Начало

На станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв, есть погибшие и пострадавшие. Почти наверняка, 90% вероятности, это дело рук властей. Путин загнан в угол. Высока вероятность того, что теракт в Петербурге – это только начало. Начало волны массового террора, такой же, какая была перед приходом Путина во власть.

Напомню. Сентябрь 1999 года вошел в историю России черной серией взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске. Погибли более 300 человек, около тысячи получили ранения. Страна была повергнута в состояние шока. И хотя российское правосудие оперативно отчиталось в поимке виновных, очень многие считают, что эти взрывы были организованы властями,  чтобы очистить Путину дорогу во власть.

Апофеозом стали события в Рязани 22 сентября 1999 года, когда милиции удалось задержать группу террористов  за закладкой гексогена в жилой дом. Ими оказались сотрудники ФСБ. Власти объявили все это «антиррористическими учениями», но с тех пор выражение «рязанский сахар» прочно вошло в обиход.

Сейчас Путин оказался в трудном положении. Приближаются президентские выборы. Ему нечего предложить избирателю – ни в экономике, ни в идеологии. Прежние мантры оболванивания уже не работают, ресурс псевдопатриотизма и имперской истерии исчерпан. На акции протеста выходит уже молодёжь, даже школьники.

И им-то уж точно властям нечего предложить. Даже просто говорить на языке, понятном молодёжи, у российской пропагандисткой машины получается с трудом – тем более говорить что-то, что сможет эту молодежь всерьез заинтересовать и привлечь на сторону официальной власти.

Одновременно с протестами под антикоррупционными лозунгами по всей РФ 27 марта вспыхнули и экономические протесты водителей-дальнобойщиков. Они требуют отмены системы сборов с водителей большегрузных автомобилей «Платон». По словам водителей, эти налоги делают их работу невозможной, разоряют их, кроме того — они должны вырасти уже в середине апреля.

Самый сильный протест – в Дагестане. В акциях в этой кавказской республике, которые продолжались всю неделю, приняли участие 97% всех водителей, а это до 4000 машин.

Водители продолжают препятствовать передвижению грузовиков по стратегической федеральной трассе Ростов – Баку, по которой в страну поступает значительно число грузов из Азербайджана и Ирана, забастовщики останавливают колонны машин, даже если их сопровождают силовики.

Протесты на Северном Кавказе особенно опасны для Кремля, кавказцы – не московские хипстеры, в регионе уже давно, то затухая, то разгораясь, идет партизанская война. И если вооруженный протест под исламскими лозунгами сольется с протестом экономическим – с властью Москвы над Кавказом будет покончено.

Подавить волнения в Дагестане Москва оказалась не в стоянии. В пятницу 31 марта самый крупный лагерь дагестанских дальнобойщиков недалеко от столицы республики Махачкалы заблокировали военные – бойцы российской Нацгвардии. Более того, появились бронетранспортёры, протестующих окружили и заблокировали им мобильную связь. Но они отказались разойтись.

Солдаты и техника оставались в лагере до ночи с субботы на воскресенье, затем основную часть бойцов отвели на несколько километров, оставив лишь «незначительное количество».

И вот в понедельник – неизвестные (пока) террористы взрывают питерское метро.

Аресты и разгоны сбить волну протеста неспособны, разве что расстреливать людей из пулеметов, так, чтобы счет убитых шел на тысячи – то есть устроить новое «кровавое воскресенье», как в 1905-м году, когда в СПб была жестоко расстреляна массовая демонстрация рабочих. Однако Путин хорошо знает, к чему тогда привели такие действия – «кровавое воскресенье» стало началом революции 1905 года. Применение летальной силы против демонстрантов вызовет и беспрецедентно жёсткую волну международных санкций, Россия будет полностью отсечена от мировой экономики, будет и  уголовное преследование Путина и его подельников. То есть массовое пролитие крови бесполезно и опасно, более того, скорее всего, ресурса на такое напряжение сил у Кремля уже просто нет.

теракт в Питере Alter Idea

По сути, единственный рычаг удержания власти,  который остался у Кремля –страх населения перед террором – но террором не со стороны властей. А со стороны якобы антиправительственных террористов. Массовый террор запугивает население крупных городов России и позволяет развязать руки для силового подавления протестов на Кавказе, утопить Кавказ в крови.

В СМИ уже появлялись сообщения, что дагестанских водителей задержали с камнями и «коктейлями Молотова». Теперь можно ожидать, что власти найдут не только самодельные зажигательные бутылки, но и целые арсеналы взрывчатки и оружия.

Тем более что «дагестанский вариант» уже помог Путину утвердится во власти. 10 августа 1999 года, на следующий день после назначения Путина председателем правительства РФ, «Исламская шура Дагестана» распространила Декларацию о восстановлении Исламского Государства Дагестан. В ответ Путин начал вторую чеченскую войну – и на волне всенародного энтузиазма 31 декабря 1999 года стал президентом.

И сегодня снова обвинят кавказцев.

Путин уже знает, как ему сегодня использовать старые проверенные методы. Нужно срочно ввести чрезвычайное положение, отменить все массовые акции во всех регионах страны «в целях безопасности населения». Незамедлительно найти террористов из Дагестана и определить их связь с протестующими. Еще виноватыми, весьма вероятно, окажутся школьники-радикалы.

Очень вероятно, что в новых терактах будет найден и украинский след, особенно, если за взрывом в Петербурге последуют и другие теракты. Напомню, что 16 февраля Путин в ходе выступления на коллегии ФСБ «предусмотрительно» заявил о том, что «власти Украины открыто говорят об организации диверсионно-террористической и подрывной работы в России».

События разворачиваются стремительно.

Через час после того, как я написал на своей странице в «Фейсбуке» о том, что, скорее всего, виновниками будут объявлены кавказцы, российские СМИ опубликовали «фото человека, которого уголовный розыск ищет в связи со взрывом» . На нем – человек явно «мусульманской» внешности. В типичном исламском головном уборе. Самый подходящий конспиративный наряд для террориста, не правда ли? Не хватает только таблички на груди «у  меня с собой бомба». И пакетика рязанского сахара в кармане.

Москве нужны новые враги, новые темы… Отвлекающий манёвр, плюс карт-бланш на любые подавления инакомыслия, самыми жестокими мерами. Давить будут не только Кавказ, но и все остальные регионы. У этой власти не остаётся никаких ресурсов, кроме тотального закручивания гаек.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=20238

Добавил: Дата: Апр 3 2017. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...




Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes