О чем поговорят Трамп и Путин

За время после вступления в должность президента США Дональд Трамп успел встретиться с лидерами многих стратегически важных для Америки государств.

Путин Трамп alter idea

Он провел переговоры с президентами Южной Кореи, Франции, лидером Китая. Принимал в Белом Доме президента Украины Петра Порошенко. Встреча с Путиным должна состояться лишь на шестом месяце президентства Трампа. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков анонсировал завтрашнее мероприятие как “полноценную сидячую встречу”.

Американская пресса утверждает, что многие советники Трампа в администрации пытались свести все дело к беседе “на ногах”, хотя сам Трамп, как и Путин, хочет полноформатной встречи.

Среди тем, которые будут обсуждать президенты США и России, эксперты называют конфликты в Украине и Сирии и ситуацию с ракетными испытаниями Северной Кореи. Так же в вероятной повестке –проблема размещения американской системы противоракетной обороны в Европе. Скорее всего, стороны затронут и тему российского вмешательства в выборы американского президента в ноябре прошлого года.

О темах, которые сочтут важным для первой встречи и Трамп, и Путин, Настоящему Времени рассказал профессор политологии университета штата Теннесси Андрей Коробков.

— Андрей Владимирович, кажется, повестка переговоров Путина и Трампа все же состоит в том, могут ли они вообще разговаривать друг с другом без политических последствий. Я прав или нет, как вы думаете?

— Думаю, да. Это, конечно, первая встреча, это знакомство, притом, что уже столько было сказано о них, ими друг о друге, так что в этом плане ситуация весьма необычная.

— Вы заметили, что есть такой фон информационный, флер даже, что бы ни говорил Трамп о Путине до встречи, даже сейчас в Варшаве какое-то довольно резкое заявление, мы в начале программы его показывали, то лично они будут говорить совсем не так жестко.

— Думаю, да. Думаю, по своему менталитету они достаточно легко найдут общий язык. Есть целый ряд общих черт, хотя, конечно, Путин – человек, вышедший из разведки, очень аккуратно работающий с деталями, а Трамп – вышедший не столько из бизнеса, сколько из шоу-бизнеса, и у него совершенно другой, более популистский стиль. Но, думаю, что за закрытыми дверями для них будет гораздо легче как-то найти общий язык, чем, скажем, для Обамы и Путина.

— А как провожали Трампа на эту встречу? Вообще замечают ее так же, следят за ней, как, например, в России следят за этой поездкой Путина к Трампу?

— Одни каналы занимаются, если мы говорим о телевидении, постоянной критикой его, такие как MSNBC, CNN, другие всячески его защищают, как Fox, и в результате внимание, которое уделяется этому президенту, оно несравнимо больше, чем предыдущим президентам, предыдущим обитателям Белого дома.

— Кстати, о предыдущих обитателях Белого дома, вы знаете, сегодня я припомнил случайно, что другой яркий президент-республиканец собирал, коллекционировал анекдоты про Россию, тогда еще про Советский Союз – Рональд Рейган.

— Очень интересная параллель, поскольку Рейган тоже постоянно был под атакой официозных СМИ, долгое время, которые его выставляли как человека совершенно некомпетентного. И, как мы знаем, Рейган был в состоянии, в общем-то, переосмыслить ситуацию и очень эффективно работать с Горбачевым.

— Видите, сейчас в Польше, в которую сегодня приехал Трамп, с мясом все в порядке, в России со свободой слова не очень все в порядке, судя по новостям об очередных блокировках националистических сайтов, да любых сайтов, в конце концов. Вы думаете, президент Трамп об этом поговорит с Путиным или это вообще находится за гранью его интересов?

— Честно говоря, думаю, что это находится за гранью его интересов. Что-то будет сказано на публике об этом, но Трамп, конечно, будет заниматься стратегическими вопросами, его в этом смысле надо сравнивать не с Рейганом, а с Никсоном.

— То есть он действительно будет говорить с Путиным о Северной Корее?

— Думаю, да.

— Потому что трудно себе представить серьезный разговор про Северную Корею. Мне трудно.

— Трамп считает, что у него сейчас три узловых проблемы, вернее, две с половиной. Это Северная Корея, поскольку он считает, что идет общий сдвиг геополитический в сторону Тихого океана, и США нужно показать, что они готовы действовать решительно. Второе – это Ближний Восток, это не только Сирия, но и Иран, и тут, конечно, договоренность с Путиным совершенно необходима.

— Я понимаю, вы сейчас скажете: Сирия, Иран, Ближний Восток. Смотрите, почему я вас перебил, Путин серьезно поговорит о Северной Корее с Трампом, сомнений нет, и про Сирию серьезно поговорит, и про Украину поговорит вполне серьезно, и вместе с лидером такой державы, как США, будет выглядеть как второй лидер, такой же, как Трамп. И в России, я думаю, об этом напишут: серьезные люди поговорили о серьезных мировых проблемах. Вам не кажется, что в этом смысле Путин подыграет?

— Да. Но дело в том, что Путину каждый день и каждую минуту подыгрывает американская элитная пресса, без конца говоря о нем и чрезвычайно преувеличивая, честно говоря, роль России и Путина в мировой политике. Уже такая создана виртуальная картина мира, и не Трампом, страна, у которой ВВП составляет 10% от США, она воспринимается как по-прежнему сверхдержава, которая может делать все, включая назначение американских президентов. Так что Трамп – да, его действия в этом плане приведут к такому результату, но эта ситуация уже создана.

— Не его это вина и не его заслуга.

— Да.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=22690

Добавил: Дата: Июл 7 2017. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes