Украинский рынок домашней мебели в 2017 году

Украинский рынок домашней мебели переживает нелегкие времена. На его становление негативным образом сказываются как кризис 2008 года, от которого производители еще не оправились, так и консерватизм основных игроков, предоставляющих покупателям ограниченный модельный ряд своей продукции. В принципе, можно говорить об устоявшемся противоречии, регламентирующем активность игроков: рост цен при сокращении рынка в натуральном и денежном выражении.

домашняя мебель 2017

Среди других негативных факторов – сжатие объемов импорта на 61%. Это объясняется тем, что часть поставщиков были ориентированы на российский рынок, выполняя роль своеобразных «транзитеров»: западные компании напрямую не работали с украинскими поставщиками, поэтому дилерские сети строились на основе сложной логистики с учетом российского рынка. К тому же – особенно после начала боевых действий на Востоке Украины – покупательная способность населения сократилась почти что вдвое, у людей пока нет достаточных средств, чтобы делать массовые «стратегические» покупки.

Нет свободных финансовых ресурсов и у компаний-производителей. Получить, а тем более перенаправить на модернизацию производства оборотные средства весьма затруднительно, так как кредитная система не работает, банки вследствие высоких политических рисков заинтересованы в получении только сверхприбылей, а защитить свои права в суде тоже требует значительных капиталовложений. В результате получается, что на рынок «выбрасывается» старый модельный ряд, причем в переизбыточном количестве, а вот объем спроса никак не совпадет с объемом предложения. Если в 2015 году «остатки» предлагаемого товара составляли 3% от общего объема производства, то в 2016 году – уже 10%. Не исключено, что и в текущем году старые диваны, кровати и столы также будут простаивать в крупных мебельных салонах.

Еще один фактор – наценка производителя, которая пошла на снижение в 2014, но уже в 2015 снова начала расти. Все просто: на украинском рынке мебели одновременно «работают» и продавцы, и производители. И те, и другие заинтересованы в максимализации прибыли, хотя мало кто имеет конкурентные преимущества – уникальный модельный ряд, современное производство, квалифицированный дизайнерский и рабочий персонал. К тому же падение спроса на деревянную мебель говорит и о проблемности концепции продвижения на рынке: фирменные магазины не всегда справляются с требованиями покупателей. Последним нужен выбор, тогда как 1-2 модели «покрывают» 80% всего рынка мебели.

Какой выход? Новые производства на основе малых средних предприятий. Старые гиганты, уходящие своей историей в советское прошлое, уже не в состоянии что-либо предложить, да и сил на модернизацию нет. Новые игроки способны предложить и уникальный дизайн, и получить финансировать, и быстро ориентироваться, производя в онлайн-режиме требуемый рынком объем продукции. За ним будущее.

Если вы решили приобрести диван или кровать, то совершить покупку можно перейдя по этой ссыке http://mebeline.com.ua/catalog/krovati/9-odnospalnye

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=22686

Добавил: Дата: Июл 7 2017. Рубрика: Рынки. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes