Порошенко торговал с оккупированными территориями – Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко до 2010-го года включительно был министром иностранных дел, по совместительству он был владельцем завода «Богдан». Это время, когда Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию и «бегала» по всему миру, пытаясь добиться того, чтобы другие страны признали эти территории отдельными государствами и имели с ними какие-то торговые отношения.

завод Богдан alter idea

Об этом в эфире политического ток-шоу «Другая Украина» с Михаилом Саакашвили  рассказал ведущий проекта.

«В Украине была очень сложная ситуации, потому что она тогда была под значительным влиянием России. Янукович вообще не скрывал, что Украина могла признать существование государств «Абхазия» и «Южная Осетия». Но появилась информация, меня просто шокировала. Мне от этого стало противно», – рассказывает быший председатель Одесской обладминистрации.

По словам Саакашвили, после того, как «Богдан» попал в собственность банка, Порошенко пытался продать завод, поэтому опубликовал документы, чтобы продемонстрировать, насколько это «классное предприятие». В официальном отчете за 2010-2014 годы написано, что компания «Богдан» экспортировала автобусы на оккупированную грузинскую территорию Абхазии. Она даже вписана в отчете отдельно, несмотря на присутствие там Грузии.

“То есть Абхазия была торговым партнером Петра Порошенко, который тогда был владельцем «Богдана» и министром экономики Украины. Он получал доход от нелегальной и аморальной торговли с оккупированными территориями “, – заявил Михаил Саакашвили.

Иными словами, Порошенко нарушал законы Украины, Грузии и международно-правовые обязательства Украинского государства.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=22468

Добавил: Дата: Июн 29 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes