О благих намерениях украинофилов

Российские украинофилы не могут остановить исходящую от них раздачу советов украинцам, пишет вице-президент фонда “Либеральная миссия” Игорь Клямкин на своей странице в социальной сети “Facebook”.

Те просят оставить эти советы при себе, но просьбы не слышатся, а советчики множатся. Вот и Владимир Пастухов подал голос из Лондона. «Донбасс надо признать своим, а Крым – чужим», – советует он. Чем-то напоминает голоса из Кремля, и потому ждешь, что автор, будучи профессиональным юристом, переведет свою политическую формулу на язык права. Но перевода нет. Украина должна признать Крым чужим, т.е. российским. И все, больше ничего. Походя говорится, что насчет Крыма можно бы и общеукраинский референдум провести, но ни слова о том, о чем людей желательно на этом референдуме спрашивать. О том, чей он, Крым, украинский или российский?

А «Донбасс надо признать своим» – это что значит? Автор разъясняет: «Донбасс нельзя просто вернуть, его надо принять. Признать таким, какой он есть, признать в нем часть себя, увидеть в нем свое искаженное отражение, снова рассмотреть в нем Украину». А это значит «пойти на компромисс, без которого дальнейшее общежитие невозможно».

Пастухов полагает, что такой вариант может устроить и Москву, которая согласится в ответ восстановить украинский контроль над границей. Я тоже думаю, что формула «Крым – наш, Донбасс – ваш» Москву устроит. Потому что именно ее она и отстаивает. А компромисс, к которому хотела бы склонить Украину, заключается в том, чтобы социально–экономически неконтролируемая Киевом донбасская территория вновь стала украинской, а политически контролировалась Кремлем через его сателлитов в виде ДНР и ЛНР. Для чего он и добивается наделения этих республик особым статусом, достаточным для влияния на политический курс Киева. Но таким же представляют себе компромисс и люди, которые ДНР и ЛНР возглавляют. Это и есть сегодня Донбасс, «какой он есть», и совет Украине увидеть и «признать в нем часть себя» мне не дано прочитать иначе, чем призыв согласиться на московские условия. А как это можно еще прочитать, если вся конкретика конфликта, автору наверняка хорошо известная, им старательно обходится?

Дьявол, говорят, скрывается в деталях. Но его можно укрыть еще надежнее, спрятав и сами детали. В расчете, наверное, на простодушие адресата и убежденности в своем на него неотразимом влиянии.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10998

Добавил: Дата: Фев 23 2016. Рубрика: Дискуссия free. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes