Меркель и Трамп: экономика накануне конфронтации

Президент США Дональд Трамп не только хочет возвести стену на границе с Мексикой, но и экономически изолировать США. Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Вашингтон попытается затормозить этот процесс.

 

Своей внешнеторговой политикой президент США Дональд Трамп может начать международную торговую войну — это один из самых больших страхов экономистов с момента его инаугурации. И хотя до сих пор ничего конкретного не произошло, немало заявлений нового американского президента указывают на четкое направление его мыслей — протекционизм и отгораживания от мировой экономики.

Трамп хочет уменьшить импорт товаров, усилив таким образом внутреннее производство.

«Мы хотим повысить налог на товары из тех стран, с которыми у нас отрицательное торговое сальдо», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Такой налог, по заявлениям Трампа составит 20 процентов, будет действовать как пошлина на иностранные товары.

Месть экспортным успехам Германии?

По данным немецкого Федерального ведомства статистики, в прошлом году компании из ФРГ продали США товаров на общую сумму 107 000 000 000 евро. Это почти вдвое больше, чем Германия импортировала из США. Поэтому свои протекционистские предупредительные выстрелы Вашингтон явно делает и в направлении ФРГ.

Торговые барьеры нанесут тяжелый удар немецкой экономике. Во-первых, потому, что она особенно зависима от экспорта — в последние годы на него приходилось около 40 процентов ВВП. Во-вторых, для немецких компаний США является важнейшим экспортным рынком — на него приходится около 10 процентов всего немецкого экспорта.

Угроза для рабочих мест в ФРГ — и США

«Есть надежда на то, что это просто угрозы и агрессивная риторика — и по словам конце концов не будет никаких действий», — объясняет в беседе с DW Юрген Маттес (Jürgen Matthes) с кельнского Института немецкой экономики. Но принимая во внимание все то, что произошло со времени инаугурации Трампа, по его словам, он не уверен, что эта надежда сбудется.

В худшем случае сокращения угрожать 1,6 миллиона рабочих мест в Германии, написал президент Института экономических исследований Клеменс Фюст (Clemens Fuest) в издании Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. При этом американский президент не должен забывать, что 600 000 этих рабочих мест — на предприятиях американских компаний в ФРГ.

BMW

К тому же, по данным отчета Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) и Немецкой промышленно-торговой палаты (DIHK), в США немецкие компании создали 672 000 рабочих мест. Они могут быть потеряны из-за торговых барьеров. Таким образом, наказывая Германию, Трамп повредит также собственной экономике.

Все связано

Вообще, планы Трампа являются обоюдоострыми. Производственные цепочки многих предприятий больше не ограничиваются только одной страной. Американская экономика зависит от компонентов из других стран. Если их импорт теперь будет облагаться, то производство в целом и стоимость конечной продукции станет дороже.

«Может случиться, что Трамп своей политикой может повредить самому себе, поскольку через нее под угрозой сокращения окажутся рабочие места в США», — заявил в беседе с DW Андре Вольф (André Wolf) из гамбургского Института экономики.

Маттес тоже очень критически относится к планам американского президента:

«Потребители и все американские предприятия, которые зависят от импорта, точно пострадают от увеличения расходов. Если страна вводит торговые ограничения таких масштабов, она в конце концов вредит сама себе. Это общее мнение экономистов».

Немецкая автопромышленность опасается

Но мнение экономистов, кажется, не очень волнует Трампа. Его таможенные угрозы особенно направленные в сторону немецких автостроителей. Как заявил президент в интервью изданию Bild, концерн BMW в будущем должен будет платить импортную пошлину в размере 35 процентов за ввоз в США своих автомобилей.

bmw in usa

Такие заявления заставляют нервничать и других немецких автопроизводителей, ведь по данным отраслевого объединения немецкого автопрома США является вторым крупнейшим экспортным рынком для автопромышленности ФРГ. Почти 15 процентов всех экспортируемых из Германии автомобилей попадают на американский рынок — больше закупает только Великобритания.

Но протекционизм может повредить и американской автопромышленности, утверждает исследование одной консалтинговой компании.

«Даже американские производители потеряют на своем важном внутреннем рынке столько доходов, станут убыточными в глобальном масштабе», — говорит партнер консалтинговой компании Roland Berger Вольфганг Бернгарт (Wolfgang Bernhart). Следствием этого станет потеря рабочих мест в США.

Дилемма ЕС

Понятно, что экономики стран настолько взаимосвязаны, что их «развод» приведет к болезненным ощущениям у обеих сторон. Впрочем, если Трамп серьезно относится к своим угрозам, то перед ФРГ и Евросоюзом, члены которого имеют общую внешнеторговую политику, встает дилемма. Нанести ответный удар или нет?

«Если ввести торговые барьеры с США, то это повредит торговли и самому ЕС», — считает Маттес. Не отреагировать, по его словам, тоже стратегически сомнительное решение. «Это все огромная дилемма», — говорит исследователь.

В то же время Ангела Меркель настаивает, чтобы страны-члены G20 подписали рсоглашение о свободной торговле с США. Скорее всего, канцлер ФРГ таким образом надеется создать правовые барьеры для реализации Трампом своей протекционистской и валютной политики. На фон ослабления евро экономические разногласия внутри «двадцатки» недопустимы, считает лидер Германии.

По материалам «Немецкой волны»

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=19803

Добавил: Дата: Мар 16 2017. Рубрика: Геополитический контекст. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes