Сталинизация: Путин воссоздает МГБ

Путин планирует на протяжении следующих двух лет воссоздать Министерство государственной безопасности, в состав которого войдут все силовые структуры, за исключением МВД. В частности, речь идет о таких организациях, как Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки. Следственный комитет России возвратят в состав Генеральной прокуратуры, а функции МЧС разделят между собой полиция и Министерством обороны. Естественно, что все эти перестановки будут произведены до президентских выборов 2018 года.

Министерство госбезопасности может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или контролировать расследования, в основу которых легли материалы этой спецслужбы. Официально реформа ориентирована на искоренение коррупции в правоохранительных органах. Однако в виду недавнего создания Росгвардии речь, скорее всего, идет об усилении силового давления на общество, — Кремль панически боится «цветных революций«.

Как указывает российский «Коммерсант», подготовка к «реформе госбезопасности» началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН, функции которых получило МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел создана Росгвардия.

 Российские журналисты не скрывают, что ФСБ намерены вернуть функции Комитета госбезопасности СССР. Предполагается, что новая структура получит статус Министерства госбезопасности. Сегодняшняя Федеральная служба охраны сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц. Более того, МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Также серьезные изменения коснутся и Следственном комитете России. СКР снова станет внутренним  подразделением при прокуратуре России, из которой он был выделен в 2011 году. Соответственно, будет понижен и статус его главных управлений.

В свою очередь, Минобороны усилится за счет вхождения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС. В МВД же из расформированного министерства отойдет Госпожнадзор, который и ранее находился в его структуре.

Фактически речь идет о переводе страны на «военные рельсы» и введении на российской территории государственного управления по стандартам «чрезвычайного положения». Иными словами, Россия усиленно готовится к «большой войне».

Предполагается, что реформирование силовых и правоохранительных ведомств будет завершено к выборам президента России, которые должны состояться в 2018 году. Однако для этого необходимо еще подготовить соответствующие законопроекты и принять их новым парламентом, а самое главное, найти средства на это. Как сообщает «Ъ»,  по самым скромным подсчетам, только на выплаты компенсаций сотрудникам реформируемых ведомств, которые не захотят служить в новых структурах, потребуются десятки миллиардов рублей.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=15261

Добавил: Дата: Сен 19 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes