной деятельности того и ли иного предприятия: контакты с банками и другими финансовыми учреждениями, ведение бизнеса с партнерами или конфликт с конкурентами, взаимодействие с органами государственной власти, в частности, фискальными службами.

Как правило, все перечисленные действия носят правовой, то есть юридический характер. Иными словами, они требуют грамотного документального сопровождения, необходимого для отстаивания своей позиции в судах, при заключении сделок, оформлении семейных бумаг и защите своих интересов в судах разной инстанции и специализации.

ООО «Юридическая компания «Оренбург» zakon56.ru предлагает своим и потенциальным клиентам квалифицированную юридическую помощь в самых разных сферах социальной жизни: семейные споры и семейная документация, представительство интересов юридических и физических лиц в судах и органах государственной властях, сопровождение коммерческой или благотворительной деятельности, открытие или банкротство и т.д.

Преимуществом сотрудничества с ООО «Юридическая компания «Оренбург» является также возможность заключение договора о работе на принципах аутсорсинга. Юридическое сопровождение, к примеру бизнес-деятельности, — это ведь не постоянная работа на круглосуточной основе. В то же время успешная и быстро растущая на своем рынке фирма постоянно сталкивается с правовыми проблемами разного толка, в связи с чем привлечение юристов кажется жизненно необходимым. К тому же отпадает необходимость содержания юристов на постоянной основе. Для малого и среднего бизнесов такой подход с финансовой точки зрения очень выгоден.

Компания «Оренбург» на региональном юридическом рынке уже более 9 лет. За это время в пользу клиентов было принято более 1000 судебных решений, минимизировано последствия навязанных и невыгодных контрактов, успешно разрешены споры с налоговыми и другими фискальными органами государственной власти. Компания располагает солидным символическим капиталом, что позволяет оставаться долгое время в когорте лидеров юридического рынка Оренбурга и области.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=13909

Добавил: Дата: Июл 4 2016. Рубрика: Культпросвет. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes