Предпосылки возобновления активных боевых действий на Донбассе

Информация об активной перегруппировке террористических сил поступает уже давно, но за прошедшую неделю значительно увеличился контингент «отпускников». Из разных населенных пунктов инсайдеры InformNapalm сообщают, что в их район наблюдения прибыло несколько сотен бойцов, абсолютно не знакомых с местностью. Такая информация поступает из Горловки, Первомайска, Луганска. Кроме того, уже подтвержден факт повторной мобилизации участников боевых действий 2014-2015 годов, которые после перемирия в сентябре 2015 года вновь в срочном порядке призываются на «службу» в террористические группировки. Так, по состоянию 22.01.2016 около сотни человек были призваны с одной из шахт населенного пункта Макеевка и отправлены под Новоазовск. Отмечается снижение численности бронетехники в тыловых районах, что может свидетельствовать об их переброске ближе к передовой.

Главной причиной активизации активности бандформирований является экономический коллапс в «ДНР/ЛНР». Заводы разворованы и вывезены в Россию, проблемы с топливом, ослабление финансовой помощи из РФ сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков. Террористы критически нуждаются в захвате контроля над объектами энергетической инфраструктуры: Кураховской, Мироновской и Луганской ТЭС (г. Счастье). Это позволит им диктовать условия украинской стороне, а также частично решит ряд их экономических проблем. Также согласно постановления Кабинета министров №263 неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей были исключены из энергетического рынка Украины.

Информация про неофициальный визит помощника президента РФ Владислава Суркова в Луганск и его заявления про отказ руководства России от планов введения «ДНР/ЛНР» в состав РФ свидетельствует про планы ликвидации слабо контролируемых бандформирований. В связи с этим интриги вокруг 3МСБ, ОСпН «Троя» и других бандформирований продолжают расти. Боевики взаимно обвиняют руководство противодействующих группировок в борьбе за власть, предательстве, торговле оружием и наркотиками. Все эти факторы служат индикатором напряженности и учитываются в анализе и прогнозах развития ситуации.

Информация по районам.

Петровский район Донецка, Докучаевск, Старомихайловка.
По информации от инсайдеров, на западных окраинах Донецка сосредоточено:
4 САУ калибра свыше 120 мм, предположительно 2С1 в районе шахты № 12. В районе «Зеленого Гая» до 2-х танковых рот и порядка 20 БМП (предположительно, в данном районе расположена БТГр). Немного севернее, на жилплощадке шахты «Трудовская» размещено около 2-х танковых рот и до батальона боевиков (по примерным оценкам – это еще одна БТГр). Учитывая расстояние между БТГр можно говорить о создании боевых порядков высокой плотности, которые характерны для наступательных действий. Между Старомихаловкой и Петровским районом Донецка, на дачах, также находится большое скопление техники и боевиков. Туда нашим людям проникнуть не удалось, поэтому мы можем только предполагать о количестве. На прошлой неделе также зафиксирован инцидент уничтожения 2 единиц техники боевиков (сдетонировал БК в момент пуска двигателей). Южнее, на одном из вентиляционных стволов шахты Скочинского замечены 1 БМ-21, 2 Т-64 и 4 БМП, а также около сотни пехоты (предположительно РТГр). Кроме этого, замечено и укрепление флангов. Проводится укрепление боевых порядков между Донецком и Докучаевском. Происходит непонятное движение сил в районе Северный вокзал – Аэропорт. Каждый вечер в направлении ДАП выдвигаются 4 кунга, предположительно, КШМ и утром возвращаются обратно, при этом, уже два вечера подряд в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах слышны пулеметные очереди. Возможно, идет подготовка к активизации.

Таким образом, можно предположить, что идет подготовке ударов по направлениям Петровский район Донецка – Марьинка силами двух БТГр и Старомихаловка – Красногоровка (силами 1 БТГр). С целью выхода на рубеж Карловка – Курахово, что позволит террористам контролировать эноргосистему освобожденной территории Донецкой области и иметь рычаг давления на Р.Ахметова.

Замечено усиление противника в районе конгломерата Первомайск-Стаханов. 25.01.2016 в Стаханов прибыло до роты спецназа. Все обеспечены маскхалатами белого цвета. Несколько ночей подряд фиксируется перемещение колон техники со стороны Луганска в н. п. Брянка. Что может свидетельствовать о накоплении сил противника для удара с восточной стороны по направлению Стаханов-Калиново-Троицкое с выходом к северному берегу Мироновского водохранилища.
Отсутствие полной информации не дает возможность точно спрогнозировать силы удара. Кроме того, отсутствие полной информации по населенному пункту Горловка, кроме предположительного захода 40 единиц тяжелой техники на территорию автобазы «Донбассэнерго» несколько дней назад, не дает возможность подтвердить вероятность нанесения указаного выше удара, потому что без одновременного удара Горловка-Гольмовский-Новолуганское он не имеет смысла. В случае успеха боевики получат контроль над Мироновской ТЭС, а соответсвенно над населенными пунктами Попасная, Артемовск, Константиновка (аналогично тому, как Украина сейчас диктует условия Крыму в области электроэнергетики, боевики стремятся перехватить инициативу по заданным узловы энергосистеам).

Что касается направления на Луганскую ТЭС, то по информации от наших инсайдеров, в Луганске под Весёлой Горой боевики развернули не менее усиленного батальона, с позициями артиллерии не менее 8 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». Кроме этого, замечено прибытие новых сил казаков из РФ под Счастье и Станицу Луганскую.

Так как Луганская ТЭС является узловой и также вписывается в энергоэкономическую концепцию возможного наступления, то на этом направлении также следует ожидать активизации боевых действий.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10475

Добавил: Дата: Янв 28 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes