Основные показатели госбюджета на 2016 год: и не хорошо, и не плохо…

На прошлой неделе состоялось два знаменательных события для украинской экономики – принятие изменений кредитной политики Международного валютного фонда, что позволит и далее кредитовать Киев, невзирая на «зависание» проблемы задолженности перед Россией, а также внесение на рассмотрение парламента компромиссного проекта государственного бюджета-2016, что, в свою очередь, символизирует запуск налоговой реформы.

Первое символическое событие состоялось в начале прошлой недели. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил изменения кредитной политики государств, которые имеют кредитные проблемы, в том числе располагающими нереструктуризированным суверенным долгом. Эти изменения означают, что присутствие нереструктуризированного долга Украины в Российской Федерации в размере $ 3 млрд, не будет препятствием для продолжения сотрудничества между Украиной и МВФ, при условии, что Украина в будущем будет соблюдать условия сотрудничества и кредитования украинской экономики.

“Вы должны оценивать каждую страну и каждый отдельный случай Тем не менее, если есть условия, которые были согласованы с нами, Совет директоров может продолжать свою политику кредитования в стране”, – заявил заместитель директора Департамента МВФ по стратегии и политики Хью Бреденкамп на пресс-конференции в Вашингтоне.

Это очень важное решение, поскольку прогресс в реструктуризации “российского” долга не ожидается ни в краткосрочной перспективе, ни в отдаленном будущем. Как уже сообщалось ранее, Украина успешно завершила реструктуризацию долга на условиях, поддерживаемых большинством кредиторов. Условия просты: часть долга списывается, процентные ставки не изменятся, отсрочка долга предоставляется до 2019 года. Те же самые условия были предложены правительству России, но Москва не хочет принимать такое предложение. 9 декабря Президент России Владимир Путин поручил своему Минфину подготовить судебный иск против Украины. Скорее всего, такой иск будет подан в начале 2016 года – из-за российских еврооблигаций срок погашения истекает 20 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к этому иску. Ну, Украина готова к любым поворотам Российской Федерации, – было бы время и вдохновение. Благо, что этот долг не влияет на украинскую кредитоспособность.

Что касается бюджета и налоговой реформы, то 11 декабря Кабинет министров Украины обратился к парламенту с просьбой рассмотреть компромиссный проект документа в пакете с изменениями в Налоговый кодекс, которые учитывают спецификацию требований МВФ.

“Мы шли к проекту налоговой реформы, которая поможет сохранить социальные стандарты и далее финансировать армию, и для этого мы нашли почти 70 млрд. Мы должны понимать, что это значительно снижает нагрузку на Пенсионный фонд и позволяет выполнить все социальные обязательства”, – заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время презентации проекта бюджета в парламенте.

Если говорить об основных показателях представленного бюджета, то размер дефицита, согласованного с МВФ, достигает 3,7% от валового внутреннего продукта, или 83,7 млрд. гривен. Предельный размер государственного долга в 2016 году увеличится на 7,7% до 1.501 трлн гривен, минимальная заработная плата и прожиточный минимум увеличатся на 6,9% с 1496 до 1550 гривен в месяц. Также прогнозируется рост ВВП на 2% при инфляции 12%, цены на газ $ 225 за 1000 кубометров, а среднегодовый курс гривны 24,1 за доллар. В целях оптимизации расходов казны проект передает наиболее значимые социальные платежи на откуп местных бюджетов.

Проект экспозиции Налогового кодекса был также принят во внимание, потому что и президент, и общественность достигли определенного компромисса. Прежде всего, правительство отозвало из старого проекта 20-процентную ставку подоходного налога. Теперь и ставка налога на прибыль, и налог с доходов физических лиц будут стандартизированы – 18% в 2016 году и 17% – с 2017 года. Для юридических лиц будут введены инвестиционные налоговые кредиты, которые позволят компания, которые инвестируют в материальные активы, экономить до 50% от обязательств по подоходному налогау, а для физических лиц – на установление социальных льгот в 0,5 минимальной заработной платы пи условии, если она не превышает 4134 гривен, или 3 минимальной зарплаты.

В новом проекте предусматривается радикальное сокращение отдельных взносов социального страхования – с 41% до 20%. Такое снижение «социальной планки» касается зарплат с максимальным эквивалентом в 25 минимальных размеров оплаты труда при упразднении обязательных социальных взносов работников.

В ходе формирования предложений по реформе налога на добавленную стоимость правительство решило отказаться от введения 20% НДС, а для фармацевтических продуктов сохранится существующая льготная ставка 7%, а также сохранится принцип первого события (поставки товаров / услуг или выплат) для того, чтобы определить налоговую базу. В пакет законопроектов по налоговой реформе был внесен и проект легализации азартных игры, ориентированный на увеличение доходов государственного бюджета.

Тем не менее, в основной части спорной налоговой реформы – изменение упрощенной системы налогообложения – правительственный компромисс направлен на интересы крупных игроков. Во-первых, в 2016 году упрощенной системой налогообложения не смогут воспользоваться юридические лица. Во-вторых критерии для получения права на упрощение налогов существенно снижается. Таким образом, в случае принятия закона, в 2016 году Украина останутся только 2 группы предпринимателей, которые будут платить единый налог. Первая группа касается физических лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью и не использует наемных сотрудников, а также занимающихся исключительно розничной продажей товаров в розничных торговых точках и на рынках, а также предоставляющих различные услуги. Максимальный доход таких предпринимателей не превышает 300 тыс. грн. В год. Для этой группы увеличивается ставка налогообложения – с 10% до 20%, в зависимости от решения органов местного самоуправления.

В другую группу включены предприниматели с годовым доходом до 2 млн. грн., то есть максимальной допустимый годовой доход снижен в 10 раз по сравнению с предыдущим налоговым периодом. Для этой группы устанавливается ставка в размере 18% от налоговой базы, причем с учетом и прямых, и косвенных (соотношение доходов и прибыли) показателей.

Кроме того, устанавливается перечень видов деятельности, не дающих право на упрощенную систему при любых обстоятельствах, то есть вы не будете иметь право на вычет налога, если заняты в игровой индустрии, пунктах обмена валюты, работаете с подакцизными товарами, заняты в сфере финансового посредничества (кроме страхования). Без «упрощенки» остаются аудиторские фирмы, импортеры, почтовые службы и занятые торговлей антиквариата. Правительство создало дополнительные источники дохода – за счет значительного увеличения акциза на табачные изделия (40%) и налога на имущество (в 1,5 раза) при одновременной отмене многих налоговых льгот. Реформа также вводит мораторий на изменений в налоговом законодательстве с конца 2018 года.

Между тем Украина остается в лидерах по уровню бегства капитала за рубеж. Согласно экспертным оценкам, Украина занимает 14-е место среди стран с высоким содержанием теневого капитала. Эксперты подсчитали, что в последние 10 лет в стране было незаконно выведено более 116,7 млрд долларов. Только в 2012 году Украина таким образом потеряла $ 21 млрд.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=9668

Добавил: Дата: Дек 14 2015. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes