Россия перекидывает свои войска из Абхазии – фото, видео

Международная волонтерская группа InformNapalm.org зафиксировала масштабную переброску вооружения и техники российских оккупационных войск с 7-й военной базы в г. Гудаута (Абхазия, Грузия). Один из первых эшелонов техники был замечен 12 сентября на железнодорожном участке неподалеку от Туапсе. Последние эшелоны были зафиксированы 19 сентября в Сочи.  В данном материале также представлены подробности с фото и видео фактами, а также промежуточными выводами по действиям сил российских оккупационных войск.  

Военнослужащие 7-й военной базы оккупационных войск РФ в Абхазии неоднократно фиксировались  расследователями InformNapalm в контексте “ростовско-украинских командировок”. Нами и ранее освещались факты переброски, награждения, принуждения к подписанию контрактов, судебных разбирательств военнослужащих данного войскового соединения. Но за последнюю неделю наблюдается активная переброска сил и средств с 7-й военной базы на территорию РФ. В районе Сочи очевидцами зафиксировано несколько эшелонов, груженных военной техникой и вооружением:

  • Один из первых эшелонов был замечен на железнодорожном участке возле Туапсе 12 сентября. На платформах присутствуют РСЗО “Град”, автомобили “КамАЗ”, бронетранспортеры “БТР-82” и КШМ.

eshelon 0

4 vYPGZp0gHSI1 ukSeqNB90PY2 XEBwvl-VBSE3 OY_ReE9XcYw

  • Один из последних эшелонов военной техники с 7-й военной базы был переброшен 19 сентября.  В Сочи было зафиксировано около 50 единиц  различного вооружения и техники, в том числе танки Т-90, САУ “Акация”, машины управления огнем,  КШМ, а так же средства радиоразведки и РЭБ.
    Факты представлены на видео:
  • (Оригинал видео был размещен пользователем Shishkinbab под заголовком “Танки Сочи“)

eshelon 2eshelon 1

Идентификация местности – участок железной дороги на спутниковой карте и фотография данного участка

mesto siomki  foto ucjastka

По предварительным оценкам, состав перебрасываемых  из 7-й оккупационной базы в Абхазии российских войск — это полноценная батальонно-тактическая группа (БТГр).  В ее составе: до батальона мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ “Акация” и РСЗО “Град”, сводная рота разведки, так же другие подразделения обеспечения.

Перемещения российских войск на сочинско-абхазском участке государственной границы Грузии с РФ фиксировались и ранее, но масштаб переброски последних дней значительно превышает стандартные рамки ротаций и маршей для проведения учений. Отметим, что 7-я российская оккупационная база в Абхазии располагает двумя полигонами —прибрежным, в местечке Нагвалоу, и горным, в районе селаЦебельда. Несмотря на наличие этих полигонов, проводить полноценные тактические учения батальонного уровня с боевой стрельбой из всех видов вооружения не представляется возможным, в связи с чем подразделения 7-й военной базы часто направляются на полигоны в РФ — в Молькино, Ростовской области, а так же в Ашулук, Астраханской области. Но обычно, состав выездных учений не так велик и обходится одним эшелоном для личного состава и некоторого материального имущества мотострелкового батальона (МСБ), так как на местах их ждет учебная техника. Исключением может служить лишь весенне-летние учения 7-й военной базы 2014 года, проводимые в Астраханской области. Тогда войсковые подразделения вместо возвращения на место дислокации в г. Гудаута, были направленны в приграничный с Украиной район Ростовской области, с последующим участием в летне-осенних боях на Донбассе.

Не будем исключать и возможность переброски сил и средств 7-й военной базы в п.Новороссийск для последующей транспортировки их на борту больших десантных кораблей (БДК) ВМФ РФ. Ранее мы также сообщали про значительное увеличение количества походов БДК из портов Новороссийск и оккупированного Севастополя в сирийский порт Тартус.

К настоящему времени нами зафиксирован сам факт масштабной переброски войск из Абхазии. Информация о конечной точке назначения, перебрасываемых из 7-й военной базы войск, по состоянию на 22.09.15 у нас отсутствует. Но исходя из прошлогоднего опыта, можем сделать предположение, что данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках “плановой ротации” или для усиления группировки перед эскалацией конфликта. Отметим, что участие военнослужащих 7-й военной базы в контексте “ростовско-украинских командировок” с прямыми или косвенными доказательствами не единожды были описаны в расследованиях команды InformNapalm.org.

По нашим данным, кроме “планового дежурства” на российско-украинской границе, к настоящему времени группа военнослужащих-контрактников 7-й военной базы РФ в данный момент уже находится на оккупированной территории Донбасса в составе незаконных вооруженных формирований, новый материал по данному факту будет представлен в ближайшее время.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=7454

Добавил: Дата: Сен 25 2015. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes