Полторак намекнул, что создание добровольческих батальонов в начале 2014 года было ошибкой

Руководство силового блока Украины допустило самую большую стратегическую ошибку до 2014 года (начала АТО), когда было сделано все, чтобы армия стала не просто небоеспособной, но и существенно ограниченной в возможностях выполнять боевые задачи, заявил министр обороны Степан Полторак.

«Армия была недостаточно готова к тому, что может произойти», — сказал он в интервью НВ.

Он признал, что ошибки допускало и нынешнее руководство, так как не имело опыта в проведении таких силовых операций, боевых действий и формирования такого количества больших частей с ограниченным финансированием, как во время АТО.

«Нас часто обвиняют в том, что мы все медленно меняем. Но ни в одной стране реформа вооруженных сил не происходила одновременно с военными действиями. Реформа в Польше, в Прибалтике проходила в идеальных условиях, когда можно было экспериментировать. У нас такой возможности нет. Мы делаем все возможное, и я хочу, чтобы наше общество об этом знало», — подчеркнул Полторак.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=13660

Добавил: Дата: Июн 23 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes