Попы Московского патриархата, поддержавшие боевиков на Донбассе, начали крестный поход на Киев

Агитаторы в рясах, поддерживающие российскую агрессию в Крыму и на востоке Украины, лицемерно собираются «объединять» страну.

3 июля в 14:00 от Свято­-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) стартовало так называемое «шествие мира любви и молитвы за Украину» с пафосным названием «Всеукраинский Крестный ход».

Возглавляет данную процессию наместник Лавры митрополит Святогорский Арсений. Религиозные активисты и их духовные наставники в рясах отправились в направлении села Богородичное, где назначена первая остановка хода.

27 июня 2016 года предстоятель так называемой «Украинской Православной Церкви», являющейся по сути филиалом гундяевской РПЦ, митрополит Онуфрий призвал всех православных украинцев принять участие во Всеукраинском Крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину.

Крестный ход мира начался из Свято­-Успенской Святогорской Лавры (Донецкая область) в 9 утра 3 июля. С запада Украины (Свято­-Успенской Почаевской Лавры, Тернопольская область) он начнется 9 июля в 8 утра. Конечный пункт процессии – Киев, где обе части Крестного хода встретятся 27 июля накануне празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Интересно, что российские СМИ вовсю пиарят это религиозное действо, причем под кричащими заголовками вроде: «В Донецке начался всеукраинский крестный ход за объединение страны».

Напомним, митрополит Онуфрий, руководитель «Украинской Православной Церкви» и прямой подчиненный московского партиарха Кирилла (Владимира Гундяева) в интервью СМИ постоянно называет вооруженный конфликт на Донбассе «гражданской войной», полностью отрицая участие в нем военнослужащих из РФ.

В январе 2016 года Онуфрий заявил, что аннексированный Россией Крым – «сам отпал», а Донбасс – «дышит на ладан».

«Мы еще держим под своей властью Крым, и под нашей властью находится Донбасс. Эти все территории подчиняются нашей церкви, а нас за это еще и шельмуют. Я не понимаю людей, говорящих, что мы сепаратисты», — сказал он.

Помимо этого, промосковский митрополит заявил, что война на Донбассе началась, когда «мы начали со своими западными ценностями вмешиваться на Восток. А у жителей Донбасса другие герои, другие ценности. Пусть они будут у них».

Кстати, насчет героев и ценностей. Практически все священники Московского патриархата, чьи приходы располагаются в зоне АТО, поддержали аннексию Крыма, а во время войны на Донбассе благословляли боевиков «ЛДНР» и совершали крестные ходы с пророссийскими активистами. Многие московские попы принимали участие в захватах административных зданий в Донецкой и Луганской областях, освещали и окропляли святой водой баррикады и блокпосты сепаратистов.

Примечательно, что некоторые луганские священники (Александр Авдюгин, Алексей Слюсаренко, Павел Батарчуков, Александр Пономарев и др.) еще до событий Евромайдана участвовали в политических акциях, организованных пророссийскими партиями, «донскими казаками», прогрессивными социалистами-витренковцами, а также коммунистами. В 2013 году перед очередным митингом в сквере напротив здания Луганского УСБУ и стартовавшего оттуда «крестного хода» пророссийские «казаки» проводили собрание прямо на территории «деревянного» храма при поддержке настоятеля Павла Батарчукова. Позже, весной 2014 года священники из этого храма били в колокола в поддержку сепаратистов, захвативших здание СБУ и вместе с прихожанами посещали их на баррикадах.

Во время АТО луганский священник Владимир Марецкий, воевавший на стороне боевиков ЛНР, был задержан в Новоайдарском районе луганской области.

При обыске у московского попа было обнаружено удостоверение «донского казачества» с изображением георгиевской ленты, выданное Геннадием Цыпкаловым, первым заместителем «народного губернатора ЛНР» Валерия Болотова.

Попы Авдюгин и Слюсаренко также известны по своим статьям и записям в блогах с резкой, порой необоснованной критикой и ложью в адрес украинских писателей, историков, активистов. Во время войны оба вместо того, чтобы примирить соотечественников, безоговорочно поддержали боевиков, воюющих против Украины. Слюсаренко (на фото) сотрудничал не только с властями «ЛНР», но и с бандой Беднова «Бэтмена», которого впоследствии «зачистили» сами же ЛНРовцы.

акже известно, что 8 мая 2015 года представители УПЦ МП, в числе которых и был и митрополит Онуфрий, демонстративно отказались вставать во время приветствия бойцов АТО на заседании Верховной Рады в то время, как все присутствующие стоя приветствовали Героев Украины.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=13948

Добавил: Дата: Июл 5 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes