От нас уехал МВФ дорогой. Что дальше?

Сегодня, 18 мая – окончание работы миссии МВФ в Украине. Ожидание транша «в конце первого полугодия» порождает любопытную интригу. До обнародования нового меморандума достоверно никто, кроме переговорщиков, не знает, чего хочет Фонд. Но в парламенте уже появился очередной «пакет МВФ» – законопроекты, на которых якобы настаивает Фонд. Или протягивает Гройсман под видом требований Лагард. Как знать. В любом случае, у депутатов нет другого выхода, кроме как голосовать «за». Перефразируя известное выражение, можно сказать: «незнание пожеланий МВФ не освобождает от их выполнения».
Обновленный Меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом может быть согласован в ближайшие недели. Об этом новый глава Министерства финансов Александр Данилюк заявил в специальном обращении на веб-сайте министерства. И что перерыв в сотрудничестве с МВФ был обусловлен временной политической нестабильностью в Украине, тогда как стороны продолжают придерживаться единого видения относительно необходимых реформ.
В то же время первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив представил на заседании согласительного совета в Верховной Раде так называемый «пакет МВФ»: 14 законопроектов, требующих немедленного рассмотрения и принятия. Заметим, еще до обнародования меморандума.
Особо забавляет неясность с количеством этих проектов. Кубив назвал цифру 14, потом изменил на 12. Заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявил (цитирую): «Украине необходимо принять 19 законопроектов для получения нового транша от МВФ». Спикер Андрей Парубий дал комментарий, что Верховная Рада готовится принять 15 законов из «пакета МВФ» (в котором, по версии Кубива, их всего от 12 до 14).
Но самая прелестная формулировка звучит так: «До конца 2016 года украинский парламент должен принять еще 129 (!) законопроектов, которые касаются таких вопросов, как выделение следующего транша в $1,7 млрд. МВФ макрофинансовой помощи финорганизаций, имплементации соглашения с ЕС, помощи правительства США и по визовой либерализации между ЕС и Украиной…».
Идея на самом деле старая – впарить депутатам все, что нужно правительству и Банковой с криком: «Как вы смеете сопротивляться! Да этого же требует МВФ!». Но поражает масштаб: не пару десятков законов, а сразу 129. Чтобы мало не показалось. И при этом каждого, кто высунется с критикой, бить по ушам, вопя: «Вот, кто препятствует получению транша! Из-за этой сволочи мы не ездим в Европу без виз!».
Но даже поверхностный взгляд на некоторые из уже оглашенных законопроектов «МВФовского пакета» вызывает смутные сомнения в том, что Фонд имеет к ним какое-то отношение.
Например, законопроект №4510 позволяет назначить большее количество заместителей председателя ГФС, чем предусмотрено сейчас. Понятно, что еще не все специалисты из Винницкой области достойно трудоустроены. Но причем тут МВФ? Разве Лагард не параллельно, сколько заместителей у Насирова – 3, 5, 10 или 15? Мне всегда казалось, что к налоговой у Фонда одно требование: четко собирать налоги, максимально наполнять казну и выдерживать параметры согласованного дефицита госбюджета (должно быть 3,6% ВВП, сейчас 4,5%). А сколько заместителей будут суетиться, как «белочки в колесе», сугубо наше внутреннее дело.
Это напоминает фейк с повышением пенсионного возраста. Не требует МВФ ничего такого, его установка – снизить долги Пенсионного фонда на конец года (сейчас 81 млрд. грн.). А как мы этого достигнем, должны сказать правительство и Минфин.
Еще один пакетный законопроект №4525 об исключении из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, госпредприятия «Укренергоналадкавимірювання» (г. Киев), «Дніпровибухпром» (г. Вышгород), филиала госпредприятия НИИ энергетики (г. Запорожье) и института «Укрдіпрогазоочистка». Так и вижу лица миссионеров МВФ, которые пытаются это прочитать. Даже не вслух, а про себя и латинскими буквами.
Сюда же законопроект №4536 – исключить 374 объекта сельскохозяйственной отрасли из списка не подлежащих приватизации. Кто-то хочет прикупить немного предприятий сельскохозяйственной и транспортной отраслей.
И снова повторяю «для тех, кто в танке»: Международный валютный фонд – это макрофинансовая организация. Он проблемой приватизации всяких там канализационных коллекторов и зерновых складов не занимается. И более того, даже не интересуется. Ему надо, чтобы бюджет наш был сбалансирован. Поэтому он смотрит, какие у нас основные налоги, какова их собираемость, где потери и как их компенсировать.
Поэтому не нужно кое-кому выдавать за просьбу МВФ законопроект №4484, позволяющий не перерегистрировать в Украине лекарства, которые прошли сертификацию и используются в США и странах Европейского Союза. Лично я за то, чтобы качественные западные препараты приходили сюда напрямую, а не через карманы ушлых регистраторов из Минздрава.
Но будем откровенны, господа. Если Владимир Гройсман хотел произвести приятное впечатление на немцев и французов, что-то пообещал, гипотетически говоря, до назначения, затем провел это решение на Кабмине в первый же день своего премьерства, но в дальнейшем споткнулся о лобби в Минздраве, то ему и заканчивать эту битву.
Справедливости ради надо сказать, что он этим занимается. Недавно пообещал, что все лоббисты, паскудившие проект закона о регистрации лекарств (втихаря пытались выкинуть оттуда Японию с ее препаратами), должны быть уволены из Минздрава. Давит понемногу Загория (насколько позволяет Банковая). Но процесс идет туго – фармацевтические бароны более цепки, как экзема и лишай одновременно.
Поэтому на помощь приходит МВФ. Денег хотите? А в первом полугодии? А прочей финпомощи, которую разблокирует возобновление программы: $1 млрд. от США и до $2,5 млрд. от международных финструктур? Кто сказал – «против»?
Парадокс в том, что МВФ – очень капризная «девушка» и «дает» только тогда, когда удовлетворены ее подлинные условия. Как мы уже сказали, без меморандума о них можно только догадываться. Но есть подсказка. Стоит недорого – $18 за печатный лист официального текста или скачать даром из Иинтернета.
Это, пожалуй, единственный документ, в котором можно прочесть реальные пожелания МВФ: январский отчет рабочей группы Фонда, подготовленный его же экспертами и сыгравший, как мне кажется, основную роль в том, что бюджет-2016 и налоговые новации Минфина были «забракованы» и денег нам до сих пор не дали.
Документ огромный – больше сотни страниц. Значительная часть информации требует специальных знаний. Поэтому остановлюсь на самых понятных пунктах, которыми недоволен МВФ.
Ему не нравится, что Украина снизила до 22% единый социальный взнос – компромисс между щедрыми идеями Южаниной и скупыми Минфина. МВФ считает, что в результате бюджет потеряет в 2016 году слишком много доходов, и настаивали на повышении ЕСВ до 28%. Вернуть все «взад» – это, мягко говоря, очень непопулярный шаг. И приватизацией «Укренергоналадкавимірювання» его не заменишь.
Совершенно четко видно, что МВФ раздражают льготы для АПК и «упрощенка». По аграриям он стандартно требует перевести все сельское хозяйство на общую налоговую систему. По «упрощенке» он считает, что это основной канал потери доходов бюджета, и хочет сократить ее радикально. В частности. требует все свести к одной группе (вместо четырех) с объемом реализации до 2 млн. грн. в год и не больше, а также снять с упрощенной системы всех юрлиц. В отчете содержится мысль о том, что схема, когда компании заключают договора с наемными работниками как частными предпринимателями, хотя они фактически работают на предприятии, разоряет бюджет. Мой прогноз – ее отменят. Привет торговым сетям. Готовьтесь.
Кстати, об этом сказал и новый министр финансов Александр Данилюк в интервью ZN.UA: «Другое дело, что и крупный бизнес не должен использовать «упрощенку» ради оптимизации, это нужно убирать. Кроме прочего, такие махинации подрывают доверие к самой упрощенной системе. Понимаете, когда ты приходишь в супермаркет, а там на каждой кассе отдельный СПД-шник – это очевидное злоупотребление. Да, все оформлено официально, но по сути это махинация».
В этом же интервью Данилюк показал, что не будет сопротивляться отмене льгот для агросектора: «Я категорически против любых налоговых льгот. Во-первых, льготами всегда злоупотребляют. Этот инструментарий – неэффективный и неправильный…», но от него тут мало что зависит. Аграрное лобби будет стоять насмерть. И мотив у него весомый – все-таки последние кормильцы бюджета.
Как обычно, МВФ хочет увеличения акцизов на пиво, табак и алкоголь. Но это такое. А вот что крайне болезненно для имиджа власти, так это настоятельная рекомендация поднять налог на прибыль предприятий с 18% до 20%, налог на доходы физлиц – до 25%, причем при заработке свыше 15 тыс. грн., а также ввести НДС 21% на все, включая лекарства (сейчас на лекарства 7%). Заметим, не про упрощенную регистрацию западных препаратов идет речь, а про налог. И как это донести до бабушек и дедушек, уже шокированных повышением тарифов на коммунальные услуги?
Понятно, что «хотелки» МВФ – это предмет переговоров. Правительство не обязано соглашаться на все и сразу. Насколько наши переговорщики сумеют отстоять интересы граждан, настолько далеко будет капитуляция в новом меморандуме.
Уже известно, что Комитет ВРУ по вопросам налогообложения (комитет Южаниной) пытается встретиться с представителями миссии МВФ, чтобы убедить их не трогать налоговые новации-2016. НБУ поспешно ввел смягченные правила торгов на межбанке. Считается, что от нововведений выиграют импортеры и иностранные инвесторы, а доллар полезет вверх.
Однако, возвращаясь к основной теме статьи, велика вероятность, что из-за конфликта интересов удовлетворить требования МВФ не удастся. И вскоре окажется, что «царь не настоящий» и что выполнены не настоящие, а мнимые требования МВФ.
Поэтому прогноз Moody’s, что Украина до конца полугодия получит очередной транш кредита от МВФ в объеме $1,7 млрд., может не оправдаться. А сбудутся предположения Da Vinci AG, что если очередной транш финансовой помощи от МВФ будет отложен до осени, девальвация продолжится и гривна к концу года достигнет отметки 28 за доллар. И запах денег плавно улетучится…
Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=12670

Добавил: Дата: Май 18 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes