Похоже, что американские политические группировки все больше склоняются к кандидатуре Трампа

Разношерстные политические группировки, вращающихся вокруг как вокруг центрального идейного ядра республиканцев, так и демократов, похоже, сделали свой выбор в пользу Трампа. Вот и активисты американского консервативного движения, которые весь прошлый год пытались отгородиться от бульдозероподобного Трампа, теперь, условно говоря, двигаются в сторону большинства сторонников партии, готовых объединиться вокруг предполагаемого номинального кандидата. Так трактует происходящие на электоральном поле США события  NY Times.

Хотя их поддержку Трампа пока трудно идентифицировать как устоявшуюся тенденцию, однако изменение в предвыборных настроениях — наиболее заметный поворот в беспорядочных избирательных движениях республиканской кампании. Впрочем, очевидно сделанный выбор придает некоторую определенность и даже прогнозируемость необычайно сложной для США президентской компании. Очевидно также, что вопрос морального образа предполагаемого будущего главы Белого дома окажется куда более значимым, чем предполагалось ранее: по крайней мере, для пуританского американского общества лучше сразу определиться с «облике морале» республиканского кандидата, а также «выкинуть» из предвыборной дискуссии тему трижды женатого миллиардера, согласившись, что предпочтительнее альтернативы сегодня нет.

Причем характерно, что для отечественного мотивация выбора социальных консерваторов кажется несколько безнадежной. По их мнению, Трамп – это не первый и даже не второй выбор. Но это лучше, чем Хиллари Клинтон. Почему? Четкого ответа на этот вопрос нет. Особенно если учесть, что у самого Трампа своего четкого избирательного ядра тоже нет. Пока что миллиардер занят тем, что умиротворяет наиболее консервативную часть Республиканской партии, чья поддержка ему в любом случае понадобится, если он действительно хочет вести широкую избирательную кампанию и выступить единым кандидатом от консервативного движения.

Заметим также, что поддержка социальных консерваторов — это не просто символический жест. Это означает получение помощи со стороны групп, которые готовы и планируют потратить миллионы долларов для мобилизации избирателей, включая религиозные организации и аналитические структуры, — как предполагается, именно они помогут разработать платформу партии на национальном съезде этим летом.

Еще одна особенность состоит в том, что для других в религиозном движении принятие решения голосовать за Трампа коренится меньше в практичности, чем в прощении. Скажем, евангельских избиратели принимают то, что составляет прыжок веры: они охотно игнорируют факт трех браков мистера Трампа и его нетолерантность, ссылаясь на Святое Причастие, а также очевидную неспособность кандидата просить у Бога прощения, который уже успел заявить, что он этого никогда не делал.

Многие из них хотят верить, что он тот, кто сумел эволюционировать, чтобы стать более консервативным и религиозным.

В этом смысле предвыборная стратегия Трампа кажется верной: смягчив позицию социальных консерваторов, Трамп сможет предотвратить их возможное дезертирство на Национальном съезде Республиканской партии, где религиозные общины и активисты, выступающие против абортов, имеют значительное влияние.

 

«Мой совет — и я говорил это другим — давайте не будем делать преждевременных выводов, — говорит Тони Перкинс, президент исследовательского совета семьи, консервативной аналитической группы. — Давайте дадим Дональду Трампу возможность сделать первый шаг.»

Сам же Трамп выступает за обновление партийной платформы, чтобы включить пункт о запрете абортов в определенных случаях. Однако не все республиканцы согласны с данной точкой зрения. Тем более нет консенсуса относительно изменения программы Республиканской партии.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=12544

Добавил: Дата: Май 16 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes