Решение о проведении досрочных парламентских выборов уже принято?

Представитель президентской фракции заявил о начале активной подготовки к новым парламентским выборам
“Видимо, лучше всем сразу ответить на популярное в последнее время вопросик. Так, осенью 2016 будут внеочередные парламентские выборы, – поделился кулуарной информацией народный депутат из фракции БПП Олег Петренко. – Решение об этом принято, проекты запускаются, округа делятся , схемы готовятся. Народ об этом проинформируют весной … “, – передает издание Экспресс.
– Вы довольно уверенно заявляете, что перевыборы парламента в этом году таки состоятся. Откуда у вас такая информацию?
– Это информация из моих источников, я член не маргинальных фракции, а … (смеется). Конечно, на сто процентов утверждать, что выборы состоятся, нельзя. Украина очень зависима от различных факторов. Например, важно, как отреагируют на такую ​​инициативу наши западные партнеры. Или, не дай Бог, снова будет эскалация на востоке страны. Тогда о внеочередных парламентских выборах не может идти речь. То есть, парламент стопроцентно переизбирать, если не будет глобальных форс-мажорiв в стране.
Как мне известно, партии уже распределяют между собой округа. Избирательную систему обещают НЕ менять.
– Какой смысл в перевыборах видят сторонники роспуска нынешней Рады?
– Нынешний парламент – тотальный когнитивных диссонанс. Есть официальная коалиция – БПП “Солидарность”, “Народный фронт”, “Самопомiч” i “Батькивщина”. А есть реальная коалиция с участием представителей “Возрождения”, “Воли народа” i даже “Опоблока”, которые помогали принимать Налоговый кодекс и бюджет-2016.
В нынешний Раде не будет 300 голосов за изменения в Конституцию при условии сохранения пункта о “особый статус” Донбасса или закона о амнистии боевикам или других пунктов Минских соглашений. Такой парламент инициатором перевыборов НЕ нужен.
– А есть ли гарантия, что состав новой Рады кардинально изменится?
– Конфигурация нового парламента безусловно будет другой. В нем обязательно найдутся 300 голосов за решения, которые в настоящее время не имеют безусловной поддержки. Потому что в новой Раде значительно больше будет представителей “оппозиционных блока”, который формально будет находиться в оппозиции, но поддержит инициативы вроде амнистии боевикам и “особого статуса” для Донбасса.
К тому же, в новом парламенте будет больше подконтрольных мажоритарщиков. Именно на них делают ставку, создавая новую парламентскую коалицию. Такое большинство будет более надежным и послушным. Не будет так, как сейчас, когда
некоторые представители коалиции имеют отдельную от остальных позицию.
– Сначала ходили слухи о возможных парламентских выборах весной. Вы теперь говорите о выборах осенью. Почему речь идет именно об этом периоде?
– Потому что планируют еще запускать новые политические проекты. К весне они отнюдь не успеют оформиться и заявить о себе.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10418

Добавил: Дата: Янв 25 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes