МИД РФ считает, что Международный Суд ООН отказал Украине во всех исках против России

Утром 20 апреля МИД РФ официально прокомментировал решения, принятые Международным Судом ООН по двум искам Украины против России.

международный суд ООН в Гааге alter idea

Свой комментарий российский МИД почему-то в первую очередь опубликовал на своей странице социальной сети Facebook. В комментарии сказано, что претензии Украины по поводу финансирования терроризма безосновательны, а потому Украина (“Киев” в интерепретации МИД РФ) не выполняет Минские соглашения, в частности, не признает легитимными подписи на соответствующих документах так называемых “глав” ДНР и ЛНР.

Кроме того, россияне считают, что Международный Суд ООН не признал фактов дискриминации по национальному и расовому признакам. “В отношении МКЛРД Суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной. Претензии Киева относительно того, что Россия, дескать, осуществляет политику «стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин», не были поддержаны. Суд также не посчитал обоснованным целый ряд обвинений Украины, таких как якобы наличие этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму, гонений на СМИ и общественные организации, запрета на проведение митингов и публичных мероприятий представителей украинской и крымско-татарской общин или невозможность получить образование на крымско-татарском языке”, – говорится в заявлении.

Правда, в следующем абзаце ставится под сомнения три “допущения”: доступность образования на украинском языке, возможность крымских татар иметь свои представительные институты и отсутствие действий, направленных на обострение “спора” между государствами.

“Суд признал решение о применении трех временных мер по МКЛРД: одна касается доступности образования на украинском языке, вторая – возможностей крымско-татарской общины иметь свои представительные институты и третья, адресованная к Украине и России, – не предпринимать действий, которые могли бы вести к усугублению спора”, – говорится в документе.

Как известно, 19 апреля Международный суд ООН постановил, что “по крайней мере часть аргументов Украины подпадают под юрисдикцию prima facie суда”, оставив за собой право предпринимать дальнейшие действия.

При этом Суд ООН нашшел, что Украина не предоставила достаточных доказательств того, что Россия умышленно финансировала террористов, и поэтому отказал Украине во временных мерах против РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма.

В то же время Международный суд ООН согласился с утверждением, что РФ на полуострове проводит дискриминационную по отношению к татарам и украинцам политику, что означает введение дополнительных мер, предусмотренных иском Украины.

Пока что суд обязал Россию воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая запрещение деятельности Меджлиса, и постановил восстановить образование на украинском языке.

Хотя уже понятно, что деятельность Меджлиса уже возобновлять никто не будет, а украинские и татарские школы и так вне закона (хотя согсласно даже “оккупационной” конституции, в Крыму три государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский).

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=21038

Добавил: Дата: Апр 20 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes