Россию фактически исключили из “нормандского формата”

Лидеры трех государств – Германии, Украины и Франции – провели совместную пресс-конференцию после окончания 2-часовых переговоров в нормандском формате.

Со стороны европейских партнеров было подтверждено, что урегулирование военного конфликта лежит в плоскости принуждения России к выполнению Минских договоренностей, прежде всего, относительно возвращения Киеву контроля над украинскими границами, предоставление ОБСЕ возможности инспектировать украино-российскую границу и освобождение Москвой всех политзаключенных, содержащихся в российских и тюрьмах и против которых в настоящее время выносятся обвинения.

Однако ключевым моментом пресс-конференции стало то, что и канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд подтвердили, что «рабочим» форматом являются 3-сторонние переговоры между Францией, Германией и Украиной, целью которых должно стать предоставление нашей стране «всех возможностей» для предотвращения «горячей» стадии украино-российского конфликта.

Таким образом, в «нормандский формат» не были включены Польша или США, как предполагалось в последнее время, однако переформатировании фактически произошло. Россия де-факто исключена из состава «нормандской группы», превратившись из полноценного участника переговоров в сторону, которую информируют.

Чего стоит, к примеру, звонок, сделанный Владимиру Путину уже после окончания переговорного процесса.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=6694

Добавил: Дата: Авг 24 2015. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

2 комментария для “Россию фактически исключили из “нормандского формата””

  1. Анатолий

    Дак всё нормально, саммит прошёл, результаты надо согласовать с паханом, он одобрил, всё ОК

  2. петро

    Ага…все верно…Только Меркель и Олланд тут же позвонили Путину ,чтобы рассказать о результатах переговоров ))

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes