Миротворцы ООН во время боснийского кризиса 90-х

В последнее время локальные конфликты и пути их разрешения стали одними из основных вопросов международной политики. Большое значение в процессе урегулирование имеет деятельность ООН, направленная на достижение мира и безопасности.

Именно ООН разработала принцип миротворчества. Миротворчество подразумевает под собой совокупность мер, включающих в себя мирные средства в соответствии с шестой главой Устава ООН. Данные меры направлены на предотвращение, сдерживание и прекращение конфликтов.

К основным аспектам миротворческих операций относят развёртывание сил вдоль линии прекращения огня, доставку гуманитарной помощи, охрану зон безопасности, оказание давления на стороны для обеспечения выполнения мирных договоренностей.

После окончания «холодной войны» в течение 1989-1995 гг. ООН санкционировала больше миротворческих операций, чем за предыдущие сорок лет своего существования. К концу 1994 г. ООН провела шестнадцать миротворческих операций, в которых было занято семьдесят тысяч военнослужащих из шестидесяти пяти стран.

После «холодной войны» ООН столкнулась с новыми возможностями и препятствиями. Ведущие мировые державы отвели значительную роль ООН в так называемом новом международном порядке, который выражает их интересы и претензии.

В такой стратегии приоритетное значение придаётся Совету Безопасности. Новое соотношение сил в мире и совпадение мнений снизило возможность наложения вето. Новым стало то, что Генеральная Ассамблея ООН отходит на второй план.

Вводятся в обиход новые принципы, особенно в области прав человека, которые отдают приоритет так называемой «гуманитарной интервенции» перед считавшимися до последнего времени фундаментальными принципами международного сообщества: сохранением территориальной целостности, невмешательством во внутренние дела государства.

Согласно статье 43 главы 7 Устава ООН все члены Организации обязуются предоставить в распоряжении Совета Безопасности по его требованию и в соответствии с особым соглашением необходимые для поддержания международного мира и безопасности вооружённые силы.

В настоящее время Совет Безопасности при осуществлении принудительных мер в основном опирается на вооружённые силы НАТО, главным образом США. Причиной этого является наличие лучшей технической базы и способность материального обеспечения операции. Все эти тенденции чётко проявились в операции ООН в бывшей Югославии.

Данная миротворческая миссия – была самой крупномасштабной и самой дорогой (её годовой бюджет составлял тогда около двух миллиардов долларов, что превышало, на тот момент, в полтора раза регулярный ежегодный бюджет всей ООН). ООН начала предметно заниматься рассмотрением конфликтной ситуации в бывшей Югославии ранней осенью 1991 г.

25 сентября Совет Безопасности принял резолюцию №713, где выражалась глубокая озабоченность боевыми действиями в бывшей Югославии, было введено эмбарго на поставку оружия и военного снаряжения в эту страну. В ноябре-декабре 1991 г. началось реальное вмешательство ООН.

После заключения 2 января 1992 г. соглашения о прекращении огня между военным руководством Хорватии и Югославской народной армией Совет Безопасности учредил резолюцией №743 от 15 декабря 1991 г. новую миротворческую операцию и принял решение направить в Хорватию контингент сил ООН, который вскоре достиг численности в 14 000 человек.

Хотя изначально мандат миротворческих сил ограничивался лишь Хорватией, уже на раннем этапе было предусмотрено, что после достижения демилитаризации районов под охраной ООН сто военных наблюдателей будут передислоцированы в отдельные точки Боснии и Герцеговины, где к тому времени разгорелся конфликт. В период наступления боснийских сербов в апреле 1992 г. Совет Безопасности призвал все стороны достичь соглашения о прекращении огня, а также вмешательства извне.

Совет Безопасности потребовал от всех сторон необходимых условий для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи в Сараево и Боснию. Доставка гуманитарной помощи стала отправной точкой вовлечения ООН в гражданскую войну в Боснии и Герцеговине, где миссия ООН с самого начала взаимодействовала с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международным комитетом Красного Креста. Объём поставленных задач очень быстро потребовал резкого увеличения численности миротворческого контингента.

Именно в Боснии ООН пришлось столкнуться с наиболее сложными проблемами, что в свою очередь стало причиной беспрецедентных решений и новаций в миротворческом процессе.

Группа сил ООН была разделена на две части: основная находилась в Кизельяке, а пост – в Сараево, где был расположен штаб миссии, возглавляемый французским генералом Морильоном. 2/5 состава штаба были представителями военный сил НАТО.

Выполнению операции мешали отсутствие разведданных о военных действиях, плохая связь и нерешительность высшего командования. Кроме того, продвижению колонн с гуманитарной помощью препятствовали постоянные боевые действия конфликтующих сторон.

Поэтому первым шагом для обеспечения выполнения операции было принятие решения о создании запретной зоны для полётов авиации. Резолюцией Совета Безопасности №781 от 9 октября 1992 г. был наложен мораторий на все военные полёты над Боснией, кроме самолётов миссий ООН.

Выполнение и наблюдение за запретом было возложено на силы ООН. Однако сербские самолёты продолжали нарушать зону. В марте 1993 г. были совершены воздушные атаки на Брсчо и Градачак, обстреливались деревни в восточной Боснии. Исходя из сложившейся ситуации, Совет Безопасности ООН резолюцией №816 от 31 марта 1993 г. разрешил применять силу в случае нарушения запрета. 2 апреля руководство НАТО, предупредив о своей готовности, согласилось принять участие в такой операции, получившей название «Запретного полёта».

Другим не менее важным вопросом стала проблема поддержания наземных операций с воздуха. Руководство операцией долгое время не решалось на введение данной меры, хотя о её необходимости военные стали говорить с самого начала миссии.

Особенно остро данная проблема встала после создания зон безопасности (согласно резолюциям Совета Безопасности ООН №819 от 16 апреля и №824 от 6 мая 1993 г.) В связи с нарушениями воюющими сторонами зон безопасности Совет Безопасности ООН  резолюцией №836 от 4 июня 1993 г. принял решение об использовании воздушных сил.

События в зоне безопасности в Бихаче и помощь со стороны хорватских сербов привели к тому, что была принята резолюция №958 от 19 ноября 1994 г., которая позволила применение силы вокруг зоны безопасности. Согласно этому решению Совета Безопасности, 21 ноября авиабаза в Хорватии, с которой производился обстрел Бихача, подверглась авиаударам НАТО.

В Белграде в итоге 23 ноября было подписано соглашение, по которому хорватские сербы отказывались от помощи боснийским сербам. Тем самым угрозы и реальное применение воздушных сил позволили избежать нарушений зоны безопасности и нейтрализовать обстановку.

Таким образом, практика проведения миротворческой операции в Боснии и Герцеговине стимулировала процесс решения миротворческих проблем силовыми методами. Появлению этой тенденции способствовали ряд факторов и прежде всего новая ситуация в мировой политике после окончания «холодной войны», а также впервые в практике ООН участие в миротворческой операции сил НАТО.

Сотрудничество этих двух организаций уже тогда носило очень сложный характер: ООН, неся глобальную ответственность за мир и безопасность, проводила операцию в бывшей Югославии в целях политического урегулирования конфликта, пусть даже с частичным применением силы.

НАТО же как военный альянс, переживавший тогда период адаптации к реалиям «послеблокового» мира, как правило, был склонен к моментальному использованию мер принуждения, прежде всего с участием ВВС, а также приданию самой миротворческой операции преимущественно характера военной акции. Именно эта тенденция возобладала во взаимоотношениях ООН и НАТО спустя несколько лет в период кризиса в Косово.

Источник: Дилетант

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=3843

Добавил: Дата: Фев 19 2015. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...




Погода




Новости онлайн


Карта сайта