Почему объединяются США и Китай? Ким вылазит из норы

Южнокорейское информационное агентство Рёнхап сообщает, что КНДР создала новый вид вооруженных сил – специальные тактические войска. Понятно, что они не предназначены для внутреннего пользования. Куда же их направят, – думается, в Сеуле уже поняли. А новая локальная война с непредсказуемыми геополитическими последствиями никому не нужна.

КНДР испытание ракеты Alter Idea

Тактические войска

Согласно его информации, анализ отчетов в газетах КНДР о военном параде, который прошел в Пхеньяне 15 апреля, показал, что в стране появился новый термин. В частности, газета «Нодон синмун» писала, что по площади Ким Ир Сена прошли колонны «военно-морских, военно-воздушных и противовоздушных, стратегических и специальных тактических войск Корейской народной армии». Исходя из порядка перечисления вооруженных сил, аналитики из Южной Кореи предположили, что специальные тактические войска КНДР по численности равны ВВС или ВМС.

13 апреля Центральное телеграфное агентство Кореи сообщало об учениях спецвойск. В трансляции парада на северокорейском ТВ было видно, что солдаты этих войск маршируют в шлемах с приборами ночного видения, темных очках и с замазанными черным гримом лицами. Они были вооружены новыми ружейными гранатометами.

Как сообщили агентству Рёнхап эксперты, создание нового вида войск, скорее всего, имеет целью противостояние спецвойскам США и Южной Кореи, которые проводят учения по уничтожению руководства КНДР на случай войны.

В Южной Корее также отметили, что КНДР уже не впервые создает спецвойска к параду. Так, в 2012 году впервые было объявлено о создании стратегических ракетных войск, а в 2013 году на их основе создали стратегические вооруженные силы.

Реакция КНР

Пекин, скорее всего, договорился с Вашингтоном относительно соместных действий по усмирению северокорейского реж има. США сыграет роль “агрессора”, подтянув к Корейскому полуострову войска, а Китай начнет постепенно вводит экономические санкции. КУже сейчас китайцы прекрают поставку нефти в Северную Корею. При этом поток углеводородов может полностью прекратиться, если КНДР продолжит србсвенную ядерную программу, – сообщило агентство “Хуаньцю шибао”.

“КНДР за последние дни подтвердили намерение продолжать свою ядерную программу, поэтому КНР будет соблюдать введение новых санкций против КНДР, и прекратит поставку топлива в Северную Корею”, – сообщило издание.

«Шаги, предпринятые Пхеньяном за последние два дня, подтверждают его намерение продолжать развитие ракетно-ядерной программы. В случае проведения ядерного испытания Китай прекратит поставки нефти в КНДР и будет поддерживать введение новых санкций Советом Безопасности ООН в отношении КНДР», — уточняет официальное издание КПК.

Ранее, спецпред КНР по делам Корейского полуострова У Давэй заявил, что в качестве мер по воздействию на Пхеньян рассматривается такие методы борьбы.

Примечательно, что именно такое требование — прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов — уже давно выдвигают к Китаю власти США. В январе прошлого года японская газета «Асахи» сообщала, что оно звучало на трехсторонней встрече в Сеуле между дипломатами США, Японии и Южной Кореи, но китайская сторона ответа не дала. На тот момент объем поставок нефтепродуктов из Китая в КНДР оценивался в 400−500 тысяч тонн в год. Поэтому нынешнее заявление китайской стороны вполне можно рассматривать как еще одну иллюстрацию недавнего комментария президента США Дональда Трампа по итогам его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином: «Мы прекрасно поладили, он сразу все понял».

Реакция США и Южной Кореи

В то же время агенство “Yonhap” сообщило, что И.О. президента Республики Корея Хван Гё Ан и вице-президент США Майкл Пенс договорились предпринять меры для “наказания” КНДР, если та в свою очередь снова предпримет провокационные шаги. Договорились развернуть в Южной Корее батарею американской системы ПРО “THAAD”.
“Вице-президент США посетил в понедельник Демилитаризованную зону (ДМЗ), выполняющую роль фактической границы между Республикой Корея и КНДР. Пенс провел в Сеуле переговоры с Хван Гё Аном, с которым обсудил двусторонний военно-политический союз и ракетно-ядерную проблему КНДР.”, – сообщает российский ТАСС.
Официальный представитель Министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн на регулярном брифинге подчеркнул: “Никаких изменений в позициях Южной Кореи и США относительно продолжения развертывания системы ПРО для противодействия ракетно-ядерной угрозе со стороны Пхеньяна”.
Также он сказал, что Сеул и Вашингтон находятся на последнем этапе “консультаций”.
 Вышеуказанная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Устанавливается она для того, чтобы защитить США и союзников. Поводом, со слов представителей США, стали провокации КНДР. Против выступают РФ и КНДР.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=20974

Добавил: Дата: Апр 17 2017. Рубрика: Геополитический контекст. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...




Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes