Перемирие без конца. Ситуация в зоне АТО обострилась

В минувшие сутки обстановка на Донбассе продолжила накаляться. Самой горячей точкой было донецкое направление.

Всего за сутки пророссийские боевики более 50 раз раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. И 14 из этих обстрелов были осуществлены на донецком направлении. Здесь наши позиции подверглись атакам противника в районе Авдеевки и шахты «Бутовка». Применялись стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, а также минометы калибра 82 и 120 мм.

«Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов», — отмечают в штабе.

На мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополя, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а впоследствии задействовал минометы калибра 82 и 120 мм.

Наши укрепления в районе близ Докучаевска и Березового вчера вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

А вот в Луганской области минувшей ночью было относительно тихо, сообщают в пресс-центре.

Кроме того, боевики ночью обстреляли из минометов калибром 120 мм Верхнеторецкое и Новобахмутовку. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал пресс-офицер штаба АТО Сергей Жмурко.

Он сообщил, что обстрелы позиций украинских военных продолжаются с полуночи.

«Около 1:00 ночи было обстреляно из минометов 120 калибра Верхнеторецкое, также ближе к 2:00 обстреляна из 120 миномета Новобахмутовка. Также были обстреляны Красногоровка и Талаковка из стрелкового оружия и автоматических гранатометов», — рассказал он.

В то же время посол США при ОБСЕ Дэниел Бэер заявил,  что отчеты СММ ОБСЕ за последние месяцы содержат неопровержимые доказательства продолжения поставок Россией современной военной техники боевикам на Донбассе. Об этом 26 мая на постоянном Совете в Вене.

«В течение последних нескольких месяцев появились новые доказательства продолжения поставок Россией современной военной техники сепаратистам – в явное нарушение меры 10 Минского Комплекса мер. БПЛА СММ недавно сфотографировал российский БПЛА “Орлан-10”, летевший со стороны районов Донецкой области, удерживаемых сепаратистами. “Орлан-10” – это российская система; она не является коммерчески доступной, и ей могут управлять только квалифицированные операторы. Украинские военные сообщили, что 18 мая вооруженный беспилотник сбросил боеприпасы на украинских солдат. СММ в очередной раз нашла доказательства присутствия российского оборудования для создания помех, антенны IVO “Минеральный”, на территории, контролируемой сепаратистами, 12 апреля. Наличие сложной военной техники на поле боя подчеркивает обманчивость утверждений России о том, что это внутренний конфликт. Россия спровоцировала этот конфликт, Россия его подпитывает, и Россия теперь должна принять меры по его прекращению», — подчеркнул Дэниел Бэер.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=12972

Добавил: Дата: Май 30 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes