ОУН громит российские банки – фото, видео

Митингующие в центре Киева разгромили российский «Альфа-банк», расположенный на Крещатике. Об этом сообщает DSnews.

Митингующие пришли с Институтской и выломали дверь в здание. Они были одеты в камуфляж, но никаких знаков различия у них не было — только национальная символика. Полиции рядом не было и митингующим никто не препятствовал. Они полностью снесли двери и разгромили все на двух этажах внутри.


По словам митингующих сейчас они пойдут громить банк «Россия» на Арсенальной. «Не бьем машин! Только банк «Россия» и возвращаемся на Майдан!», — кричат в толпе.

На Европейской площади Нацгвардия попыталась взять митингющих в кольцо, но их оцепление моментально прорвали. Среди митингующих есть люди с шевронами «ОУН», «Айдара», «Січі», «Правого сектора» и других добробатов. Перед митингующими едет машина полиции, однако на улице они ведут себя совершенно спокойно и порядок не нарушают.

Также митингующие закидали камнями офис компании СКМ, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову. Раздавались крики «Ахметова-собаку повесит на ветку», «Восток и Запад вместе», «Революция».

Тем временем, здание «Сбербанка России» взяли под усиленную охрану.

Под банк согнали очень много милиционеров и сотрудников спецподразделений.

Как отмечается, активисты, несмотря на правоохранителей, забросали банк камнями.

Также из толпы активистов слышны крики: «Ганьба». Чуть позже часть протестующих ушла в сторону Майдан, скандируя: «Путин-х****о». При этом часть активистов остается возле российского банка.

Справка. Альфа-банк — крупнейший российский частный коммерческий банк. По данным рейтингов РБК и Forbes на конец 2010 года — седьмой в России банк по объёму активов. Главный офис расположен в Москве

Теперь, собственно говоря, о причинах и реакции власти. Причина проста: обвал гривны и спекулятивная политика российских банков, которая привела к обесцениванию украинской национальной валюты. При молчаливом согласии коллаборционистов в правительстве Яценюка и президента Порошенко.

Относительно Ахметова: этот “бизнесмен” – воплощение донецкой олигархии, правящей Украиной, не смотря на Революции Достоинства.

Иначе говоря, то, что мы наблюдаем, – это результата преступной бездеятельности всех – и парламента, и президента, и правительства. Точнее – реакция на отсутствие революционных изменений в стране. Это провал государства и реакция общества на коллаборционизм всего правящего класса.

Что сделают власти: добровольцы, националисты, добробаты становятся “врагами народа” и их уже будут судить не столько по политическим, сколько по формально-уголовным преступлениям. При этом Национальную гвардию окончательно превратят в “охранку” режима и противопоставят батальонам. В этой ситуации руки МВД, СБУ и ГПУ развязаны для запуска полномасштабной репрессивной машины.

То, что мы имеем дело с бунтом общества против пророссийской политики нынешней элиты, – никого не волнуют. Власть делает вид, что не понимает причин происходящего.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10910

Добавил: Дата: Фев 20 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes