Нелегитимность Государственной Думы тянет за собой нелегитимность Путина

С точки зрения мировой общественности Госдума РФ будет легитимна. Так в эксклюзивном интервью«фрАзе»  директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал недавние выборы в Госдуму РФ.

«Даже если примеру Украины кто-то последует, то это может быть всего несколько стран, причем наиболее антироссийски настроенных. Может быть, это будет Прибалтика, Восточная Европа. Однако я не думаю, что сегодня на такой шаг решатся ведущие страны Западной Европы и даже США. Напоминаю, что выборы в Госдуму спокойно прошли на территории этих государств в консульских учреждениях РФ. Это очень серьезно сузит поле для их маневров и сделает их виноватыми в диалоге о мирном разрешении конфликта на Донбассе и в диалоге поиска мирных решений в геополитическом противостоянии», — отметил эксперт.

Бортник также добавил: « Кто первый начнет более жесткую политику, тот и проиграет. Это гибридная война, поэтому я думаю, что примеру Украины мало кто последует. А если кто и последует, то это будет незначительное количество стран. Но это станет возможным инструментом в руках украинской дипломатии, в части обвинения западных партнеров  в том, что они проигнорировали Будапештский меморандум, войска свои не дали, не дали вооружение. А теперь еще и не признали легитимность Госдумы, за которую голосовали в Крыму».

В то же время, комментируя информацию о том, что так или иначе, нелегитимность Госдумы автоматически тянет за собой нелегитимность и самого российского президента, эксперт отметил:  «Абсолютно точно. Это как раз тот случай, когда одно решение автоматически тянет за собой другое. Непризнание легитимности Госдумы действительно тянет за собой непризнание легитимности президента. Более того, я ожидаю даже непризнания каких-то отдельных решений, каких-то назначений в связи с выборами президента. Например, согласование кандидатуры нового посла в Украине. Это решение  де-факто  полностью разрывает дипломатические связи между Украиной и Россией.

Диалог сведется только к диалогу президентов».

«Мы же прекрасно видим, что Путин не хочет общаться с Порошенко. Общение сведется исключительно к диалогу администраций президентов и МИД, да и то частично. Частично, потому что участие парламента в конструировании внешней политики Министерства иностранных дел достаточно большое. Кроме того, я ожидаю ассиметричных действий со стороны России. В свое время в России был достаточно популярен подход в виде непризнания легитимности Порошенко и Верховной Рады после Майдана. Я не исключаю, что какое-то такое решение может со временем последовать и со стороны России. Эта ситуация приведет к тому, что дальше Украине придется принимать решение о нелигимности всей российской власти, круг замкнется. В свою очередь, РФ будет последовательно исключать Украину из всех переговорных форматов в отношении судьбы Украины, что мы сегодня наблюдаем на примере диалога США-РФ и работы Нормандской четверки.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=15444

Добавил: Дата: Сен 26 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes