Нефтяные фьючерсы идут вслед за геополитикой

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 снизились на 36 центов, или на 0,6 процента, до 63,16 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на сырую нефть из США (WTI) CLc1 выросли на 2 цента за баррель до 56,76 доллара.

ОПЕК нефтедобыча alter idea

На прошлой неделе Brent вырос до $ 64,65, что является самым высоким показателем с июня 2015 года, а WTI – до 57,92 доллара США, что является самым высоким показателем с июля 2015 года.

Напряженность на Ближнем Востоке поддерживала рынок, несмотря на опасения, что страны OPEC могли заявить о коррекции  добычи сырья.

«Рост добычи нефти в Саудовской Аравии достиг 10 миллионов баррелей в день и будет еще больше», – заявил аналитик Джон Килдуфф Партнер. «Это новый уровень геополитического риска», – уточнилон. Кроме того, рынок имеет меньше преград, чем год назад, подчеркнул он.

Напряженность на Ближнем Востоке подняла ставки на рост нефтедобычи. Политические чистки руководства Саудовской Аравии, в частности, казнь наследного принца Мохаммеда бин Салмана, – ключевой фактор, вызывающий озабоченность по поводу политической стабильности крупнейшего в регионе производителя нефти.

Другие региональные проблемы включают в себя войну в Йемене, а также растущую напряженность между Саудовской Аравией и Ираном, вытесняющего саудитов с нефтяного рынка.

Кроме того, неясно, повлияло ли сильное землетрясение, поразившее Иран и Ирак в воскресенье, на добычу нефти в регионе.

Бахрейн заявил в минувшие выходные, что взрыв, который вызвал пожар на главном нефтепроводе страны, был спланирован иранскими спецслужбами. Последний отрицает какую-либо причастность к этому инциденту.

По мнению нефтетрейдеров, цены на сырую нефть держатся, поскольку сокращение производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и России способствовало сокращению избыточного предложения, которое укрепило рынки с 2014 года.

ОПЕК прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году и заявила, что ее производственная сделка с конкурирующими производителями сокращает объемы избыточной нефти. Очевидно, мировой рынок в следующем году будет еще более жестко реагировать на внешние раздражители.

“Уровень запасов, разведанных промышленным образом с учетом пятилетнего среднего значения, упал более чем на 50 процентов в 2017 году, при этом запасы в настоящее время составляют около 160 миллионов баррелей”, – заявили в компании Timera Energy.

«Если текущие тенденции продолжатся, запасы, вероятно, вернутся к пятилетнему среднему уровню 2018 года», – сказано в сообщении.

Хедж-фонды и другие управляющие компании в последнее время играли на повышение, группа спекулянтов подняла свои фьючерсные и опционные ставки на Нью-Йоркской и Лондонской биржах на 37 960 пункта до 381 666. Речь идет о самой высокой ставке с середины апреля этого года.

Хедж-фонды также подняли опционы Brent до рекордного уровня. Менеджеры теперь рассчитывают на почти 544 миллиона баррелей нефти.

«В целом, существует несколько причин доверия ОПЕК и, похоже, они продлят сокращение добычи», – уверен Джаспер Лоулер, стратег London Capital Group.

Производители США на прошлой неделе ввели в строй девять нефтяных вышек, увеличив производственные мощности до 738 единиц.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=25999

Добавил: Дата: Ноя 14 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий




Загрузка...








Карта сайта