Порошенко запретил журналистам работать на передовой

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Краматорск поскандалил с журналистами и запретил им присутствовать в горячих точках зоны АТО и освещать бои и жизнь на передовой.

«Сегодня спросил президента, где АТОшные деньги солдат. Закончить вопрос президент мне не дал, просто перебил и сказал, что я вру. Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов. С врагом все намного печальнее. Авдеевская промзона, Зайцево, Бутовка, Зенит, Пески — все Донецкое направление, где идет настоящая война. Но показать мы ее не можем — туда журналистов не пускают. Ограничения начались после того, как подняли вопрос о выплате солдатам АТОшных денег», — написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Рунец.

О том, что прессе не дают работать в зоне АТО, главе государства сказала и журналистка Ирина Баглай, на что Порошенко посоветовал оформить аккредитацию.

«А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу», — добавил Рунец.

Также об этом инциденте поделилась на своей странице и журналистка Ирина Баглай.

«Полтора года снимали, ездили. Теперь новостей с передовой не ждите. Не ругайте — наши СМИ молчат. Не по нашей вине. Для заметки закрыты — промзона, шахта Бутовка, Зенит, Пески, Зайцево, Марьинка, Красногоровка. То, что получалось доехать — пробиться — спасибо друзьям военным. И еще Президент посоветовал пройти нам аккредитацию в зону АТО», — написала Баглай.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=11704

Добавил: Дата: Мар 30 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes