Рынок домашнего текстиля в Украине

Текстильная промышленность Украины работает с перебоями. Вместе с тем условий выхода из сложившегося кризиса, к сожалению, не наблюдается. Причина состоит в том, что отрасль остается советской, мало ориентированной на внутренний рынок. Хотя такая формулировка кажется неточной – большинство предприятий разрознены и работают по старым технологическим стандартам, вне рыночного пространства. Так, наверное, будет точнее выразить общий диагноз украинской текстильной промышленности.

Соответственно, мы наблюдаем и общую тенденцию — спад производства. Промышленные резервы не задействованы, требуют модернизации, значительных материальных и финансовых вложений. Кроме того, на качестве производства существенно сказывается недостаток сырья, которым, естественно, мало кто занимается. Такое явление вполне объяснимо – работают предприятия, ну и ладно. Хотя речь должна идти о корпоратизации и маркетинизации отрасли.

Кроме того, координация деятельности предприятий должна определяться тремя основными факторами: национальной и международной сертификацией производимого товара, развитием «идейного производство – идеи и модели тоже являются частью производственной схемы, а также решением проблемы дефицита инвестиций. Понятно, вкладывать в отрасль, которая бедна идеями, дело практически бесперспективное.

Поэтому нечему удивляться, что в Украине безраздельно господствуют турецкие и белорусские модели домашнего текстиля, в том числе детские одеяла.

Еще одна проблема отрасли – низкая конкурентоспособность по сравнению с белорусскими и турецкими аналогами. Отсутствие маркетинга и продакшн сказывается на мотивации потенциальных покупателей. Они лучше купят более дорогие турецкие модели только потому, что они более красиво упакованы и представлены в широком ассортименте. Покупают, выбирая, а не берут, потому что есть. К тому же белорусы и турки более активно сотрудничают с Интернет-магазинами, чем украинцы. А онлайн-продажи растут бешенными темпами. Удобно и просто.

рынок домашнего текстиля

Потенциальные возможности украинской промышленности, безусловно, огромны, – чего стоит 40-миллионный рынок, удобная география, развитая торговая инфраструктура, дешевая рабочая сила. Нужно всего лишь понять, в чем состоит прибавочная стоимость украинского текстиля и условия для развития малого и среднего бизнеса. А маховик раскрутиться сам.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=19528

Добавил: Дата: Мар 3 2017. Рубрика: Рынки. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes