Смарт-прорыв стран Персидского залива

Ближний Восток претерпевает быстрые изменения – с разной скоростью в зависимости от конкретной страны, но непреодолимый прогресс чувствуется повсюду в этом большом, разнообразном, динамичном и в то же время молодом регионе. Такая трансформация направлена на создание устойчивой экономики знаний и обществ, которые обеспечивают высокое качество жизни для граждан, а также быстро растущее молодое население, с ясным рациональным пониманием мира и того, что они хотят от жизни.

Дубай

В динамично развивающихся государствах Персидского залива мы видим сильную и стратегически мыслящую элиту, подкрепленную ориентированными на общественную модернизацию программами и амбициозными целями. Эти цели устанавливаются на основе комплексных представлений об ускоренном и устойчивом экономическом развитии, которое гарантируется передовыми технологиями и «умными» городскими средами, обеспечивающими социальную координацию.

Приезжая в Дубай, который быстро становится одним из самых «интеллектуальных» городов в мире, мы мы сразу же попадаем в эпицентр будущего видения городского развития, который, подобно smart-губке, впитывает в себя инновации во всех его формах В итоге, город занимает лидирующие позиции среди самых успешных мегаполисов мира. Дубай привлекает лучшие таланты в мире и позволяет своим жителям добиться высокого качества жизни, воплощенном в самой фундаментальной цели ОАЭ – счастье.

В мировой экономике, все более попадающей под влияние «мега городов», градостроительство и развитие является ключевым фактором конкурентного преимущества. Эффективная мобильность благодаря эффективному общественному транспорту – критический факторов успеха в любого городского пространства.

Традиционно считается, что развитие транспортной инфраструктуры является обязанностью правительств и агентств государственного сектора. Но масштабы необходимых инвестиций, особенно для быстрорастущих городских районов, могут теперь превышать имеющиеся местные и национальные бюджеты.

Транспорт в Дубае

Из этой ситуации вытекают несколько важных тенденций и возможностей:

  • масштабы инвестиций, необходимые для систем общественного транспорта, означают, что для долгосрочных частных инвесторов появляется широкий спектр проектных возможностей для реализации новых и старых проектов;
  •  городские планировщики используют кластерный подход в определении приоритетности инвестиций и решения конкретных проблем, а транспортные компании играют ключевую роль в поддержке конкурентоспособности создаваемых отраслевых кластеров;
  • градостроительное планирование может быть тесно скоординировано не только с транспортной сетью, но и с финансированием связанной собственности, как жилой, так и коммерческой, а также проектов, ориентированных на транзит;
  • инвестиции в информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и общественный транспорт – виртуальную и физическую инфраструктуру, связывающую физический и виртуальный мир – будут в среднесрочной перспективе определять городскую среду и обеспечивать устойчивый экономический успех.

Преимущества кластерных фирм в одной и той же отрасли в городских районах хорошо документированы. Тем не менее, для достижения максимального экономического роста для каждого района создаются отдельные транспортные кластеры, в которых «выращивают» транспортные сети и услуги, и которые, в свою очередь, увеличивают общую конкурентоспособность кластера-района. Тем самым город одновременно развивается и как единая экономико-информационная система, и как smart-пространство, приближенное к простым жителям.

Классным примером может служить развитие зон промышленной авиации вокруг нового района – Южныйй Дубай. Здесь правительство активно поощряет создание связанных с авиацией отраслей. Центральное значение получил международный аэропорт Аль Мактум, превращающий город в глобальный мегаполис.

Или другой пример, с иного региона. В Южной Африке Гаутрейн – массовая система скоростных поездов (метро) в регионе Гаутенг – соединяет Йоханнесбург и Преторию, предлагая пассажирам живую альтернативу автомобильным перевозкам. Теперь 1,4 миллиона пассажиров экономят за год в среднем 41 рабочий день: больше времени для жизни и возможностей улучшить качество своей жизни.

Гаутрейн

Однако именно регион Персидского залива уникален тем, что здесь из пустыни растут новые «умные города», а это, в свою очередь, шанс создать новый тип городской среды – сетевые города 21-го века, соединяющие людей и вещи, физические и технологические пространства, а также обеспечивающие мобильность, которая управляет конкурентными преимуществами и будущим городов.

Современный смарт-сити  – это место, где физическая мобильность соответствует возможностям онлайн-соединения, а скорость и простота подключения создает предпосылки для безопасного, эффективныого и «умного» управления.

Если ИТ-сеть является нейронным путем нового интеллектуального города, то физическая транспортная система обеспечивает ее сердцебиение и артерии.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=20141

Добавил: Дата: Мар 29 2017. Рубрика: Города smart. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes