Парадокс Новинского: порты есть, а верфей нет

Тут намедни министр инфраструктуры очень удивился наличию отсутствия украинского судостроения. Как же так, порты есть, а верфей, где строятся суда для них — нет. Глядь в Сеть, а там Вадик Новинский в Николаеве последний “Океан” догрызает…

“Мене завжди на своїй посаді дивувала парадоксальна річ: в Україні була шалено багата інфраструктура морських і річкових портів, величезні комерційно ефективні судноплавні компанії, суднобудівні заводи. І це все зникло. Цього немає” — написал вчера в Facebook Владимир Омелян. Заявление министра подоспело, как нельзя кстати. Завтра в Николаеве состоится заключительный акт драмы под названием “ликвидация украинского судостроения” — собрание комитета кредиторов ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”.

Петя и другие волки

Впрочем, обо всем по порядку. После захвата Россией Крыма Украина лишилась сразу трех крупных судостроительных производств: государственного “Моря”, “Залива” Константина Жеваго и “Севморзавода” Петра Порошенко.

На большой земле (если не считать нескольких судоремонтных предприятий) находится столичная “Ленинская кузница” все того же Порошенко плюс еще 4 завода, о которых мы поговорим ниже.

Реанимация президентского завода маловероятна по ряду причин. Нынешний Гарант уже почти два десятилетия как спит и видит, хочет превратить территорию “Ленинской кузницы” в огромный бизнес-центр и очевидно, что в чем-то он здесь прав (негоже развивать крупное промышленное предприятие фактически в центре трехмиллионного мегаполиса). Двигаясь в рамках данной концепции, на предприятии уже сократили 95% персонала и даже те 300, что остались уже не в состоянии сделать нормальный бронекатер, который бы не сгорел в первом же бою.

Вадик

В сухом остатке — Херсонский судостроительный завод и еще три предприятия в Николаеве: Черноморский судостроительный завод, уже упоминавшийся “Океан” и завод имени 61 коммунара. И вот здесь мы наконец подошли к самому главному — Вадику Новинскому. Персонажу, который не просто уничтожил украинское судостроение, а сделал это красиво и с присущим ему православным вкусом. 

Не случайно этой весной на сайте Президента Украины появилась электронная петиция о лишении Новинского украинского гражданства, в первую очередь, за его “подвиги” на ниве судостроения.

“Я, уродженець і мешканець міста Миколаїв, одного з колишніх осередків суднобудування в Україні, фактично містообразуючої галузі Миколаєва, закликаю підтримати петицію за ініціювання судового розгляду законності надання Новинському Вадиму Владиславовичу громадянства України, яке за сумнівних обставин та невідомо за які заслуги було йому подаровано йому, російському олігарху, нелегітимним президентом-злочинцем януковичем в.ф. у 2012 р.

В Миколаєві Новинський причетний до знищення шляхом банкрутування Чорноморського суднобудівного заводу, а зараз за схожою схемою бере участь у знищенні заводу “Океан”. Це два з трьох суднобудівних заводів Миколаєва.

Те саме стосується Херсонського суднобудівного заводу…”

Петиция набрала более 25 тысяч голосов и была даже рассмотрена Петром Порошенко, который не смог принять какого-то внятного решения по данному вопросу. Видимо, не в последнюю очередь, поскольку сам является еще тем “корабелом”.

ЧСЗ

В цепочке “серийных убийств”, совершенных Новинским, наиболее показательна история Черноморского судостроительного завода. В советское время это предприятие было флагманом кораблестроения. Достаточно сказать, что именно здесь сооружался первый советский авианосец “Варяг”.

Новинский занялся этим объектом в 2006 году по просьбе тогдашней своей политической крыши российского посла в Украине Виктора Черномырдина. Еще до “оранжевой” революции, он помог другим россиянам — братьям Чуркиным приватизировать Черноморский судостроительный. Однако, спустя 3 года его не устроили результаты хозяйствования Чуркиных на ЧСЗ: то ли молодежь не в достаточной мере отблагодарила посла, то ли не слишком рьяно разваливала крупнейшую украинскую судоверфь с наибольшим техническим потенциалом (завод располагал наклонными стапелями для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тысяч тонн). А возможно и то, и другое сразу.

Когда в 2006 году Чернормырдин дал Вадику команду “фас”, тот с остервением начал рвать ЧСЗ на части. К этому заданию Новинский привлек Геннадия Корбана, штатного рейдера своего на тот момент бизнес-партнера Игоря Коломойского. К лету 2007 года к процессу подключилась тяжелая артиллерия в лице тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича и главы Фонда госимущества Валентины Семенюк. Они в один голос рассказывали о приходе на ЧСЗ (пусть и с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов) “эффективного собственника”. В результате к 2014 году ЧСЗ пережил уже третье банкротство (в последний раз по иску другой структуры Новинского — Балаклавского рудоуправления, которое находится в оккупированном Севастополе).

За 7 лет “Смарт-холдинг” Новинского раздул безнадежную “кредиторку” завода до одного миллиарда гривен, вывел из предприятия на другие структуры все мало-мальски ценные активы и, самое главное, выбросил на улицу более 2 тысяч заводчан. Сегодня на заводе числится всего 12 человек (в основном бухгалтера), которые подчищают хвосты за комбинаторами, почти десятилетие грабившими предприятие.

“Океан”

Последней жертвой младшего партнера Ахметова стал судостроительный завод “Океан”. Банкротством и последующей ликвидацией этого на тот момент лучшего предприятия отрасли команда Новинского занялась в 2011 году.

Процесс ликвидации “Океана” пытался как мог тормозить его бывший генеральный директор Николай Романчук, уволенный с предприятия 5 лет, но после Революции Достоинства ставший вначале губернатором Николаевской области, а затем перешедший на пост замгубернатора.

В июне этого года Романчука поймали на взятке в 90 тысяч долларов. Затем в ходе обыска его дома обнаружили не только чемодан с 300 тысячами долларов и большим количеством “ювелирки”, но еще и сеть тоннелей, содержавших сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, а также документами “чёрной бухгалтерии”, в которых вёлся учёт коррупционных сделок. Не исключено, что все это произошло не без участия Новинского. Так или иначе, с этого момента уже никто не мешал олигарху довести начатое на “Океане” до конца.

Закономерным финалом процесса стало намеченное на 19 августа собрание комитета кредиторов ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”. Судя по публичному потоку сознания ликвидатора этого предприятия Ирины Сербиной проведение этого мероприятия гарантирует Ад и Израиль. Начиная от заявлений по поводу того, что в очередь за имущественным комплексом “Океана” уже выстроились в очередь “мировые судостроительные холдинги, которым завод нужен для производства и ремонта судов разного класса” и заканчивая тем, что затормозить процедуру перезагрузки “Океана” пытаются лица и компании, не больше и не меньше как связанные с российским “Газпромом”.

Реальность гораздо банальней и проще. Комплекс “Океана” выкупят структуры все того же Новинского и порежут на металлолом. При этом, очевидно, что по степени своего демонизма для “пересичного” украинца Вадик пока не дотягивает до проклятого “Газпрома”. Этакое меньшее из зол — всего лишь мелкий бес. На совести которого будет всего лишь еще один убитый завод.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=15016

Добавил: Дата: Сен 1 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes